Кажется, мою проблему, мешавшую нормально бета-тестить, авторы устранили, и я даже успел комфортно побегать по игровому миру в пятничном раунде. Нашел палатки с ресурсами на оспариваемом острове и долго путешествовал в поисках этих же палаток на острове для строительства. Там их не обнаружил. Так что пока уверенно можно говорить только о том, что ресурсы есть на оспариваемом острове. Впрочем, расположены они компактно и в непосредственной близости от пристани нашего королевства. Там вы с высокой вероятностью обнаружите братьев по оружию, которые вас в случае опасности постараются прикрыть.

В любом случае, после перевода теоретической части я надеюсь, сверившись еще раз с NDA, написать собственные впечатления о крафте. А пока продолжаю переводить официальное руководство по ремеслу для Beta-1. В этот раз идеолог проекта Марк Джейкобс подробно расскажет о самом важном инструменте ремесленника — Vox Magus — и о том, как он работает в рамках Beta 1.


Vox для ремесленника — все равно что меч для воина — вещь строго обязательная для выбранного направления деятельности. Как только вы разворачиваете свой Vox, он становится пространством, внутри которого происходит вся магия крафта, будь то обогащение ресурсов, превращение их в композиты и сплавы, создание экипировки, починка или разбор ненужной вещи на составляющие. Это устройство не только позволяет осуществить перечисленное, но и может быть специальным образом настроено под нужды и предпочтения конкретного ремесленника при помощи разнообразных улучшений. Друзья, если вдруг у вас от слова «улучшения» похолодело внутри, давайте я вас сразу успокою: у нас все улучшения можно добыть исключительно игровыми действиями, а никак не лутбоксами или дополнительными покупками в игровом магазине.

Так что же такое Vox? Vox — это устройство, в котором заключена и перерабатывающая фабрика, и сканирующее устройство, и что-то, что современный человек подразумевает под 3d-принтером. С его помощью у вас, как у ремесленника, появляется невиданный контроль над всеми стадиями подготовки к созданию и самим созданием предмета. Ваши возможности улучшать и настраивать собственный Vox — одна из важнейших частей обеспечения этого контроля. Со временем развиваться будут не только ваши крафтерские умения, но и ваш Vox.

Camelot Unchained: Крафт в Beta 1: Vox Magus
На этапе первых дней Beta 1 воспринимайте свой Vox, как первый меч у воина-новичка. Но, в отличие от первого меча, который начинающий воин рано или поздно сменит, Vox остается с ремесленником на всю жизнь. Просто вы его будете делать всё более и более могущественным инструментом, получая новые умения, зарабатывая много денег и добавляя в него правильные компоненты.

С момента запуска нашей Кикстартер-кампании нам задают вопрос: что ремесленники будут делать в этой игре с заработанными деньгами, которые они получат от боевых товарищей и Королевства? Одна из очень серьезных статей ваших расходов — траты на развитие Vox. Да, разумеется, это можно воспринимать как простой вывод денег из игры или смотреть на это как на цену, которую придется заплатить за право обладания чем-то. Точно так же, как воины будут платить деньги за починку своей экипировки и покупку новой, или любой житель Королевства будет платить за свою недвижимость.

В середине Beta 1 мы введем возможность улучшать Vox. А сейчас намного важнее разобраться с его базовыми функциями. Протестировав всё это, мы сможем двинуться дальше. Будьте уверены, мы еще очень подробно расскажем о путях развития Vox.

Установка Vox
  • Найдите свой Vox в инвентаре.
  • ПКМ на его иконке и выберите «Deploy» во всплывающем меню.
  • Инвентарь закроется и вы перейдете в режим установки, где выберите место установки инструмента в пространстве игрового мира.
  • После выбора подходящего места используйте кнопку «Commit».
  • Хотя ваш Vox теперь обретет место в общем мире, у вас в инвентаре останется ярлык на него. Если вам придется покинуть место, где был установлен Vox, или вы просто потеряете его, вы можете с помощью этого ярлыка вернуть свой инструмент. Но все работы, выставленные там, а также материалы, вложенные в него, будут потеряны. К тому же у этого действия будет ограничение по частоте использования.
  • Просто так запаковать Vox обратно в инвентарь, если в него вложены ингредиенты для крафта, у вас не получится. Чтобы спрятать Vox, вам нужно полностью его освободить.

Camelot Unchained: Крафт в Beta 1: Vox Magus
Как только вы установите Vox, вы можете приступить к одному из многих крафтовых занятий.

Доступ к ремесленному интерфейсу
Вы должны находиться рядом со своим Vox. Затем:

  • ПКМ на Vox и во всплывающем меню выберите пункт «Craft».
  • Либо нажмите на иконку «Craft» в верхней панели интерфейса.

Управление Vox

Хотя интерфейс Vox пока, очевидно, находится в разработке, вы уже сейчас можете увидеть основные разделы интерфейса, которые представляют собой принципиальные направления ремесленной деятельности. Давайте пробежимся по ним:

  • Вверху панели интерфейса Vox вы увидите следующие кнопки «Purify» (Обогащение), «Grind» (Измельчение), «Shape» (Превращение), «Block» (Строительный Блок), «Make» (Создание), «Repair» (Починка), «Salvage» (Переработка), кнопку перечитки состояния «Refresh» и кнопку сброса сделанного выбора «Clear».

  • В нижней части интерфейса вы увидите слова «Quality» (Качество), «Quantity» (Количество), а также кнопки «Start» (Начать), «Collect» (Забрать) и «Cancel» (Отменить).

  • Каждый раздел вверху панели будет менять интерфейс отображаемой панели в зависимости от выбранного ремесленного процесса.

  • Если вы хотите настроить выбранный процесс, вам нужно начать добавлять, к примеру, материалы. Если вы нажмете на кнопку «Clear», вы сбросите настройки выбранной панели до начального состояния.

Дальше Марк на конкретных примерах разберет каждое направление ремесленной деятельности в Vox.

Продолжение следует

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.