Из бага в событие

Elite: Dangerous: Из бага в событие
Во вселенной Elite: Dangerous случилось незапланированное игровое событие. Сверхтяжёлый корабль FNS Nevermore прибыл к станции Hudson Dock, чтобы отпраздновать свой сход со стапелей, однако, вместо праздника случилась грандиозная перестрелка.

Кто-то из игроков выстрелил в корабль, скорее всего просто из хулиганских побуждений. Из-за игрового бага Невермор ответил огнём и промахнулся… и вместо обидчика попал в станцию. Система защиты станции, в свою очередь, обстреляла Невермор. И завертелось…

В результате, ко времени когда разработчики исправили проблему, Невермор потерял 75% прочности и приобрел 72 000 кредитов награды, назначенной станцией за его уничтожение.

Но вместо того, чтобы замять проишествие, Frontier Developments превратила его в целое игровое событие. До 26 марта на станции Hudson Dock игроки могут получить дополнительную награду за добытые металлы, необходимые для починки Невермора после случившегося конфуза.
Читайте также

19 комментариев

avatar
Забавная ситуация)) Напомнило стандартную завязку драки в ковбойском баре из старых фильмов)))
avatar
avatar
Кстати, а можно для ленивых ссылку, как, в общих чертах, работает ММО режим в Elite?
avatar
А что именно вас интересует?
avatar
Я просто не совсем понимаю как там реализован переход из сингла в ММО, это сменяющиеся режимы, или выбрать можно только один раз? И, еще, я правильно понял что в ММО режиме сервер там только один?
avatar
это сменяющиеся режимы
Можно сменить в любой момент.
И, еще, я правильно понял что в ММО режиме сервер там только один?
Не совсем понял.
Игровой мир един как для соло режима, так и для многопользовательского. В инстансе может находится до 32-х игроков.
Комментарий отредактирован 2015-03-25 11:17:58 пользователем Nirgam
avatar
В инстансе может находится до 32-х игроков.
То есть данное событие произошло только на одном инстансе или есть события которые происходят везде?
avatar
Если честно, то без понятия. Сомневаюсь что в том месте было больше 32 игроков, чтобы появились дубли этого пространства в open режиме. Инцидент вообще мог произойти в соло, а его последствия стали видны всем.
avatar
Хм, интересно, я правильно понимаю что есть open режим который включается для определенной точки пространства и дублируется если там находится больше 32х игроков одновременно? А последствия нахождения в этом режиме видны всем?
avatar
Open означает, что вы можете встретить живых игроков, как и они вас, где угодно. В соло режиме вы игроков не увидите и вас никто не увидит. В open в одном месте, например у станции, могут находится до 32 игроков. Если кто-то еще прилетает в open режиме к этой станции, то он попадет в другой инстанс с такой же станцией и единым рынком для всех режимов.
А последствия нахождения в этом режиме видны всем?
Да. Последствия действий игроков независимо от режима видят все.
Комментарий отредактирован 2015-03-25 13:50:41 пользователем Nirgam
avatar
В E:D есть три режима игры: многопользовательский без ограничений, многопользовательский с ограничениями (играете вы на том же сервере, что и в первом режиме, однако в космосе вы сможете встретить лишь игроков, состоящих в той же группе игроков, что и вы), многопользовательский-одиночный (играете вы на том же сервере, что и в первом и втором режимах, в космосе сталкиваетесь исключительно с NPC, однако взаимодействовать с общим игровым миром по-прежнему можете — например, можете влиять на его экономику).
avatar
То есть я правильно понимаю что сервер таки один на всех, как и экономика?
avatar
Да, именно так.
avatar
Уау, круто. Реально круто. Это же почти та самая ева с огромными возможностями для небольших групп.
Комментарий отредактирован 2015-03-25 14:18:11 пользователем arykalin
avatar
Сравнивание EVE с ED больная тема для тамошних пилотов.
avatar
К сожалению, я мало знаю об игре и только понаслышке :) Надеюсь, более просвещённые пилоты подскажут.
avatar
Режим игры можно сменить в любой момент выйдя в главное меню.

Если игроку что-то угрожает (рядом враждебные корабли) для выхода в меню будет необходимо прождать 15 секунд. На данный момент это один из способов избежания потери корабля (частый уход от PvP).
Комментарий отредактирован 2015-03-25 22:29:44 пользователем thesunwillnevershine
avatar
Внесу немного инсайдерской информации.

Кашу заварили не кто-либо, а наши с вами соотечественники:

Корпус получилось опустить до 0%, но уничтожаться Nevermore отказывался даже после разрушения всех модулей. Прошло еще несколько дней, прежде чем мы прочли о событии в новостях. Новость эта была в истинном духе Федерации.

Побуждения были не хулиганские, а вполне конкретные: вывести боевой крейсер из строя чтобы он не смог принять участие в текущей войне за свободу Луга, как грозилась Федерация.
avatar
Народ скажите, кто чем занимается в элите? и в чем смысл игры для вас?
  • Accyp
  • 0
  • v

Оставить комментарий