Голодные и Игры

DayZ: Голодные и Игры
Даже самая несовершенная в техническом плане игра, выходящая неожиданно, будит в нас ребенка, верящего в чудо, и чувство бесконечного счастья. Но стоит проекту с серьезным лицом что-то пообещать, он превращается в скучного папу, который еще в январе гарантирует, что в следующий новый год Дед Мороз обязательно подарит велосипед. Время начинает тянуться невероятно медленно, и ты спрашиваешь себя: «а может, мне и не нужен этот велосипед?». Думаю, примерно те же чувства рождала у игроков, давно записавших Дина Холла в Деды Морозы, неспешная разработка теперь уже серьезного DayZ. Так что Дин решил встряхнуть начинающую засыпать армию фанатов, совершенно неожиданно и без всяких анонсов запустив DayZ в системе раннего доступа Steam.

В первые 12 часов игру в совершенно сыром альфа-виде купило 88 000 человек, которых разработчики гордо называют «выжившими». Но давайте честно – мы давно уже зомби. Покусала нас эта прекрасная индустрия, предлагающая такой «большой» спектр интересных игр, что мы бросаемся с голодными глазами на бедную альфа-версию и в итоге снова получаем далеко не самый стабильный, не самый проработанный и, как следствие, не самый интересный геймплей.


И все же даже в таком состоянии эта игра способна дать вам возможность пережить свою неповторимую историю. К тому же в официальном ролике проекта, каком-то суицидально-мрачноватом, нужно заметить, разработчики уверяют нас, что мы имеем дело уже не с расширением к сетевой игре, а с MMO. Что, конечно, небольшое преувеличение, но на фоне намного менее ММО, давно закрепившими за собой этот титул, такой подход, пожалуй, уже правила игры.

Между тем, описание DayZ в Стиме больше напоминает табличку при входе в зону отчуждения, чем рекламу проекта:

Ранний доступ к DayZ – это ваш шанс наблюдать за проектом на стадии разработки. Учтите, что ранний доступ предлагает вам только основу проекта и фреймворк, который мы выстраиваем вокруг него. Сейчас работы над игрой в самом разгаре и поэтому вы можете встретить большое количество багов. Мы настоятельно рекомендуем вам не покупать игру и не играть в нее, если вы не отдаете себе отчет в том, что означает режим «Раннего Доступа», и не хотите наблюдать за ходом разработки проекта.

Тем не менее, за первые 12 часов разработчики уже получили 2 640 000 долларов, продав ранний доступ «только тем, кто хочет посмотреть на разработку игры», что еще раз подтверждает простой факт – если игра действительно интересная в своей сути, она будет разлетаться как горячие пирожки. Что еще удивительнее – не до конца готовые пирожки. Да, это не очень полезно для желудка, но хорошо отражает реальное положение дел в игровой индустрии.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Это приятно, что они так честно предупреждают о состоянии игры, приятно видеть открытых (и уверенных в себе :)) разработчиков.

Интересно, по сколько «выживших» в один мир они пускать будут, 88к даже на армовском острове стояли бы плечом к пречу, наверное :)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Щас сервера максимум 40 человек все, в браузере серверов. Но Рокет писал что максимум зависит от мощности сервера
  • arkey
  • 0
  • v
avatar
А еще игра может подорожать в два раза, когда выйдет из альфы. Не знаю насколько это правда, но тем не менее.
  • Fulier
  • 0
  • v
avatar
Да они говорили, что бета будет дороже альфы, а релиз дороже беты. Это еще одна из причин, почему она так разлетелась. Покупали впрок.
ну и на мой взгляд дейз стоит 100 ммо с эльфятинкой
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Ох уж эти лихорадки альфа-версий. Сколь заразно и соблазнительно. Не могу удержаться. А еще приходится «следить за разработкой» Wasteland2 и пяти-семи других «недоносков», коих мне бережно на стадии эмбриона втюхали разработчики.
avatar
А что мешало не покупать, с Wasteland 2 ознакомился при помощи торрентов, не очень понравилось, но я ее бэкнул на кикстартере, поэтому релиз уже будет мой. А DayZ стоит купить только потому что игра действительно не плохая, хоть и сырая альфа но уже лучше мода, особенно если вы играли в мод. Да и, судя по примеру Армы, она будет стоить только дороже, особенно если учесть что это целиком онлайн проект и на джевелах ее продавать смысла особого нет.
  • arkey
  • 0
  • v
avatar
А что мешало не покупать
Это, я просто зажрался, и как всякий пресыщенный товарищ, сорю деньгами в поисках новых и интересных впечатлений, пока без толку.

Оставить комментарий