Хотя анимированная иконка на главной странице официального сайта Camelot Unchained показывает, как крафтеры трех королевств ведут обратный отсчет в днях при помощи молотов и наковальни, дата запуска Beta 1 все еще не высечена в граните. Разработчики стараются из всех сил, но вынуждены говорить о времени предстоящего запуска с осторожностью.

В любом случае, даже если перенос случится, он будет незначительным. Все это понимают, и хайп вокруг игры неизбежно растет. В ситуации, когда Camelot Unchained может стать пускай очень сырым, но единственным свежим игровым MMO-опытом в 2018 году, люди невольно тянутся к кредиткам в надежде получить новые ощущения. И это проблема. Потому что в 2018 году слово «beta» для непосвященного игрока может означать что угодно, в зависимости от субъективной буйности фантазии. Именно поэтому я перевел отличное руководство, опубликованное на reddit, которое посвящено тем, кто пока вынужден ориентироваться исключительно на ощущения и растущий ажиотаж. Надеюсь, советы окажутся полезными — уберегут вас от несвоевременных решений, а игру — от неоправданной критики разочаровавшихся.

Прежде чем вы заплатите за доступ к Camelot Unchained Beta 1

Camelot Unchained приближается к старту Beta 1, но прежде чем вы решите купить какой-то из пакетов доступа, вот вам информация, которую полезно знать.

Прежде всего, вам стоит познакомиться с основами Camelot Unchained: википедия CU, обзорное видео, ключевые принципы, ЧаВо. Сфокусируйтесь на разделах, описывающих ваши предпочтения RvRvR-бойца или ремесленника, сосредоточенного на добыче материалов и поставке экипировки: Умения, Таланты и Недостатки, Строительство, Система проектирования зданий: CUBE, Боевая Система, Система Магии A.I.R., Ремесло, Система Улучшения Экипировки E.A.R.S, Основы магии, как работает физика в игре, Горизонтальная Система Прогресса, PvE, Характеристики Персонажей, достигнутые во время краудфандинга Дополнительные Цели, специальный интерфейс для лекарей.

Затем вы должны понять, что Beta 1 предназначена не для хайпа, рекламы или создания представления о том, какой будет финальная игра. CSE намеренно не выпускает никаких внутриигровых роликов для непосвященных наблюдателей, потому что работа над игрой не закончена, и то, что демонстрируется тем, кто поддерживает проект, не предназначено для глаз неподготовленной публики, часто делающей скоропалительные выводы. Это постепенно будет меняться на протяжении фаз бета-теста, которые продлятся около года. Во всяком случае, так говорит известный мне план выхода ЗБТ-1, ЗБТ-2, ЗБТ-3 (ключ с доступом к этому периоду можно будет получить бесплатно) и ОБТ.

Приближающийся ЗБТ-1 будет содержать в себе только примеры фундаментальных механик, представленные в виде инстанцированных сценариев, а также открытые острова, на которых будут постепенно внедрятся и тестироваться различные элементы геймплея и варианты подходов. В процессе тестирования и через наблюдение за действиями тестеров механики могут меняться, оставаться в игре или отправляться на свалку. Так что совершенно не факт, что увиденное вами в Beta 1 доживет, скажем, до Beta 4. Как в вопросах геймплея, так и в вопросах графики.

Camelot Unchained: Антихайп: зачем участвовать в Beta 1
Серверы будут работать в основном в выходные дни, несколько часов, чтобы собрать игроков вместе вокруг определенных механик, которые следует опробовать. Это приведет к тому, что Beta 1 будет восприниматься скорее как череда мини-игр, чем мир MMO.

Вы сможете создать персонажа и отправиться прямо в бой, чтобы проверить, реально ли игра не лагает при 3000 игроках. Вы также сможете поэкспериментировать с немного устаревшим конструктором CUBE, пока серверы будут выключены. К сожалению, с учетом того, что до начала Beta 1 действует соглашение о неразглашении (NDA), вы не можете составить собственное впечатление об игре по трансляциям. Они пока попросту невозможны.

Если несмотря ни на что, вы все же хотите заплатить деньги авторам Camelot Unchained прямо сейчас, магазин предлагает вам наборы «Строителя» (Builder Tiers). До этого там были наборы «Основателей» (Founder Tiers), в будущем — будут наборы «Граждан» (Citizen Tiers), которые появятся через несколько недель после старта Beta 1. В этот момент из наборов исчезнет возможность получить пожизненную подписку, как и возможность требования возврата средств без приведения убедительных аргументов (защита от манипуляций доступом). У вас будет возможность повышать уровень набора, или даже купить Набор Основателя (Founder Tiers) у кого-нибудь из игроков на официальном форуме.

Как вы можете видеть сейчас, набор «I am the Warrior» за 60$ — самый дешевый из доступных среди тех, что дают доступ к Beta 1. А набор «Basic Builder» — самый дешевый из тех, что дают доступ к Beta 2. Набор «Warrior 2.0 Forever» за 275$ может подойти тем, кто не любит возиться с ежемесячной подпиской. Впрочем, дополнение «Lifetime Add-on» может быть докуплено к любому набору и обеспечит пожизненный доступ к игре. Когда в магазине появятся наборы «Граждан», вам будут доступны более дешевые варианты, дающие доступ к тестированию.

Camelot Unchained: Антихайп: зачем участвовать в Beta 1
Если вы хотите поиграть в CU и составить собственное мнение о проекте, я рекомендую вам взять набор «Basic Builder» за 35$ и подождать до трансляций геймплея из Beta 1. Это позволит вам при желании повысить уровень своего набора, даже несмотря на то, что эти наборы исчезнут из магазина. Вторым вариантом остается ждать, что кто-то подарит вам ключ на Beta 3, которые есть в наборах у тех, кто уже поддержал проект. Либо ждать открытой беты. В описанных случаях с Beta 3 и открытой бетой после официального запуска проекта вам придется покупать игру и оплачивать подписку на нее все равно.

Если вы хотите поддержать Camelot Unchained, я рекомендую вам купить набор «I am the Warrior» и позже повысить его уровень до набора с пожизненным доступом к игре «Warrior 2.0 Forever» за 275$. Но в этом случае будьте готовы поддерживать авторов проекта не только деньгами, но и участием во множестве реальных тестов и отлове багов. Это вам придется делать значительно чаще, чем просто играть.

За ответами на более специфические вопросы, обращайтесь к участникам CU-сабреддита. Для быстрых вопросов и просто живого общения, присоединяйтесь к CU-дискорду. Для ответов на вопросы по поводу текущего состояния разработки, обратите внимание на секцию ЧаВо в еженедельной трансляции от разработчиков. Для личных вопросов обращайтесь к разработчикам по почте (support @ citystateentertainment. com).

TL;DR: Если вы хотите просто поиграть, покупайте доступ к Beta 2 пока не изменилось предложение по наборам в магазине и ждите. Потому что, скорее всего, Beta 1 вам не понравится. Если вы хотите потестировать игру и поддержать разработку, тогда можно идти в Beta 1, где будет шанс и время высказать свои замечания по геймплейным решениям.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

15
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$229 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Taking is the extraction of raw materials from the world. This will include planting fields, later to be harvested, tending to a flock and raising trees. Basically, the 'taking' step is taking materials from the world and placing it in the players' inventories, which may involve a great deal of effort, although there will be some level of automation in this task. The raw materials will be a mixture of real and fantastical, and raw materials will have a wide range of properties, this makes numerous combinations possible.

Nothing will come for free, and there will be some kind of cost involved. Risk is one of the greatest costs; in an area with the greatest risk will lie the greatest rewards to obtain. In The Depths, there will be greater materials and secrets that await to be discovered by your Realm.

Realms at a current disadvantage may have their materials regenerate faster than normal. Souls can be taken from enemies slain and used later in the making or shaping stages.

The crafter class will be able to see the materials in the world, and will be more efficient in their collection than non-crafter classes. To protect themselves while taking materials from the world, the crafter class will be able to set up defenses and traps.
Дааааа. Просто каждое слово радует. Даже немного жаль всего этого шикарного лора за боевыми классами. С такими перспективами для крафтеров мне вряд ли удастся его ощутить лично :)
  • +1
avatar
С одной стороны, не хочеться платить, пока не увижу продукт. Но с другой стороны, хочеться уже тестировать механики!
Хотя, мне конечно больше интересно Dual Universe купить. Но вдруг они наберут денег и уйдут в вечный долгострой? Или выкатят какую-то фигню…

А от этой статья накатило желание пойти и купить пакет!
Комментарий отредактирован 2018-06-25 16:06:32 пользователем ADireWolf
  • 0
avatar
А от этой статья накатило желание пойти и купить пакет!

Антихайп провален. :)
  • +2
avatar
Ну вот у меня брат во всех бетках по своей тематике учавствует, больше с целью развития конкретно тематики. Да, многое проваливается, но не все. А моя тематика космос и н.фантастика, мне как раз бы в DU пойти.

И хоть и статья предупреждает, что это тест и играть не выйдет (тут мне и так понятно), но вызывает у меня желание внести свою лепту в создание игры и комъюнити вокруг нее. А подумал я о другом проекте потому, что сама статья пропитана романтикой бета тестирования!
  • 0
avatar
Как-то лет 10 назад участвовала в альфах и закрытых тестах, частично даже наших разработчиков. Помнится за это еще и приплачивали, если тестил профессионально. А теперь, как и во многих местах, плати и тести.
  • +1
avatar
Ну так, гениальная схема.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.