Авторы Dual Universe поделились некоторыми пользовательскими экспериментами с конструированием кораблей, которые прошли в новом раунде пре-альфа версии. Она стартовала 26 ноября. Разработчики поблагодарили игроков и сказали, что без них не только этих кораблей, но и всего мира не было бы. В интересное время живем — многое в наших руках.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

12 комментариев

avatar
По долгу службы у меня есть небольшой опыт работы с инструментами 3D скульптинга и 3D моделлинга. Всегда приходилось карячиться мышкой. Это очень тяжело. Все равно что пробовать мышкой-же по-настоящему рисовать в ФШ. Научиться можно, но… это очень тяжело и не очень удобно. :)
И вот, в связи с этим всем, у меня возник резонный вопрос.

Работа с материалом в DU наверное, как из видео видно, очень похожа на промежуток между скульптингом и моделлингом.
Нет ли где-нибудь слов, намеков или прямого заявления о том, что этот режим будет/может поддерживать работу с графическим планшетом и пером?

Когда за скульптинг берешься с пером и планшетом, твоя работа переходит на качественно другой уровень. В отношении DU это может означать большее внимание эстетической составляющей кораблей и сооружений.

И если есть хотя-бы намеки на это, то пусть вздрогнет Крис Робертс! :)
Потому что если Star Citizen таки не выйдет в релиз за обозримое время, то люди сами воссоздадут всю красоту кораблей SC, только уже в DU.
Кто знает, может кто-то из энтузиастов в ангарах DU уже во всю точит свой личный Constellation Aquila.
Комментарий отредактирован 2017-11-29 20:10:20 пользователем FrankStein
  • +3
avatar
А еще Star Wars, Babilon 5, Warhammer 40k, Elite, Battlestar Galactica и еще множество других вселенных. Но вздрагивать конечно же надо именно КР. И в Star Citizen корабли это не просто красивые модельки, но и самобытный производитель и свое место во вселенной, а тут будут просто их копии. И как бы не получилась вселенная полная копий чужих идей и не имеющая своего «лица».
  • 0
avatar
Не думаю что копии из НФ франшиз будут сильно популярны, разве что у РолПлееров. По опыту Кроссаута знаю, что запилить свой уникальный дизайн — это получить кучу удовольствия. И если игра хорошо взлетит, то, ИМХО, у DU появятся свои собственные производители, да и любое уважающее себя сообщество будет иметь свои линейки кораблей и архитектуру с узнаваемым дизайном.
  • +2
avatar
Как бы вселенная Star Citizen не отправилась на свалку истории еще до выхода.
  • +4
avatar
Если игра позволяет свободу, то реплик и фанартов в DU будет действительно много. И это позитивный момент, в котором многие люди найдут себя. И столь-же многие люди найдут в игре инструменты воплощения своих собственных задумок. На ArtStation, например, есть немало техники с настоящей инженерной проработкой, т.е. не просто так слепленные и «красивенько» выглядящие. И каждая из этих штуковин ждет своего мира.

А Крису… мне правда очень не нравится упрекать людей, но все-таки ему действительно не помешало бы пару раз вздрогнуть уже. Иначе, боюсь, по уровню амбиций люди приравняют SC к Duke Nukem Forever или к Всеславу. :)
  • +2
avatar
Я очень надеюсь, что будет больше готовых блоков :) Потому что в моём личном опыте конструирование из деталей в KSP — это очень круто, и я провёл за ним сотни игровых часов. А конструирование из кубиков в Simple Planes, дающее как бы больше свободы, вводит меня в ступор.
  • +5
avatar
В этом плане хорош Кроссаут, есть готовые блоки разных ворм, размеров и прочих показателей, их количество ограничено. А еще надо вложиться в лимит деталей, лимит энергии, лимит веса, а еще желательно спрятать взрывоопасные детали поглубже и распложить хлипкое оружие так, чтобы его не снесло в начале боя. В общем, инженерная задачка та еще.
  • +2
avatar
Только жаль что вместо красивых постап-машинок, в стиле Mad Max, катаем на различного размера многоосных гробах, зачастую с кабиной так заваленной деталями, что ее и не видно вовсе. А так интересно, да. Новая фракция так вообще может получится очень даже интересной.
  • 0
avatar
Ну это личное дело каждого, на чем кататься, все мои крафты — это компромисс между эффективностью и внешним видом, не люблю кататься на крайне эффективных кучах мусора, а рамомобили, когда еще были актуальны, вызывали у меня лютую ненависть. Один мой знакомый принципиально не красит крафты, чтобы Мэдмаксно смотрелись, а я потратился на Цифровую пустыню чтобы мой танк выглядел аутентично =)
  • +1
avatar
В период ЗБТ, пока я еще играл, там не только гробомобили попадались, но еще и пластинчатые диваномобили или обмазанные, в период их имбовости, решетками кроватемобили с парой комбайнов на носу. :)

Что-то настолько часто тут стали вспоминать про Crossout, мне аж интересно стало, как там поживают мои шайтан-коляски…
  • 0
avatar
Игра потихоньку пилится, добавляются новые фракции, модули, детали, карты, режимы игры. Баланс попеременно хромает на все ноги, но ситуация сегодня лучше чем вчера ИМХО.
  • +1
avatar
Ну, в принципе, сейчас с балансом более-менее норм — имбовые модули и сборки пофикшены/понерфлены. Геймплей все также незатейлив — гоняй, стреляй, крафть, торгуй и жди следующую обнову…
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.