Допрыгались: визуализация

EVE Online: Допрыгались: визуализация
Можно потратить тысячу слов на объяснение грядущих изменений в гиперпрыжках, но всего одна картинка сможет объяснить ситуацию за считанные секунды. Когда эти картинок несколько — только лучше. А уж когда одна из них еще и динамичная, вообще красота. Наслаждайтесь прекрасной работой пилота Kowata из корпорации Nemesis Еnterprises. И трепещите.

EVE Online: Допрыгались: визуализация
Первую картинку мы назовем «Как проехать в Жыту». Центром красного кружка на ней стала система Maila, которая находится в регионе The Forge и в текущих условиях соединяет 250 звездных систем с низким или нулевым уровнем безопасности в девяти регионах, куда могут прыгнуть те же Джамп-Фрейтеры. Но после ограничения прыжков на длину в пять световых лет (желтый кружок), она станет соединять всего 25 звездных систем в трех регионах. Ниже пояснения снова в картинках:
EVE Online: Допрыгались: визуализация
То есть помимо нулей, о которых сейчас все шумят, изменения серьезным образом затронут всю логистику и торговлю во вселенной.

Но самая интересная картинка ниже. Потому что она анимированная. На первом ее кадре нам показывают возможные варианты маршрутов для Кораблей Автономного Развертывания (Carriers) в текущих условиях. На втором кадре — то же самое, но для Дредноутов, Джампфрейтеров и Rorqual. На третьем: для Тяжелых Диверсионных Кораблей (Black Ops) и Титанов. А вот на четвертом… тадам: для всех вышеперечисленных после изменений в Phoebe:

EVE Online: Допрыгались: визуализация

Источник: evenews24.com/2014/10/03/visualized-long-distance-travel-changes/
Читайте также

31 комментарий

avatar
EVE is big, новый слоган от CCP
avatar
А мне нравится.
avatar
Дык. И мне. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Добавляет хардкорности.
avatar
Так всем, в принципе, нравится, просто немного, эм… неожиданно) Хотя попытайся они протолкнуть эту идею попозже сопротивление было бы куда значительнее.
avatar
У нас на канале ТС старички уже истерят во всю.
avatar
Когда новый инвентарь вводили тоже истерили, а мне он сразу понравился. Сейчас уже никто и не помнит как старый выглядел.
Комментарий отредактирован 2014-10-06 15:43:02 пользователем arykalin
avatar
Я помню.
В новом мне, например, не нравится что если я по привычке открыл трюм даблкликом на корабль в доке, то перейти к полной версии невозможно, надо открывать второе окно. В результате постоянно путаешь где трюм, а где ангар
avatar
там в настройках есть «Always show full tree». Ставишь галочку и у тебя всегда полная версия.
avatar
1… 2… 3… и бац, вся Ева покрывается плесенью и паутиной :)
avatar
К слову. Принимаются ставки на новые торговые хабы. По-моему, их появление неизбежно. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
100% опять все цены поднимутся в Джите. И просто будет не выгодно тоскать джамп-фрейтаки туда сюда, дешевле будет внутри альянса продавать )
Шас корабли изменят а потом и до посов дойдут руки 100% ( циногены и бриджи уменьшат их радиус вот будет веселье) бесполезное сооружение будет.
И будет путь который благодаря титану был в 20 прыгов теперь будет в 50 )))
Называется здравствуй 5 часовое КТА (я не про глобальное а просто про вылет КТА)))))
Комментарий отредактирован 2014-10-06 16:05:54 пользователем anarkio
avatar
Кто мешает послать куда подальше устроителей 5-часовых КТА?
avatar
Кстати, я посмотрел еще раз тот пример с Петей на арчоне. После первого прыжка он накопил 5.85 усталости, подождал шесть минут, за которые его усталость сократилась на 0.58 и прыгнул снова, накрутив (умножив) себе счетчик усталости уже до 24.06.
Если я верно представляю себе темпы «отмывания» усталости, то примерно через час ожидания он мог бы прыгнуть на те же 5 св.л. не накручивая счетчик. 12 прыжков — 12 часов, в то время как серией прыжков по кд он накрутил себе 706.74 усталости, которую теперь уже проблематично (долго) «отмыть», если темпы отдыха линейны и составляют шесть единиц в час.
Понятно, что при таком раскладе серия прыжков через врата получается существенно быстрее, но если в целевых системах есть где безопасно припарковать его арчон в перерывах на кд, то такой способ передвижения тоже имеет право на существование.
Или я не понимаю какой-то ключевой механики Ив, а потому в корне ошибаюсь?
Комментарий отредактирован 2014-10-06 17:17:23 пользователем Avicorn
avatar
А это вроде не противоречит главному замыслу изменений — невозможности переброса больших капитальных флотов условно-мгновенно (тратя время только на перезарядку энергии, как сейчас). С задержками — пожалуйста.
Комментарий отредактирован 2014-10-06 17:20:07 пользователем Andre
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Ну, как минимум один способ выйти за рамки и обойти данные ограничения уже наметили, толпу клонов-пилотов в ключевых точках маршрута. Хотя на сколько интересно будет летать в такое — большой вопрос.
Если бы ССР выставляла наружу статистику активных учеток, о популярности такого метода можно было бы судить по заметному всплеску новых подписок. Наверное.
avatar
И как уже наметили, клоны-пилоты особо погоды не сделают из-за уменьшения дальности прыжков — т.к. количество ключевых точек ворастает многократно
avatar
Раньше было позволительно номинально владея системой нифига в ней не иметь. Теперь такое уже не прокатит, начнется активная децентрализация, те же титаны может вообще растящат по несколько штук на систему, для усиления.
И вот когда промежуточные системы набьются различными структурами, теми же ПОСами, может быть у этой схемы появится «второе дыхание».
Комментарий отредактирован 2014-10-06 17:52:31 пользователем Avicorn
avatar
по моему хорошая политика против «нагибаторов»
  • atsman
  • +2
  • v
avatar
Ну например Венал после нововведения перестанет быть обитаемым. С теперешней дальностью прыжков нужен скилл в 5 чтоб достать до станции в Венале из лоусека. После нерфа — придется делать мидпоинт в клайм спейсе Трибута. Клайм спейс в Трибуте принадлежит гунам и их саттелитам — соответственно всю логистику в Венал будут контролировать гуны и нейтралы там жить перестанут. Добавим сюда чудное нововведение об открытии цинки в 25 км от поля поса (привет пандам и их стратегии выбампывания) — соответственно мидпоинт нельзя будет сделать безопасным вообще никак.
avatar
А я фрейтеры через червоточины проводил. :P
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Что-то в последнее время ВХ просто дикое какое-то… уже 9 систем провожу, до основной галактики никак не доберусь…
avatar
Одно дело провести одиночный фрейтер — другое дело организовывать хотя бы еженедельную стабильную доставку. Учти — ИЗ нпц нулей фуры идут пустые (бпц можно вывезти самому на интере/ковре), а вот В нпц нули идут гигатонны: топливо и корабли, иногда минералы. И одно дело пригнать фуру, другое — пригнать минералы (пусть пожатые — все равно считать надо), потом строить долго нудно, кому-то еще и на посе, те самые сливаемые постоянно наги и иштары.
avatar
Одно дело делать так, как привычно — другое дело организовать добычу и производство прямо на местах. ;)
avatar
Ниндзя-цино в нулевом локале, тоже мне проблема.
avatar
так теперь еще 5 минут висеть и ждать отката прыжка. Но да, можно логофски…
avatar
а то нейтралам в Венале логоффски в новинку :)
avatar
Осталось только ввести регенерацию усталости только в онлайне :)
avatar
или дать хайслот ДФ
avatar
Я думаю после активного вайна на скилл джамп фрейтера тупо добавят 2 параметра: снижение времени прыжковой усталости 20% на уровень навыка, увеличение дальности прыжка 20% на уровень навыка — примерно так.
avatar
Вроде буквы понимаю, вроде слова по русски написаны, а вот о чем вы все толкуете понять не могу. Секта какая то?
Комментарий отредактирован 2014-10-07 13:51:06 пользователем Lor_Nick

Оставить комментарий