Топ 5 моментов на XIII Турнире Альянсов



Hendrick Tallardar, один из популярных видеоблогеров по EvE Online, сделал подборку самых интересных моментов в боях, которые происходили на XIII Турнире Альянсов. И с ним нельзя не согласится.

Однако поскольку кинематографичности этому ролику не хватает и со стороны это выглядит как «красные квадратики чего-то делают с синими квадратиками» я постараюсь сделать небольшие комментарии по поводу приведенных моментов.

Под № 5
EVE Online: Топ 5 моментов на XIII Турнире Альянсов
Подборка моментов филигранного исполнения командой микропрыжка по направлению к команде противника.
По правилам турнира команды приходят на арену на выбранное ими расстояние от 0 до 50 км от центра. Поскольку в «ноль» прийти на арену одновременно решится мало кто, между командами всегда будет некоторое расстояние. Если это расстояние составляет 80-100 километров у команды, на корабли которой установлены модули микропрыжка (дальность микропрыжка 100 км), есть шанс использовав этот модуль «попасть» в непосредственную близость к команде противника внеся в его ряды панику и разрушение. Сложность исполнения отягощается тем что нужно вручную выбрать направление микропрыжка, который происходит по текущему вектору разгона корабля. Отклонение лишь в несколько градусов выбросит корабль далеко от дружественных кораблей или кораблей противника, что сразу понизит эффективность всего командного маневра.

Под № 4
EVE Online: Топ 5 моментов на XIII Турнире Альянсов
Уничтожительные бомбометания. Бомбы в мире EvE Online наносят сокрушительное поражение кораблям, которые попали в поле взрыва бомбы. Но бомбометание не простая задача. Здесь нету возможность поймать цель в прицел и расстрелять ее. Выпущенная бомба взорвется пролетев 30 км после запуска, и вектор ее запуска является настолько же критичным насколько и дистанция. А скоординировать несколько кораблей чтобы создать противнику «пылающий ад в космосе» задача для лучших пилотов.

Под № 3
EVE Online: Топ 5 моментов на XIII Турнире Альянсов
Физика «жидкого вакуума» в действии. Как много не ругали EvE Online за ее слишком упрощенную модель поведения кораблей в космосе при их столкновении, но при правильном ее использовании, действия команды могут стать залогом победы.
Тактика «отталкивания» одиночного корабля противника от плотной их группы основана на том что очень эффективные в плане ремонта своих соратников Т3 корабли (часто используются командами в построении «черепаха») имеют, к сожалению, очень короткую дистанцию действия модулей удаленного ремонта щита/брони. Корабль, который отказался стараниями другой команды за дистанцией действия модулей удаленного ремонта обречен на быстрое уничтожение.

Под № 2
EVE Online: Топ 5 моментов на XIII Турнире Альянсов
Часто сражение идет до последней секунды. На поле осталось всего лишь несколько кораблей у обоих команд и судьба боя вроде решена, но все можно изменить даже за 20 секунд до окончания времени, отведенного на матч.

Под № 1
EVE Online: Топ 5 моментов на XIII Турнире Альянсов
Ничего сверхъестественного в пилотировании. Просто бой в котором, команда The Camel Empire проиграла и потеряла кораблей на сумму 218.000.000.000.00 isk. Как любят в мире EVE Online переводить в возможные потери в долларах, это было бы по текущему курсу PLEX около 4000$. А почему так много? Потому что было потеряно 3 корабля — приза за предыдущие Турниры Альянсов: одна Etana и два Cambion.

EVE Online: Топ 5 моментов на XIII Турнире Альянсов
Ну и конечно, следует упомянуть победителей XIII Турнира Альянсов и их награды:

1 место, The Warlords of the Deep: 25 Fiend BPCs and 25 Imp BPCs, 15 PLEX

2 место, The Camel Empire: 15 Fiend BPCs and 15 Imp BPCs, 15 PLEX

3 место, Pandemic Legion: 7 Fiend BPCs and 7 Imp BPCs, 15 PLEX

4 место: Exodus: 3 Fiend BPCs and 3 Imp BPCs, 15 PLEX
Читайте также

4 комментария

avatar
Комментарии, рассчитанные на далёких от реалий «Евы» зрителей — это то, чего катастрофически не хватает прямым трансляциям с турниров. Спасибо!
avatar
главное, без мунспика))
avatar
Немного конечно приукрашено, но как для стороннего наблюдателя пойдёт.
  • Sarfis
  • 0
  • v
avatar
А вот как выглядит Турнир альянсов с точки зрения одного из лучших русскоговорящих игроков в «Еву» (по совместительству — одного из авторов программы Pyfa, Python Fitting Assistant): forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=114257

Оставить комментарий