Когда-то я здорово намучился в одиночном изучении ECO, ожидая, когда в реальном времени накопится необходимое количество очков знаний для овладения новыми технологиями. Иногда приходилось даже уходить из игры и возвращаться в неё через сутки. Ничего не попишешь — игра рассчитана на то, что на сервере будут жить разные люди, а течение времени для них постоянно. Или нет?

В новом дополнении Eco появилась чудесная функция управления временем. Она интуитивна и понятна каждому — вам достаточно заснуть. В реальном мире, как известно, это ощущение субъективно, ведь пока мы спим, какой-нибудь враг обязательно качается. Даже учитывая тот простой факт, что врагов в Eco нет, есть вероятность того, что кто-то сажает помидоры. И если в одиночном режиме всё понятно — лёг поспал и время сжалось — то на многопользовательских серверах нужно всем, кто находится онлайн, лечь спать одновременно по отмашке. С одной стороны — смешно, но с другой-то, выходит, ещё один непредсказуемый момент социализации. Ни в одной игре ещё игроки не укладывались спать по договорённости.

Из других заметных нововведений: в игру добавили вертикальные лестницы (да, после уже функционирующих лифтов это кажется странным, но иногда полезно), фильтр в каталоге товаров и, пожалуй, самое интересное: выделение социальных групп в рамках сообщества с возможностью распространять на них законы, а также права на земельные участки или объекты. Ууу… сколько тут можно крутого в социальном плане сделать при должной фантазии.

С остальными деталями дополнения вы можете ознакомиться здесь: ecoauth.strangeloopgames.com/changelog

Небольшое улучшение «теперь вы можете сидеть на разнообразных объектах игрового мира» заслуживает отдельного внимания.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Сделав попытку поиграть на сервере ммозга, я понял, что не могу уделять игре столько времени, сколько требовалось, не то чтобы быть полезным, а хотя бы просто быть в курсе внутриигровых новостей: где решено сделать заповедник, куда складировать отходы приоритеты строительства и т.д. В итоге моя недолгая игра свелась к тому, чтобы добывать камень и с толикой стыда, поглощать кем то приготовленную пищу))
Народ в игре был всегда, кроме может как самого раннего утра, да и то частенько встречал Андрэ.
Думаю общий сон будет востребован группами с одинаковым онлайном, Теми же учениками или студентами. В рамках урока поиграли определенное время и по команде баиньки, до следующего занятия.
  • 0
avatar
Я тоже не поспевал. :) И это, пожалуй, самая большая проблема игры. Кажется, что логично было бы снизить её темп. Но что делать людям с высоким онлайном в этом случае не очень понятно.
  • 0
avatar
Тут еще вопрос эфективности играет роль. Я вообще с трудом представляю, что может делать человек, который стартовал скажем спустя две недели после запуска сервера, как впрочем и человек с низким онлайном. Ведь все что бы он ни начал делать, упирается в большее чем у других потребление ресурсов, калорий или загрязнение окружающей среды.
  • 0
avatar
и в одной игре ещё игроки не укладывались спать по договорённости.

В майнкрафте также было.
  • 0
avatar
Да? Хм… а я уже и забыл. :) Спасибо.
  • 0
avatar
да да да, там ночь можно было скипнуть если только все кто онлайн на сервере лягут в кровать
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.