Вчера мы сообщали в нашей новостной строке, что на вечер запланировано выступление идеолога Camelot Unchained Марка Джейкобса под заголовком «Состояние игры». Подобные стримы не выходили уже очень давно, так что игроки были заинтригованы. Сама по себе эта ситуация прекрасно описывает неисправимый и часто неоправданный оптимизм многих из нас.

Любому, у кого есть доступ к бета-тестированию, очевидно, что пока Camelot Unchained не только не готов к запуску, там нет даже цельного игрового процесса — только отдельные режимы для тестирования боевых механик. Нет также большинства классов. Нет много чего. Так что пока мечтать о запуске не приходится. Даже если бы у Марка Джейкобса помутился рассудок и он заявил о старте проекта в районе ближайших рождественских праздников, тут не радоваться надо было бы, а бить тревогу.

К счастью, с Марком всё в порядке — он сообщил, что выход проекта переносится при хорошем развитии ситуации на 2020 год. И вообще «игра выйдет, когда будет готова». Многих игроков такая формулировка сильно расстроила, хотя меня куда больше расстраивали предыдущие расчёты Марка. С одной стороны, игнорировать заявления руководителя проекта — значит, относиться к любым его словам несерьёзно. С другой стороны — ну, как можно было этим летом говорить о возможном выходе игры до конца года?

Из хороших новостей: за последние шесть месяцев к команде присоединились три программиста и три художника.

Учитывая размер студии, которая стоит за разработкой Camelot Unchained, это действительно большое пополнение. Собственно, это то, к чему стремился Марк с момента получения инвестиций, но чего удалось добиться только сейчас. Новые сроки выхода получится рассчитать только после того, как новые сотрудники войдут в курс дела и присоединяться к разработке в полную силу. Марк ориентируется на конец января или начало февраля из-за рождественских праздников.

Camelot Unchained: Игра выйдет не раньше 2020 года

Ещё один момент, который явно сильно отвлёк текущих программистов от внедрения новых механик в игру — перевод серверной части на Linux. Марк говорит, что это нужно было сделать обязательно, потому что, по самым скромным подсчётам, благодаря этому получится сократить расходы на поддержание игровых серверов на треть. Да, ошибкой было не делать этого с самого начала, но чем раньше ошибку исправят, тем лучше. В любом случае, этот процесс почти завершён, так что время двигаться дальше. С тремя новыми программистами, надеюсь, это будет получаться быстрее.

Один из важных вопросов, который задали Марку: «Какие ключевые механики должны быть закончены в Beta-1, чтобы можно было переходить к Beta-2?» Марк перечислил их:

  • Должно быть добавлено значительно больше игровых классов
  • Должна быть доработана механика крафта
  • Должна быть доработана система освещения
  • Должна быть доработана механика строительства (CUBE)

Вот это и будут для всех тех, кто следит за проектом, реальные опорные точки в ближайшем развитии проекта.

Понятно, что всех расстраивает перенос сроков. Но, как верно заметил Марк, даже если кто-то не согласен с их желанием выпустить игру только тогда, когда она будет готова, система возврата средств открыта для всех желающих. А вернее — больше не желающих. В City State Entertainment не собираются никого обманывать и понимают, что перенос сроков может повлиять на готовность людей поддерживать проект. Тем не менее, они выполняют все взятые на себя обязательства и не отказались ни от одной из заявленных механик. С моей точки зрения, это намного важнее сроков.

Camelot Unchained: Игра выйдет не раньше 2020 года

Странно, что абсолютно прозрачная система разработки с подробнейшими отчётами и возможностью всё щупать руками на периодических тестовых сессиях, не приносит нужных плодов. Некоторые игроки, предпочитают дым, зеркала, скриншоты и необоснованные обещания. Я не снимаю с Марка Джейкобса ответственности за им же озвученные нереалистичные сроки, но, глядя, как в игру еженедельно добавляются новые элементы, понимаю, что она готова куда больше многих других. Я не сомневаюсь в её будущем. Я вижу конкретные наработки и совершенно очевидное развитие. Да, силами небольшой команды. Да, не быстрое. Но при этом с очень серьёзными достижениями по многим направлениям. К слову, Марк в ближайшее время поделится новой амбициозной подсистемой, отвечающей за NPC и всё то безобразие, которое будет твориться в Глубинах.

В общем, запасаемся терпением и ждём готовой игры. Так или иначе, каждый месяц приближает нас к её выходу. Реальному выходу действительно готовой игры, надеюсь.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

21
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$324 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.