Империя теряет статус «тихой гавани»?

EVE Online: Империя теряет статус «тихой гавани»?
Дорогие жители амаррских секторов, я бы на вашем месте внимательно пересмотрел новость, опубликованную полтора месяца назад. Тогда информация о том, что скитальцы планируют развернуть полномасштабные боевые действия, а императорский флот мобилизован полностью, казалась милой постановкой для щекотания нервов. Но в свежем девблоге слишком явно звучит намек на то, что нас ждет нешуточное противостояние в, казалось бы, безопасных секторах.

До выхода обновления «Мозаика» Скитальцы были сравнительно незаметны. Если вы держались подальше от их Обсерваторий и не занимались сбором Антикитерских Механизмов, вам ничего не угрожало. Но так как это Ева, шанс, что кто-то захочет исследовать древние джовианские технологии, был слишком высок. Корпорация Imperial Armaments начала исследование Антикитерских Механизмов, а в Carthum решили выпустить на рынок новый модуль, созданный на основе полученных технологий: Энтоз-Передатчик. Чтобы узнать больше об этом устройстве, прочитайте этот блог CCP Fozzie и посмотрите вот этот новостной выпуск от информагентства Scope:


Вскоре капсулёры открыли новую область применения энтоз-передатчика – при воздействии ими на Джовианские Обсерватории удавалось получить части данных, которые, по всей видимости, собирались наблюдателями на протяжении многих лет. Вы можете посмотреть пример сбора этой информации в видео пилота Reload:


Скитальцы не оставили без внимания исследования Амаррской Империей, а также передачу энтоз-передатчиков в руки капсулёров. В качестве ответной меры они начали формировать ударные силы с целью захвата планетарных систем, находящихся под амаррским контролем. Флот Императрицы усиленными темпами готовится к отражению возможной угрозы, с каждым днём слухов о надвигающейся войне становится всё больше.

После того как капсулёры смогли проникнуть в червоточины скитальцев и обнаружить, что происходило все эти месяцы по другую сторону, сопоставив это с явными признаками надвигающейся войны, настало время собрать все части головоломки вместе. Вы можете посмотреть видео о базах Скитальцев:


Угроза для Империи, исходящая от Скитальцев, становится все более серьезной. И некоторые из вас уже стали её жертвами.

Что нам известно наверняка, так это то, что история Скитальцев далека от завершения.

EVE Online: Империя теряет статус «тихой гавани»?
Итак, в официальном девблоге разработчики приветственно помахали нам ручкой, несколько раз сказав о войне в Империи. Во всяком случае, в её амаррской части. И явно дали понять, что это только начало. Любители тихой жизни, конечно, могут паковать чемоданы и мигрировать, но мне почему-то кажется, что от этой войны не убежать.
Читайте также

9 комментариев

avatar
Бежим от скитальцев в нули…
Комментарий отредактирован 2015-06-19 12:30:42 пользователем arykalin
avatar
Смотри дальше! Чувствую нам придется искать другую галактику для проживания :)
avatar
Бежим от скитальцев в нули…
Хотелось бы, но боюсь такого не будет.

Я лично вижу вторжение скитальцев так — Огромный флот Скитальцев вторгается в систему и уничтожает в ней все силы правопорядка, включая Конкорд. Секьюрити статус звездной системы в результате этого, естественно, падает до нуля.
Капсулирам нужно помочь аммарскому правительству изгнать флот пришельцев. Выполнив эту задачу, они восстанавливают безопасный статус системы. Если капсулиры не справляются со скитальцами — секьюрити статус остается низким на примерно неделю (пока скитальцы не нарезвятся в империи).

Вообще я за то, чтобы функции безопасности в игре разработчики Евы постепенно передавали игрокам, тем самым приручая их к самостоятельности.
Ева это все же песочница, в ней все должно зависеть от игроков, которые сами должны принимать ответственные решения, определяющие их будущность в этой игре. В том числе игрокам неплохо бы позаботиться о собственной безопасности, используя для этого инструменты, выданные им разработчиками, а не перекладывать эту функцию на разработчика полностью.

Разработчик, как и положено в песочнице, дает игрокам в руки инструменты, а не строит за них.

Так, очень хорошим решением было бы отдать финансирование Конкорда игрокам. Жители звездной системы тогда бы сами нанимали силы правопорядка в своей системе и тем самым определяли бы ее секьюрити статус. Много заплатили — у вас секьюрити статус системы 07, к примеру. Очень много денег выделили на безопасность — секьюрити статус вырастает до единицы. А если совсем не платите, то безопасность в системе вам не нужна, конкорд сворачивает свое присутствие в ней и секьюрити статус опускается до нуля.
Комментарий отредактирован 2015-06-20 04:53:16 пользователем Orgota
avatar
Так, очень хорошим решением было бы отдать финансирование Конкорда игрокам. Жители звездной системы тогда бы сами нанимали силы правопорядка в своей системе и тем самым определяли бы ее секьюрити статус.

Отсюда:

G. Administration Hubs

Structures affecting solar system control and ownership as a whole.

Service module possibilities: territorial Sovereignty flag, modifiers to change the security status of a solar system, to change NPC agents spread in the solar system, to switch NPC faction control or NPC security forces.
avatar
Вот и прекрасно!
Кстати, у меня эта идея — на счет найма нпц полиции — появилась гораздо раньше того, как ее выложили на своем форуме разработчики Евы. Я писал об этом где-то здесь на ММОзговеде и уже достаточно давно.

Так что разработчики Евы в этом случае попали в точку, осуществив именно то, чего я желал. Может я — как раз отношусь к фокус группе Евы. )

Надеюсь только, что все это будет и в хайсеках. Более того, именно в хайсеках такая система нужнее всего. Жители нулей и так уже привычны к самостоятельности, к мысли о том, что их безопасность там зависит только от них самих. А вот хайсечным жителям система найма нпц полиции пригодиться.
Комментарий отредактирован 2015-06-20 14:44:29 пользователем Orgota
avatar
Комментарий отредактирован 2015-06-19 14:17:07 пользователем Atron
avatar
Гифки зло.
avatar
>
Комментарий отредактирован 2015-06-19 19:25:44 пользователем SpektR
avatar
а мы от них в ВХ спрятались :)
  • Accyp
  • 0
  • v

Оставить комментарий