Иногда мне снится сон: я забыл, где припарковал свою машину. И вот я безуспешно пытаюсь её отыскать. Так как это сон, здесь возможна быстрая смена локаций, хождение по кругу или другой сюрреализм. Несмотря на то, что, когда просыпаешься, испытываешь облегчение, я этот сон не люблю. Ещё больше я не люблю искать машину в Эко. Потому что местный сюрреализм может дать фору не слишком разнообразным сценариям моего генератора сновидений.

Хотя недавняя пространственная аномалия оперативно устранена, мы постоянно сталкиваемся с курьёзными ситуациями вокруг транспортных средств. Но чаще всего я действительно просто забываю, где оставил машину. Именно на это я пожаловался недавним прекрасным днём в Эко своей жене и другу. Растерянно постояв на крыльце, я отправился на поиски и вскоре обнаружил свою «Матильду». Дорогая сердцу рабочая лошадка, без которой невозможно представить мои логистические операции, на этот раз послушно стояла в шахте на специальной площадке под производственными складами. Я уселся в машину, как-то не подумав сообщить остальным, что она нашлась. Спускаясь с урчанием по серпантину шахты, я вдруг получил сообщение от жены: «Нашлась твоя Матильда. Возле банка стоит». Мне показалось, что в этот момент паровой двигатель Матильды немного поперхнулся.

Eco: Незнание о существовании цветочных горшков не освобождает от ответственности

— Дорогая, это очень увлекательная история, но я прямо сейчас спускаюсь на своей машине в шахту.
— Дорогой, это решительно невозможно, потому что прямо сейчас я вижу в списке складов кузов Матильды возле городского банка.

Я посмотрел на карту, чтобы определить местоположение жены.

— С кем-то из нас происходит что-то очень странное, потому что, как ты можешь заметить, мы находимся на разных континентах, очень далеко друг от друга.
— Хорошо, тогда как ты объяснишь тот факт, что я вижу семь котлет и один бекон в твоём кузове прямо сейчас?
— Ну, если ты их видишь, съешь одну.

Через секунду котлета исчезла из кузова Матильды, и тут я резко затормозил.

— Как ты это сделала?!
— Через цветочный горшок.

Eco: Незнание о существовании цветочных горшков не освобождает от ответственности

Это слишком сильно стало напоминать сон, поэтому я ущипнул себя на всякий случай. Нет, я не сплю. Придётся продолжить наш разговор.

— А цветочный горшок тут каким боком?!
— Я высаживаю кусты вокруг банка в цветочные горшки. Для этого нужно заглянуть в каждый и положить семечко. Тут-то я и увидела кузов Матильды рядом. И до сих пор вижу. Хочешь, все котлеты съем?
— Нет, дорогая, давай займёмся чем-то более продуктивным. Например, телепортацией. Я кладу двадцать поленьев в свой кузов. Можешь принять?
— Да, готово, переложила их в свою тележку.
— Возле банка?!
— Возле банка.
— На расстоянии километра?!
— Да.
— Возвращаем обратно и никому, кроме разработчиков, об этом не говорим.

Тем временем где-то в SLG после нашего сообщения об обнаруженной аномалии.

— Дорогие друзья, это очень здорово, что вы исключили цветочные горшки из списка linked inventories, потому что их может быть слишком много в округе, но в частности это означает, что теперь транспортное средство ничего не знает об их существовании.
— Тааак…
— Также это означает, что когда транспорт перемещается за радиус действия linked inventories, оно не разрывает связь с цветочным горшком, по той простой причине, что больше не знает о его существовании.
— А горшок что?!
— А горшок никогда не обновляет свои связи, пока остаётся статичным объектом, поэтому запоминает проехавшее мимо транспортное средство навсегда.

В общем, весело живём — злопамятные цветочные горшки, транспортные средства, неподозревающие о существовании горшков, дистанционный дожор и межконтинентальная пневмопочта, которой мы, по понятным причинам, не пользовались. Зато теперь, после того, как горшки познакомились с тележками, или как-там решили проблему в SLG, можем рассказать об этом вам.

Eco: Незнание о существовании цветочных горшков не освобождает от ответственности

И мы продолжаем. К концу подходит третий месяц с момента старта нашего мира, и каждый новый день — это новый рекорд долгосрочного геймплея, разрушающий стереотипное представление о том, что в Эко никто больше месяца играть не готов. Впрочем, дело не в рекордах. Люди и без них живут прекрасно. Дело в том, что только сейчас и получается играть в Эко со всеми заложенными механиками.

Например, у нас новый Бургомистр. Sabadi. Человек, изначально совершенно незнакомый, но именно за такие знакомства я и благодарен MMO. Он пришёл где-то на пятидесятый день игры, это примерно через двадцать-тридцать дней после смерти мира в стандартной игровой сессии Эко. У нас даже поначалу возникло некоторое недопонимание, которое, к счастью, устранилось где-то через пару недель. Да, для возникновения недопонимания много времени не нужно. А вот для налаживания отношений понадобится куда больше времени, усилий, но главное — ощущения, что впереди нас ждёт долгая жизнь в одном мире. Вроде, простые истины, но, если они такие простые, почему мы с боями изобретаем этот велосипед, который ничего не знает о цветочных горшках?

В торговом районе тем временем потихоньку занимают места, не обходится без очередных аномалий, правда:

Eco: Незнание о существовании цветочных горшков не освобождает от ответственности

Дальше по улице люди начали строить свои городские жилища, что ни в одном из циклов, где я принимал участие, в конце третьего месяца просто невозможно было представить. Надеюсь, скоро у них на подоконниках начнут появляться цветочные горшки, как символ благоустройства места, в котором собираешься жить. Потому что я вам так скажу: незнание о существовании цветочных горшков не освобождает от ответственности.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

20
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$266 из $350 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 350 — теперь мы можем больше.

Поддержать

3 комментария

avatar
Иногда мне снится сон: я забыл, где припарковал свою машину. И вот я безуспешно пытаюсь её отыскать.
Мне тоже.
  • +1
avatar
Да, да. Постоянно!
  • 0
avatar
О! Ад наследования в ООП в чистом виде. Отличная демонстрация, кстати. А статья очень забавная. Спасибо, хорошо посмеялся))
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.