Читайте также

19 комментариев

avatar
Шеф всё пропало =)
avatar
Посчитал самостоятельно — получил выход 83% вместо 82% на тултипе. Кто зохавал мой процент?
avatar
Прекрасные изменения!
Я не фанат ССР и не собираюсь автоматом хвалить все их действия, однако, что ж поделать, когда большая часть их нововведений мне безусловно нравятся.

Все правильно.
Наибольшие возможности в игре и выгода должны быть у граждан построенных игроками государств в нулях. Иначе отпадает сам смысл эти государства строить и поддерживать их существование.
ПОСы вторые по прибыльности. Что тоже справедливо. Их нужно уметь защитить. Получаем игровые события в виде объявлений войны корпорациям-посовладельцам, наемничества, шантажа и тд.
А вот рефайн в хайсеках я бы еще более урезал. Так, чтоб ни о какой выгоде с него не могло быть и речи. Разве что в учебных целях что то добыть, отрефайнить, построить. Почему — и так понятно — это наиболее инертная, не взаимодействующая с живой вселенной ЕВЕ часть игры.

Хочешь получать большие доходы, добиться многого в игре — иди в нули.
Нули заселяются, таким образом, не только любителями ПВП, но и майнерами, торговцами, хантерами — людьми мирных профессий. В результате игра приобретает как минимум два очень жирных плюса.

1) То самое социальное взаимодействие, о котором здесь так много говорят. Мирные игроки теперь не только и не столько жертва для ПВПешеров, сколько их партнеры. Они нужны. Нужна их деятельность — копка, торговля, хант аномалек и тд, без которой никакой самый что ни на есть «тру-пвпешный» альянс не выживет.

2) Повысится значимость клайма. Все труднее будет говорить — " А нам этот клайм и не нужен был". Альянс, потерявший клайм с его мощной финансовой и производственной базой — автоматически становится альянсом бомжей. Причем в прямом смысле — так чтоб его члены и на хлеб плекс в игре с трудом зарабатывали.

Мне кажется есть у ССР эта генеральная линия — повысить роль социального взаимодействия в игре. Рефайн только часть этого курса. Под социальным же взаимодействием понимается — не веселая компания " я и мои друзья", а гораздо более крупные формации. Государства, промышленные и торговые объединения, мегасообщества игроков.

Сферы влияния, конфликты интересов, полномасштабные войны за передел этих самых сфер влияния. Конкуренция на свободном и живом рынке. Наемничество и шпионаж.
Осмысленное ПВП. Осмысленная торговля. Осмысленная игра!
Комментарий отредактирован 2014-03-26 05:20:52 пользователем Orgota
avatar
Нули заселяются, таким образом, не только любителями ПВП, но и майнерами, торговцами, хантерами — людьми мирных профессий.

Т.е. новыми мальчиками для битья в ПвП :) Проходили уже, не заселяются.
avatar
Еще заселятся. Мы видим только начало масштабных изменений — Рубикона.
А на счет мальчиков для битья — владельцы клайма будут делать все от них зависящее, что бы защитить своих мирных пилотов, в том числе и рентеров. По тому, что именно этого от них потребует новая механика игры. Реалии, в которых пиу-пиу без экономической базы невозможно.
avatar
Защитить? От кого кроме самих себя? :) Владельцы клайма сейчас пускают «мирных пилотов» только на те ресурсы, которые не могут сожрать сами. Или где добыча слишком затратна по времени, к примеру — как майнинг.
avatar
А вот рефайн в хайсеках я бы еще более урезал. Так, чтоб ни о какой выгоде с него не могло быть и речи.
Отличная идея. Мне нравится. К сожалению, ССР не идиоты и такого не сделают. А вообще замечательный способ убить игру.

Нули заселяются, таким образом, не только любителями ПВП, но и майнерами, торговцами, хантерами — людьми мирных профессий.
Людям, живущим в импе, на фик не нужно игровое Сомали. Потому они и живут в импе. И пойдут они при таком раскладе не в нули, а в логофф навсегда.

Все остальное — как обычно :)
avatar
Отличная идея. Мне нравится. К сожалению, ССР не идиоты и такого не сделают. А вообще замечательный способ убить игру.
ССР уже это сделало, Рубикон перейден. Причем база подписчиков игры после этого выросла, а не сократилась.
Все больше и больше контента, денег и возможностей переливают из хайсеков в нули. Оставалась одна ниша, в которой хайсечные игроки могли зарабатывать наравне с нулевыми — агентран. И теперь именно агентран нерфится.

Людям, живущим в импе, на фик не нужно игровое Сомали.
Мне, кстати оно тоже не нужно. В игре должен быть порядок и отсутствовать анархия.
Вот только разница между нами в том, что ты ожидаешь наведения порядка от «всемогущих дяденек разрабов», которые настроят инстансы, позаботятся о тебе и укроют от «злых шалунов».
А я за то, чтобы порядок в своем игровом мире наводили сами игроки. Взрослые, адекватные люди, знаете ли, и сами могут о себе позаботится, им только мешать в этом не нужно. И это совсем не утопия. В реалиях ЕВы, между прочим, некоторые нули уже безопаснее хайсеков. По крайней мере я на собственном опыте могу это утверждать, поскольку в хайсеках я потерял больше кораблей, чем в нулях.
avatar
А я за то, чтобы порядок в своем игровом мире наводили сами игроки. Взрослые, адекватные люди, знаете ли, и сами могут о себе позаботится, им только мешать в этом не нужно. И это совсем не утопия.
Угу. Игроки в русской АА быстро навели свой порядок. ~__^
avatar
В АА у игроков нет никаких стимулов для наведения и поддержания порядка в игре.
Вот когда откроют Северный континент и если разработчики сделают там все по умному, тогда и порядок будет.
«Сделать по умному» — это разместить все наиболее ценные ресурсы на территории Северного континента и дать лендлордам право собирать нормальные налоги с игроков на своей земле. Если будет именно так, то уверяю вас — порядок на клаймовых территориях будет железный.

Игра тоже базируется на экономике. Если экономика нормальная — то выгоднее беречь и приумножать, а не ганкать и делить.

В АА просто нет экономической базы для создания порядка.
avatar
Агентран не нерфится, а балансируется по критерию «доход-расход». Если ССР перестанут гоняться за упорно не работающим risk/reward, будет еще лучше
avatar
Алгори, ну какое Сомали, ты представляешь что такое крупный альянс заплюсовавшийся с половиной нулей? Максимум восточная Европа.
avatar
Про то я и говорю )
А самое ценное в таком порядке — то что он целиком выстроен руками игроков и перманентно поддерживается ими же. Это и есть социальное взаимодействие, песочница и полноценное влияние игроков на мир игры.
avatar
А Оргота все никак не поймет, что в игру с его идеалами будет играть полтора землекопа)))
avatar
Хуже — даже землекопы пойдут в более свое (в АА например).
Там ЦА не определна в принципе. Соответственно для каждой категории придуманы свои грабли которые испортят ей игру чуть ранее чем сразу.
avatar
После Рубикона онлайн ЕВЕ вырос.
В ХиХ играет также больше, чем в Салем, хотя в ХиХ нет телепортов и следовательно он более хардкорен.
Так, что не все так однозначно.
avatar
Мои идеалом являются игры, где игроки сами строят Мир вокруг себя. В том числе и обеспечивают безопасность. В отличии от игр, где разработчики помещают игроков в манежики и заботливо меняют им памперсы это более достойный вариант, не так ли?

Откуда у вас такое пристрастие к сверх патернализму? Почему игрокам самим не дать позаботится о себе? Почему безопасность должны обеспечивать только разработчики?

В ЕВЕ есть «нули». В теории — худший кошмар с точки зрения безопасности. Еще бы. НПЦ стражи нет. Карма/секьюрити статус за преступления не падает. Петиции «мне мешают играть» разработчики не рассматривают.
Однако, по факту, во многих клаймовых нулях безопасности и порядка больше чем в хайсеках с их Конкордом.
Почему?
По тому, что игроки, когда с ними перестали обращатся как с детьми детсадовского возраста и держать на помочах — сами организовались и устроили свою среду обитания!
avatar
Сколько процентов от тех 500 тысяч игроков в ИВ живут в нулях?
Сравни это да даже со стартом АА в русскоязычном секторе.

В общем то это и есть «полтора землекопа». А у твоих «игр мечты» еще более хардкорные и разнообразные ограничения. Т.е. даже от этого количества будет отрезаться народ.
avatar
Отличная идея. Мне нравится. К сожалению, ССР не идиоты и такого не сделают

Отличная идея, трюмы мордодеров можно будет использовать более рационально :)

Оставить комментарий