Познать в сравнении


Послушное колесико мышки быстро откручивает километры удаления камеры от космического аппарата. Наше восприятие размеров солнца и планет подозрительно напоминает осознание нищим разницы между миллионом и миллиардом долларов. Абстракция. Какая разница? В холодном вакууме взгляду не за что уцепиться, чтобы понять и принять размеры собственного корабля. Организатор проекта eve-outtakes спешит на помощь: сравнение разнообразных eve-кораблей с людьми, зданиями, городом, самолетами и кораблями. Титаны над Нью-Йорком и Большим Каньоном. Все к услугам вашего воображения.

Если вы обнаружили себя медитирующим в конце просмотра предыдущего ролика и не заметили, как пронеслось время, спешу обрадовать. Есть еще часовое видео подобного содержания. Больше внимания деталям кораблей и сравнение их между собой под незабываемый eve-саундртрэк.


И если красота космических корпусов вас все еще не отпускает, стоит погрузиться в чистую фантазию автора под названием «New Eden Distruction Mix»:


Спокойно. Автор не ошибся при написании названия.

«DISTRUCTION» is a mixture of «distance» and «destruction». Something like an «art-word»
Читайте также

25 комментариев

avatar
Шикарно!

Только это далеко не все EVE корабли, AT. Авторы там в конце же четно пишут — «personal selection». :)

P.S. Ни Векстора, ни Доминикса — как всегда дроноводов обделили :*(
avatar
Да, ты прав. Исправил формулировку. Я как-то засмотрелся, замелькался и сбился со счета. :)
avatar
Атрон, извини, небольшой офтопик, а можно ли как то изменить решение об оценке заметки? А то вместо «проголосовать» случайно тыркнул «воздержатся».
avatar
Нет. :) «Продано». :)
avatar
Хочу обнулить энергию и зафигачить сразу 20 плюсов! Давно я так отлично не медитировал, спасибо! =))))
avatar
Вот насмотревшись таких роликов, я и открыл для себя EVE Online)) Эх, как же мне не хватает в игре этих красивых мувиков, этого хождения по кораблям (да знаю я, что внутри капсула) и станциям, высадки и колонизации планет (чтоб прям как в кино «Звёздные войны»). Как было бы красиво на Аресе из ролика «I was there» пролетать в бою между огромными баттлшипами. Может, в Star Citizen удастся реализовать что-то подобное.
avatar
Согласен, было бы красиво полетать между БШ, но боюсь что в бою даже средних размеров (100 на 100 скажем) сориентироваться будет трудно. ><
avatar
Это вы зря — сейчас овервью почти полностью заменяет визуальную составляющую игры.
Мне кажется маневрирование в бою среди крупных кораблей только добавило бы красок игре.
В интервью с CCP Seagull очень порадовало вот это:

mmozg Rigeborod: Допустим, что у вас есть есть волшебная палочка и вы можете добавить в игру что-нибудь новое. Что бы это могло быть?

CCP Seagull: Сложный вопрос, особенно, когда представляешь, как всё устроено (смеётся). С волшебной палочкой я бы, пожалуй, изменила физику EVE так, чтобы обеспечить прямое управление кораблём и большую реалистичность во взаимодействии игроков с игровым миром.

То есть они понимают необходимость данного шага, видимо вопрос в технической реализации.
Мне в этом плане очень нравятся ощущения от управления экипажем и кораблем в Shores of Hazeron — вы реально персонаж на мостике корабля и вокруг вас команда, на корабле что-то происходит, в чем то это похоже на Star Trek.
А в Еве корабль сейчас — мертвая болванка и игрок ощущает себя где-то со стороны — это скорее похоже на отношение к юнитам в стратегии (как пример Homeworld — только с большей степенью контроля кораблей).
Комментарий отредактирован 2013-05-31 16:30:24 пользователем Hardsun
avatar
Сразу о масштабных сражениях можно забыть. Даже какой-нить бой 10x10 представляет из себя сотни вовлеченных объектов (ракеты, дроны, астероиды и т.п.). Удачи вам в таком хаосе летать с прямым управлением.
avatar
Ну почему? Есть же замедление времени. Поставил медленный вальс и виражируй в круговороте таких же слоупоков.
avatar
Это надо у дедов и прадедов наших спросить, как они во время ВоВ в танковых сражениях 100х100 при 100 и более объектах на поле боя на прямом управлении «летали»…

А вы не задумывались, что может оно и не к чему каждому пилоту видеть всю картину боя? А то у нас получается даже интера летают с инструментарием флиткомов, может это не правильно?
Плюс, мне кажется, теряется определенный элемент геймплея и личных впечатлений…
avatar
В то время танки с танками в бою встречались редко, тем более в таких количествах, и рассредотачивались они на многие километры.
А вы не задумывались, что может оно и не к чему каждому пилоту видеть всю картину боя?
Сейчас когда масс ПвП выглядит не посвященному как зависший в киселе зерг, то ничего в этом плохого нет. А вот в условиях динамичного боя, да. В том же ВоТ сосредотачиваешься на ближайшем окружении, а не расстановке сил на карте.
avatar
Нет, не хотел бы такую еву. Разве что ввиде дополнительного контента к существующей: прямое управление и ограниченная кабиной вселенная — удел пилота файтербомбера моего мазершипа.
avatar
Относиться к EVE как к стратегии может флитком, а вы просто юнит, который выполняет указания, и не всегда точно так, как того собственно флитком хотел ;)))

Я и не прошу отменить тактические элементы или ограничить все кокпитом истребителя и превратить EVE в аркаду. У нас, что у мазершипов отсутсвует кабина-мостик и внутренности? Сейчас в EVE все обстоит именно так — у вас под контролем эдакая цельнометаллическая гирька, без внутренностей, экипажа и с примитивной системой повреждения и вооружения (точнее с ее отсутствием — или попал, не важно куда, или не попал, а интера в состоянии загрызть хоть капитал, без применения целевого вооружения)
Вспомнился Battlecruiser 3000AD, не знаю играл ли кто тут в нее… вот что я хотел бы видеть от управления большим кораблем, у которого есть живые и механические внутренности, экипаж, куча различного вооружения для РАЗНЫХ целей, секторное повреждение корабля и пр.
С другой стороны в Shores of Hazeron я увидел, что возможно еще такой корабль и сконструировать самому, вплоть до мелочей и найма экипажа.

А в данный момент, на мой взгляд, управление кораблями разных классов в EVE не имеет принципиальных отличий — просто у вас в руках гирьки разного размера и веса.

ЗЫ: EVE мне нравится, играл с 2004 по 2011 и до сих пор слежу за ней, но всегда есть к чему стремиться.
avatar
Ваши пожелания, сударь, уже давно лежат в области розовых пони). слишком громоздко все получается, экипаж, модули. Даже если забыть про неминуемые баги, это будет уже совсем другая игра.
avatar
>Относиться к EVE как к стратегии может флитком, а вы просто юнит, который выполняет указания
Флитком, таргетколеры, анкоры, реконы, выводящие -для этих и некоторых других ролей во флоте необходима работа с тактической картой боя, но и для рядового дамагера она желательна. А чем меньше флот-тем выше роль отдельного пилота, и в ганге из 4х цинобалов, столкнувшимся с четырьмя десятками EFS на фрегатах, каждый сам себе флитком.
В общем это я к тому, что разводить инструментарий для «флиткомов» и «рядовых пилотов» не нужно, не правильно, и противно основам игры, в которой персонаж, напомню — бессмертный полубог-капсулир, действующий в своих интересах, а не верный императору пилот TIE Fighter'а.
Все остальные пожелания я прекрасно понимаю (Battlecruiser Millennium помню, да), но как уже заметили — это была бы другая игра(именно другая, а не развитие этой).
avatar
А в Еве корабль сейчас — мертвая болванка и игрок ощущает себя где-то со стороны — это скорее похоже на отношение к юнитам в стратегии (как пример Homeworld — только с большей степенью контроля кораблей)
Нуу, лично я воспринимаю Еву именно как стратегию, а не аркаду. =)

Это надо у дедов и прадедов наших спросить, как они во время ВоВ в танковых сражениях 100х100 при 100 и более объектах на поле боя на прямом управлении «летали»…
Даже сейчас бои проходят не так, как в ВоВ. Современные пилоты истребителей/кораблей работают и применяют оружие по приборам (как в Еве), задолго до визуального контакта.
avatar
Я вот, честно говоря, не понимаю, почему нельзя реализовать базовое прямое управление, на равне с текущим. Делов то всего — позволить стрелками изменять вектор движения и прикрутить 3д компас. Кстати, 3д компас и сейчас бы очень пригодился.
Комментарий отредактирован 2013-06-02 11:34:08 пользователем arykalin
avatar
Уже не важно по какой причине управление в игре стало таким, как сейчас — сказались ли ограниченные ресурсы или что то еще, но вокруг именно такой системы построена как бекстори(в соответствии с котjрой капсулир заключен в капсулу в корабле, окруженном глазами-дронами), так и игровая тактика(где в бою необходимо иметь возможность одним движением колесика мышки превратить живописные картины стреляющих из всех турелей крейсеров, в тактическую карту, на которой ясно видны позиции и расстояния, а корабли — просто квадраты без верха низа переда и зада) и менять все это уже просто нельзя. Можно только вводить дополнительные элементы, по типу продемонстрированной аркады для oculus rift.
avatar
Так я ж и говорю, всего то надо позволить игрокам изменять градус поворота и «рыскантя», все. Это никаким образом не повлияет на уже сформировавшийся геймплей, только дополнит его. Плюс 3д компас, был бы полезен в любом случае, т.к. далеко не всегда понятно куда летит корабль.
avatar
Подозреваю, что прямых контролов нет не в последнюю очередь из-за непозволительно большого для этого типа управления времени отклика.
avatar
Это вообще разные жанры игр. Прямое управление — это экшн. То что в EVE сейчас — скорее тактический симулятор. Разные игры нравятся разным людям.
avatar
Вспомнилась SpellForce, где можно было управлять героем wasd-ом, но было дико неудобно, так как в более-менее большой зарубе ткнуть мышкой по врагам было из разряда игры на балалайке ногами =)))) Но в Еве я честно говоря таких проблем не вижу. Что мешает добавить разворот на клавиатуру?
avatar
Вспомнилась SpellForce, где можно было управлять героем wasd-ом, но было дико неудобно, так как в более-менее большой зарубе ткнуть мышкой по врагам было из разряда игры на балалайке ногами =))))
А мне было вполне удобно играть в Spellforce именно так
Комментарий отредактирован 2013-06-03 14:34:59 пользователем Snysnym
avatar
Прямо-таки геологических масштабов Титаны

Оставить комментарий