Коллеги, спасибо вам всем за оставленные комментарии. Они были очень полезны, хоть иногда и противоположны по существу :)

Все они были внимательным образом изучены и проанализированы, с учётом этой информации будет развиваться дальнейшая судьба нашего Eco-мира. Под катом хочу рассказать, какие решения уже приняты, а какие могут быть приняты, но это не точно, и пригласить вас поучаствовать в «мозговом штурме».

Что решено на данный момент:

  • Новый мир будет больше прежнего — 144х144 вместо 100х100
  • Выбор нового мира пройдёт так же, как в прошлый раз — в виде голосования на сайте
  • Вариантов будет не три, а больше — 4 или 5 (в зависимости от того, получится ли связаться с Daniel`ем, одним из победителей эвента с порталами) и в целом конфигурации миров будут более разнообразными
  • Игровые рейты будут изменены в сторону упрощения прокачки профессий взамен усложнения получения звёзд

Что предполагается, но обсуждаемо:

  • Договориться с самого начала о месте постройки и архитектурном плане города, в котором мы централизованно будем возводить дома
  • Качественно увеличить влияние государства в виде контрактов, поддерживающих нуждающиеся в этом отрасли
  • Устроить совместную и оплачиваемую из казны копку хранилища отходов и (возможно) шахт с дальнейшей покупкой лицензий на добычу полезных ископаемых
  • Как можно скорее организовать приемлемо выглядящий «лэндинг» для новичков, находящийся внутри города, оборудованный плакатами с информацией и (возможно) пунктом выдачи начальных предметов, а также доской с простецкими государственными контрактами
  • Построить библиотеку — здание с государственным магазином, продающим свитки исследованных профессий. Книжки будут выкупаться за счёт казны у игроков. Возможен вариант вознаграждения свитками за выполнение контрактов.

Безусловно, список можно продолжать — именно к этому я вас и сподвигаю. Пишите в комментариях, чего бы ещё такого можно было добавить, чтобы получить на выходе ещё более лучший игровой экспириенс.

P.S. — пользуясь случаем, приглашаю всех сегодня, 25 июня, в районе 22 часов по Москве наблюдать сбивание астероида!

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

8 комментариев

avatar
Договориться с самого начала о месте постройки и архитектурном плане города, в котором мы централизованно будем возводить дома
Дабы не было дальнейших недомолвок, повторюсь еще раз. Я лично против централизованного управления обществом. По нескольким причинам, озвучивать которые не хочу, разговоров на эту тему было предостаточно. И ответственно заявляю, что в случае участия во второй итерации буду строить собственный Goodneighbor с биш.
Надеюсь, администраторы ммозгомира по-прежнему уважают свободу воли и личное пространство.
  • 0
avatar
Безусловно, это никакое не ультимативное условие — в городе с единым планом будут селиться только те, кто сам этого захочет.

Я помню твоё мнение относительно этого и именно поэтому добавил в ростер карты с несколькими полноценными континентами — чтобы у людей, по каким-то причинам не желающим строиться рядом с остальными была равноценная альтернатива.
  • 0
avatar
Я внезапно поддержу selezin — идея принятия решения о месте под город до старта игры выглядит искусственной и ставит игроков в неравные условия. Мне кажется, договариваться об этом нужно будет уже внутри игры, перетягивая к себе народ организационными, экономическими и визуальными плюшками.

Контракты для важных отраслей — всячески поддерживаю.

Лицензия на добычу полезных ископаемых, как и на другую деятельность (охота, рыболовство, деревозаготовка) — интересная инициатива, я бы её поддержал, но, понятно, что она должна пройти голосование.

Центральная площадь и лендинг — да.

Библиотека на самых ранних стадиях — однозначно. Но вот будут ли знания бесплатными — вопрос. Если не бесплатные, тогда это, скорее, колледж. :)
  • 0
avatar
Игровые рейты будут изменены в сторону упрощения прокачки профессий взамен усложнения получения звёзд
<3

Безусловно, список можно продолжать — именно к этому я вас и сподвигаю. Пишите в комментариях, чего бы ещё такого можно было добавить, чтобы получить на выходе ещё более лучший игровой экспириенс.

Я предлагаю ввести Мэра города. Выделить ему район под город который будет строиться под Т2. И что бы мэр вычислил сетку дорожную, районы:
— Жилой (Где будут 10х10 клаймы для бонус домов)
— Рынковый (Покупки в тачку или машину — камень, прочее, на улице в складской зоне, а еда, одежда, фурнитура в большом здании ТРЦ где каждому выделят 5х5 клайм под его «комнату» с витриной. А Снизу склад под этажем 5х5. Такие магазины можно продавать через фичу продажи жилья. Пополнять бюджет Мэрии)
— Индустриальный (Где сразу построится под контракты нужное количество публичных фабрик, и каждому не нужно будет строить свою собственную. Тут можно придумать воркераунд на то как с этого брать аренду что бы капала на счет Мэрии города)

Так же мэр мог бы выделять клаймы в городе под креатив, разные строения или парки, монументы и делать их за контракты. Наличие такого города, служило бы не только удобством но и «кетч-ап» механикой для новичков, которым бы был упрощен порог входа. Donated Items — тачка и пару свитков тех профессий которые нам щас восстребованы и какой то минимальный платеж. И человек что бы смог уже что то купить и покрафтить прямо не выходя из города и на этом заработать. Контракты на перевозку еды с фермы, железа или камня с шахты.

Я бы даже взялся за такое сам
  • 0
avatar
Наверное, в плане госфинансирования стоит уделить внимание спонсированию профессий, требующих повышенных капиталовложений в материальную базу. В первую очередь, это связка механика-индустрия-электроника, но и другим продвинутым сферам деятельности помощь не помешает.
Конкретнее, я бы предложил скупку сырья (легкодобываемые исходные материалы и некоторые промежуточные продукты с ограниченной скоростью производства типа стекла) для следующих целей:
1) книжки. Они ведь и задуманы весьма дорогостоящими на момент открытия профессии
2) производственные мощности — я полностью поддерживаю идею общественно доступной фабрики под государственным управлением для высокоуровневого крафта. А то оно упирается в т3 цех с 5-6 переплетёнными профессиями. В плане пищевой промышленности подобные меры тоже не помешают.
3) спрос на товары, позволяющие эффективно прокачивать профессии. Например, асфальт — это не только дорожное покрытие, но и прокачка цемента (для т3 стройматериала) и механики (критически важный скилл даже на поздних этапах). Также, есть смысл заранее закупать ресурсы, которые позже понадобятся в больших объёмах, например, стекло (понадобится на стекловолокно, критически важное для электроники, но когда нефтепромышленность прокачается) или закупка крупнооптовой партии известняка для прокачки сталевара

Кстати, с тем же золотом, вполне можно обеспечивать валюту золотой рудой, но с условием, что помимо чеканки (С ограничением эмиссии) будет ещё и госзакупка этой самой руды, чтобы дальше это золото пошло на электричество и лазеры. Ну и курс золотой руды должен более-менее адекватно соответствовать потреблению золота на поздних этапах
  • +1
avatar
Не в качестве ворчания, но в виде особого мнения — остаюсь на позиции, что увеличение вместо уменьшения мира — ошибка. Также упрощённая прокачка профессиональных навыков снижает мотивацию следить за индексами еды и жилья. Я услышал аргументы другой стороны, но считаю последствия упрощения прокачки бОльшим злом.

В любом случае, понятно, что я могу ошибаться. Поэтому посмотрим, как оно будет.
  • 0
avatar
Получается, это не столько игра, сколько конструктор «Построй свою игру»?
  • 0
avatar
Ну кому как. Для меня лично все игры — это построй свою игру.
Можно и в копалки-гриндилки на скорость с метеоритом играть, если хочется.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.