Идеолог Dual Universe — J.C. Baillie — в новом видео поблагодарил всех тех, кто помогает тестировать и развивать эту MMO, а также поделился ближайшими планами на 2021 год. Он напомнил, что компания NovaQuark открыта для диалога и внимательно слушает игроков. Для этого разработчики сделали специальный ресурс, с помощью которого можно продвигать вверх в приоритетах интересные игрокам механики. И, должен заметить, что картина с момента открытия этого сервиса очень сильно изменилась.

Многое из анонсированного в 2021 году основано именно на приоритетах, обозначенных игроками через этот сайт.


Среди анонсированных новинок — существенное графическое улучшение планет: деревьев, камней, растений и текстур поверхности. Все они будут полностью обновлены. На этом в плане графического улучшения авторы не собираются останавливаться и продолжат его в течение года. Учитывая, что продемонстрированный нам действительно красивый лес при этом явно подлагивает, критики текущей производительности Dual Universe могут быть недовольны. Да и не сказать, чтобы графические улучшения были в высоком приоритете на upvote.dualuniverse.game. Почти в два раза больше голосов отдано за работы по увеличению производительности.

Следующее важное нововведение в начале 2021 года — пользовательские миссии.

То есть задания, заказы и контракты, которые заключают игроки между собой. Правда, для реальной работоспособности такой механики стоит избавиться от возникшей в игре экономической автономности игроков, но движение это в очень правильном «песочном» направлении.

У организаций появятся собственные банковские счета. И то, что именно у этого нововведения сейчас максимальное количество голосов, оставляет надежду на то, что игроки всё же планируют объединяться в работоспособные структуры.

PvP-механика уже переделывается на основе пожеланий игроков вместе с важными изменениями в фундаменте конструирования кораблей, связанными с новой энергетической системой. В игре также появятся астероиды, которые можно будет бурить ради полезных ископаемых, или использовать в качестве укрытия.

Позже в 2021 году будет добавлена механика контроля территорий и сражений за них — один из важнейших двигателей социальных процессов здесь.

Также появятся системы автоматической добычи ископаемых. Вот это уже выглядит немного странным решением, учитывая, что игрокам доступно не так много разнообразной игровой деятельности, а пользовательские миссии как раз могли бы упростить взаимодействие тех, кому нравится добывать, с теми, кому это занятие кажется скучным. Но поживём — увидим.

А кроме перечисленного увидим мы в 2021 году, похоже, ещё и новую звёздную систему с новыми планетами, как сообщил нам J.C. Baillie.

Ребёнок во мне, конечно, тут же подпрыгнул от восторга. Но не очень понятно, зачем торопиться с прыжками в другие системы, если и нынешняя со множеством планет не очень-то освоена. Строительство общими усилиями космических врат было бы интересным и объединяющим вызовом, как и возможная необходимость сначала существенно освоить базовую планетарную систему для этого.

Кажется, что у Dual Universe есть не только обширные планы, но и реальные возможности их внедрять. В отличие от многих других разработчиков MMO, оглядываясь на уже сделанное, у меня нет сомнений в реалистичности воплощения намеченного NovaQuark. Сейчас это компания, показывающая, возможно, самую большую производительность среди авторов MMO. Ещё и в такой сложный год. Да, у них пока не идеально отшлифованная игра, но вполне работающие механики, которые добавляются в высоком темпе. Единственное, что беспокоит на примере анонса следующей планетарной системы — какое-то поспешное забегание вперёд.

Достаточно представить, как высадившиеся на поверхности Alioth колонисты должны были приложить серьёзные совместные усилия хотя бы для того, чтобы оторваться от поверхности нового дома в сторону остальных планет и их спутников, мерцающих в небе.

Нет сомнений, что, согласно истории мира, колонисты обладают нужными технологиями, раз долетели сюда, но вот ресурсы для строительства даже простых космических кораблей могли бы требоваться в куда большем количестве, вынуждая людей объединяться для достижения этой цели.

Сначала ближайшие планеты, затем всё дальше — в сторону периферии, на кораблях, которые даже заправить может позволить себе не каждая крупная организация. И только когда-то потом реализовать мечты об экспансии в следующую звёздную систему. Такая игра выглядела бы как интересный, долгосрочный, а главное — объединяющий сообщество проект. И, вроде, всё необходимое для этого есть. Кроме терпения. Кому его больше не хватает — игрокам или авторам — пока неясно.

Но в целом Dual Universe оставляет впечатление очень молодого и активно растущего MMO-мира, в котором возможно почти всё. Как со стороны разработчиков, так и со стороны игроков. Так почему бы не верить в лучшее?

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0 Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Gelinger
Gelinger
Gelinger
Gelinger
Gelinger

5 комментариев

avatar
Про новую систему — у нас в дискорде обсуждали еще месяц назад. Говорят, что те, планеты, что есть сейчас уже порядком истощены по ресурсам. На мой взгляд, это не совсем так, но опытным игрокам виднее. Мне кажется, истощены те планеты, которые в шаговой доступности. Так же по слухам, единственный сейчас не востребованный т5 ресурс, будет нужен для постройки как раз тех самых звёздных врат. Но тут есть один момент — люди копят его уже сейчас, и тот кто построит эти врата первым, вряд ли пустит туда других игроков, пока сам не освоит систему. Но это всё на уровне предположений из дискорда
  • 0
avatar
Говорят, что те, планеты, что есть сейчас уже порядком истощены по ресурсам.
Я бы, может, не поверил тому, что ты сказал, если бы не видел тех огромных нор, которые сам одной левой рыл под землёй. И, пожалуй, это самая моя большая претензия к добыче ресурсов в DU. Георазведка — интересна. Не скажу, что интуитивна, но достаточно интересна. А вот сам процесс «выемки породы», во-первых, слишком лёгкий, во-вторых, создаёт нереально большое воздействие на окружающее пространство. Ты можешь за пять минут вырыть такие тоннели, что в них легко заблудиться. Почему так сделано, не понимаю. Везде, от Майнкрафта до Haven and Hearth или Life is Feudal, создание шахты было непростым, а потому интересным делом.

Но, опять же, если небольшим сообществом бета-тестеров за три месяца недра планет одной звёздной системы были исчерпаны… то это не симулятор цивилизации, рассчитанной на миллионы, это симулятор небольшой колонии древоточцев. :)
Комментарий отредактирован 2020-12-27 15:56:23 пользователем Atron
  • +4
avatar
меня больше интересует региональная цена на подписку, уже сейчас это не дешевое удовольствие, а что будет потом когда курс еще дальше упадет…
  • 0
avatar
"… симулятор небольшой колонии древоточцев."))

Убивать обескураживающей легкостью такую вкусную тему – майнинг…. Парни NovaQuark исключительно замечательные, и не чувствуют, странно.

Хотя, раз легко копать, как бисквитный торт, то и ладно. Тогда можно подойти с другой стороны –

— сделать бои подземных субтеррин. С бреющими полетами в тектонических плитах над некопаемым бедроком, с петлями Иммельмана в грунте. С заходами в хвост.
А когда в какой-нибудь планетке грунты и породы будут «выедены» полностью, то изнутри к изнанке планетарной коры можно будет прилепить мегаполисы. Как в «Незнайке на Луне».
Кутить так кутить.
  • +2
avatar
А главное, ко всеобщей радости, даже на простой видеокарте FPS игры улетит в бесконечность.
— А где все?
— А все внутри.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.