В новом видео авторы Dual Univers демонстрируют ключевые принципы работы механики покупки и продажи товаров, ресурсов и всего, что только может быть передано от одного игрока другому. Важно помнить, что нам показывают «первую итерацию» на уровне пре-альфа-версии. Поэтому стоит оценивать то, что уже есть, и не спешить делать выводы о том, чего нет.

Интерфейс в целом напоминает реализацию торговли в EVE Online: возможность как сформировать собственные торговые лоты на продажу или покупку желаемого по своей цене, так и «мгновенно» купить или продать что-то на основе цен в лотах других игроков. Также стоит обратить внимание, что дерево товаров изначально дает выбор из всего каталога возможных вариантов, а не из того, что есть у вас в инвентаре или выставлено на покупку/продажу в этот конкретный момент.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$289 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

7 комментариев

avatar
Пожалуй согласен с первым коментом на ютубе: «Очень похоже на рынок Евы и это круто!».

На мой взгляд, интерфейс выглядит даже удобнее, но возможно он изменится.

Из любопытного в комментариях от авторов:
— Можно будет работать с рынком удаленно, но товары остануться на рынке, их нужно будет забрать. В видео использовано выражение «broadcasting to the world» для ордеров. То есть, рынок становиться ближе к бирже и торговля там будет активная.
— Разумеется, чтобы что-то продать, оно должно быть доставлено. Авторы напоминают, что есть контракты на доставку (а нубам нужны новые корабли).
— В данный момент идет дискуссия о добавлении максимальной дальности связи с рынком и скила, увеличивающего ее. (честно говоря, не хотелось бы как в Еве, смотреть цены на глаавном рынке на стороннем сайте).
  • 0
avatar
честно говоря, не хотелось бы как в Еве, смотреть цены на глаавном рынке на стороннем сайте

То есть тебе хочется убрать ограниченную видимость товаров? Думаешь, так оно будет интереснее?
  • 0
avatar
Да но не потому, что интереснее. А потому, что все равно эта инфа будет у людей через сторонние ресурсы. Это менее удобно чем из игры.
  • 0
avatar
"… все равно эта инфа будет у людей через сторонние ресурсы..." — изменять и подгонять механики из-за этого самая плохая идея для геймдизайнера.
  • 0
avatar
Ну тогда все будут пользоваться сторонними ресурсами, а новичкам +высоты порога входа.

Подставлять себя и загонять в жесткие рамки тоже плохая идея.
Например у нас в корпе в Еве, если ты что-то поставишь на рынок отличное от ±10% цены Житы, тебя могут оштрафовать или выгнать с корпы.

Да и распространение инфы, вполне себе вписывается в концепт, если существуют глобальные средства связи в игре. Даже можно прикольно поиграться с ценами на определенную дату, которые обновляются при подлёте на дистанцию или в центрах связи.
Комментарий отредактирован 2018-06-14 11:49:33 пользователем ADireWolf
  • +1
avatar
Интерфейс чисто Евовский. Выставленные бай-селл ордера, виды налогов, длительность выставления ордера. Все скопировано из Евы. Интересно будет ли разделение как в Еве по регионам и вообще будет ли механика реальной биржи, когда нельзя купить у конкретного человека по завышенной цене пока есть чей то ордер по более низкой цене?
  • 0
avatar
Возможно будет плавное разделение — не по регионам, а через ограничение расстояния. Это сейчас еще обсуждают.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.