Dual Universe сейчас выглядит как клон Space Engineers. ММО составляющие и построение социума в DU пока не завезли, а саму игру опробовала небольшая группа тестеров. Из достоверно реализованного в Двойной Вселенной: воксельные планеты, строительство и пользовательские скрипты, все это есть в Космических Инженерах. Показанные в видео с теста DU пользовательскте корабли тоже напоминают SE-шные аналоги.

Даже разработчик Space Engineers был в гостях у разработчиков Dual Universe на Геймскоме.
twitter.com/dualuniverse/status/901074105687998466
Из этого сходства я делаю вывод: в DU нас могут ждать явления, присущие SE, а именно большие(и не очень) сложные крафты и их комплексы с гениальной идеей в основе, продуманным дизайном, удобными интерьерами и десятками, а то и сотнями человекочасов, потраченными на создание, написание скриптов, настройку и доработку. Вот парочка примеров:




В Инженерах нет единого мира и экономики, так что своими разработками игроки делятся в мастерской Стима. Я как новичок в этой игре, при взгляде на некоторые творения, давлюсь слюной, «тоже так хотеть уметь» и понимаю что опыт строительства в Crossout — подготовительная группа детского сада. Именно это заставляет верить что в DU экономика будет. Придумать концепцию, создать крафт, продумать внутреннюю планировку, настроить модули и прописать скрипты, доработать и избавить от «детских болезней» путем проб и ошибок. Такой готовый продукт проще купить чем сделать с нуля.
Shut up and take my money, хотел выкрикнуть я когда увидел на Тытрубе Mall-E после своих первых шагов в выживании на Марсе. Но не было у меня денег и не кому было их вручить. Думаю, при условии что Dual Universe взлетит, эта фраза будет звучать часто. Конечно, одноместные пепелацы, которые любой нуб по гайду построит, не будут особо продаваться, но сложные рудодобывающие комплексы, боевые линкоры и миллионы тонн материалов на постройку всего этого будут предметом торга.

Читайте также

17 комментариев

avatar
По заголовку я подумал, что начались продажи игры.
  • +1
avatar
Они рожают)) Игровой зародыш, как и живые существа Земли в процессе эмбрионального развития, проходит многостадийные изменения форм своих самых дальних, и не очень дальних, предков)
рыба --> черепаха --> курица --> корова --> человек
Стадия Space Engineers — уже очень такая курица)) Или даже уже небольшая коровка.
Комментарий отредактирован 2017-12-21 23:04:56 пользователем 6uomacca
  • -1
avatar
Сходство эмбрионов, а не этапы. Бог вас знает, может элитный отряд местных генетиков или гемостазиологов веерно заминусует, судорожно дописываю, на всякий)
Комментарий отредактирован 2017-12-21 23:16:42 пользователем 6uomacca
  • -1
avatar
Это мой косяк, или сайта в том что заметка опубликовалась не полностью?
  • +2
avatar
Бог знает. Всякое бывает. Так допиши, пожалуйста, в комментарии, если что-то потерялось. В любом случае интересно, где бы не написано.
Редакция и убирание косяков- сколько времени отводится? Каждый раз замираю, растопырив пальца над клавиатурой — как? Лимит времени права на ошибку офф? Текст забетонирован и красуйся теперь в веках своей орфографией и позорными косяками)) Чудесно))
Надо вначале в ворде все написать, конечно. И только потом, потея как сапер, вывешивать набело.
Комментарий отредактирован 2017-12-21 23:50:30 пользователем 6uomacca
  • 0
avatar
Отредактировал заметку. Какой то глюк при попытке вставить Твитт, при котором все что ниже даже не сохраняется, но в предпросмотре все корректно отображается.
  • +2
avatar

Лучше позвонить Солу, чтобы выдрать все деньги у этого красавца и перенаправить в DU.
Комментарий отредактирован 2017-12-22 00:30:26 пользователем 6uomacca
  • -1
avatar
Красавца не трожь, он нам игру должен)
  • +1
avatar
Никто его не тронет) с 10 июня 2016 г. ужесточены правила возврата денег. Да и игра делается, с учетом масштабности и проработки, не так уж давно. И постоянно чего-то добавляют. Не так все и печально)
  • 0
avatar
*"<...> где бы ни написано" < — не «не», а «ни». буду так исправлять, простите за ради бога. Не успел опять уложиться в лимит редактирования, беда.
  • 0
avatar
Неужели 15 минут мало, чтобы перечитать несколько предложений и поисправлять ошибки? Тогда действительно, лучше сначала всё проверять, а потом отправлять комментарий.

Правда, если кто-то сразу ответил на твой комментарий, то исправить его уже нельзя.
Комментарий отредактирован 2017-12-22 11:02:47 пользователем Eley
  • +1
avatar
Eley, мне показалось — не больше двух минут. Поэтому-то и удивило. Хотя, может, время на коррект завязано на яркость. Если автор ярок, весом и его вклад в ноосферу ММО бесценен, то и редакция текста по времени для него благорасположительная. А если чепушило какой-нибудь, с сырыми текстами ни о чем, лишь бы посмеяться, то пусть помучается. нет?

А может, у меня 15 общечеловеческих минут внутренне проистекают как две минуты. Какая-нибудь бактерия Proteus mirabilis симбиотирует с мозгом. Синтезирует в себе кремнийорганические соединения, содержащие кремнекислородные, кремнеазотные, даже кремнеуглеродные связи. Ну и слегка каменный мозг воспринимает 15 минут как всего две… И отсюда тогда понятна нечувствительность к боли и остракизму. Точно…
  • -6
avatar
Хотя, может, время на коррект завязано на яркость.

… и другие порождения хаотической фантазии. Не переставайте мечтать о том, как кто-то спит и видит, чтобы вас помучить. :)
  • +1
avatar
Т.е. по факту очередное KSP «сделай игру себе сам». Это не то чтобы плохо, но практика показывает, что в итоге это вырождается в строим/ломаем, в SE вырождалось во всяком случае, когда у людей заканчивается фантазия креативить, или когда набегают те, у кого фантазии не было изначально.
  • 0
avatar
Т.е. по факту очередное KSP «сделай игру себе сам».
Ну, ты же сам вчера поставил плюс заметке, в которой четко объяснялось, почему это не «очередное KSP».
Комментарий отредактирован 2017-12-22 14:05:50 пользователем Atron
  • 0
avatar
ММО составляющие и построение социума в DU пока не завезли
И, на самом деле, не факт, что завезут. АА тоже много что обещала. Уж если параноить, то по максимуму
Комментарий отредактирован 2017-12-22 14:11:16 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Т.е. по факту очередное KSP «сделай игру себе сам».
Так оно и будет, если в DU не завезут ММО-шные составляющие. Мастерская Стима забита чертежами добывающих, производственных и боевых крафтов. Основное предназначение которых — развлечь автора процессом разработки. Еще ютуб завален видео с боями самодельных линкоров. Но и SE — не ММО, это конструктор и выживалка с мультиплеером. И свои радужные фантазии о том что может быть, если к этим механикам прикрутить ММО, я описал в заметке. А прикрутят или нет, будем посмотреть.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.