Fanfest-2013: день третий

EVE-online: Fanfest-2013: день третий
Третий день фестиваля мы провели частично разделившись, благо внутреннее устройство Харпы позволяло Клэнси нормально перемещаться самостоятельно. В этот день все желающие могли попробовать Окулюс, и он благополучно улетел. Я же направился на презентацию для прессы о грядущих вечерних событиях.

Пока ждали начала, мне удалось в непринуждённой обстановке пообщаться одним из авторов Массивели который приехал освещать фанфест. Забавно, он по образованию IT-шник, но сложись обстоятельства чуть иначе, мог бы заниматься молекулярной биологией — практически коллега. Помимо работы в Массивели, Брендан занимается разработкой инди-стратегии, которую назвал «правильным Master of Orion 3». Predestination была успешно финансирована на Кикстартере, и побольше узнать о ней можно из прошлогоднего интервью

EVE-online: Fanfest-2013: день третий
Мы с Бренданом Дрейном

На утренней презентации нам не рассказали ничего сверх того, что показали в вечерней. Как вы уже знаете, этой зимой CCP в сотрудничестве в Dark Horse Comics выпустит комикс на основе историй реальных игроков с сайта True Stories. Приём историй за последние 10 лет идёт до 7-го мая, так что ещё не поздно рассказать свою. На вопрос о времени выхода сериала по вселенной Евы, CCP t0rfifrans ответил следующее: «Производство фильма — это дело на несколько лет, а мы сейчас в самом начале переговоров — так что о сроках говорить пока рано».

После мы встретились с отлетавшим на файтере Клэнси и переместились на заседание по ребалансу ресурсов. Аудитория подобралась в основном мужская — маленький зал оказался полностью заполнен суровыми шахтёрами, производственниками и торговцами со всех уголков вселенной. На фото ниже, например парень из Австралии (справа).

EVE-online: Fanfest-2013: день третий
а в центре представитель уже примелькавшихся в своих белых халатах Duckling System

Ресурсной системе посвящено несколько недавних дев-блогов, и интересующиеся конкретикой всё уже прочитали, так что разработчики сразу пустились в обсуждение с игроками.

Например, прояснили вопрос с перемещением всех астероидных поясов, в том числе и скрытых, в локации, которые можно и нужно искать обычным бортовым сканером (такими оборудованы все корабли). Локаций с сигнатурами типа Gravimetric, сейчас доступных только специалистам-разведчикам, в Одиссее не останется. Гравиметрические сигнатуры уходят в отпуск, пока для них не придумают что-то новое. Это значит, что добыча руда станет более опасной — ведь любой может быстро найти все астероидные пояса в системе. А для любителей поиска и добычи скрытых ценных ресурсов остаются газовые облака.

EVE-online: Fanfest-2013: день третий
CCP Fozzie

Интересные факты о льде. Всего 10% ледяных материалов потребляется в безопасных имперских секторах. И всего 4 (четыре) ледяных пояса способны обеспечить нужды всех потребителей вселенной. Поэтому в Одиссее они исчезнут, а на замену придут скрытые ледяные локации, которые нужно будет искать. Впрочем, пока они будут, как и сейчас, привязаны к системе, так что иметь собственную систему со льдом — по-прежнему ценно.

Upd. В конце заседания все желающие могли поучаствовать в перераспределении лунных минералов в Одиссее. Random seed будет сгенерирован из таблички, в которую пара десятков игроков внесли свой набор цифр произвольной длины. Вклад ММОзговеда — 732501.

Недостаток девушек на обсуждении ресурсов с лихвой компенсировался на круглом столе «Ladies with Laz0rs». Здесь джентельмены и, что интересно, производственницы, исследовательницы и иже с ними были в меньшинстве. В основном собрались CEO, рекрутёры, пвпшницы и пираты! Кто бы мог подумать, что милая девушка с фотоаппаратом и пчёлкой в центре снимка любит ганкать фрейтеры в хайсеках!

EVE-online: Fanfest-2013: день третий

Особой темы разговора не было. Сначала все решили представиться, заставив сделать это и присутствующих мужчин. Потом говорили о всяком, много шутили и смеялись. Из предложений для CCP — сделать поиск по каналам чата. Например, участники канала Миннесоты проводят ежемесячные встречи, но узнать об этом канале, кроме как от участников нельзя — замкнутый круг получается.

Потом перешли на тему отношения к женщинам в игре. Они не хотят особого отношения. Конечно, не нравится, когда на эту тему начинаются шуточки и оскорбительные комментарии. Но им не нравится и получать преимущества только потому, что они женщины. Девчонкам тоже хочется игровых вызовов! И одинакового отношения к игрокам любого пола.
— Give us more ships that look like pussies! — сказала служившая в армии леди. Можно, я не буду это переводить?

EVE-online: Fanfest-2013: день третий
Адскую кошку из Hellcats видно издалека

В итоге дамский круглый стол затянулся, и на «Exploration» я не попал. Вечерняя презентация была впечатляющей, но вы все её уже наверное посмотрели: ru.twitch.tv/ccp/c/2213559 Среди прочего там объявили победителей на выборах в CSM — Корвин избран в Council of Stellar Management.

EVE-online: Fanfest-2013: день третий
Корвин (справа) с сестрой

Вообще, на третий день у меня появилось достаточно свободного времени, чтобы просто погулять по Харпе и пофотографировать. В макияжной зоне готовились к финальной вечеринке, а рядом с весёлым жужжанием татуировали особо безумных увлечённых космонавтов. На вечеринку мы не пошли и отправились готовиться к отъезду домой. Ниже ещё несколько фотографий.

EVE-online: Fanfest-2013: день третий
EVE-online: Fanfest-2013: день третий
EVE-online: Fanfest-2013: день третий
EVE-online: Fanfest-2013: день третий
EVE-online: Fanfest-2013: день третий
Мы с неизвестной, но милой журналисткой из Лондона (спасибо за фото, Брендан)
Читайте также

2 комментария

avatar
Очень жаль, что вас не было на круглом столе по эксплорейшену. Возник вопрос, а по сколько часов в день вы проводили в Харпе?
avatar
Часов 8-10.
avatar
Как обычно бывает, забыл самое интересное:

В конце круглого стола по ребалансу ресурсов все желающие могли поучаствовать в перераспределении лунных минералов в Одиссее. Random seed будет сгенерирован из таблички, в которую пара десятков игроков внесли свой набор цифр произвольной длины.

Вклад ММОзговеда — 732501.
  • Andre
  • +5
  • v

Оставить комментарий