Торговля мозгами

EVE Online: Торговля мозгами
В свежем девблоге «О торговле персонажами и СП» рассказано о, грубо говоря, торговле SP за внутриигровую валюту (хотя имплант за аурум). Вначале описывается рынок торговли персонажами в настоящее время, приводятся «минусы» по характеристикам персонажей, на которые в начале покупки клиент или не обращает внимания в виду значимости навыков, имеющихся у персонажа, или по незнанию. Это и корпоративная история, и никнейм (хотя он меняется если меня не подводит память) и так далее.

EVE Online: Торговля мозгамиСейчас предлагается или переливать накопленные SP из одного персонажа в другого, или перераспределение навыков у одного. При этом я почувствовал досаду, что моё распределение навыков не имеет теперь значения. Часто встречал игроков с тем же количеством SP, но толком ничего не умеющими. Такое ощущение, что меня обманули. Зачем же я всё делал правильно, сидел рассчитывал и прикидывал? Конечно, за ошибки при обучении игроки будут наказаны деньгами, но этот ресурс ничто по сравнению с временем.

Я не приверженец торговли персонажами, но при этом была какая-то целостность. Представить любую ММО без торговли персонажами сложно, CCP же пошли по пути её легализации под своим контролем. Напомнило голландцев с лёгкими наркотиками и проституцией, от этого никуда не деться, так что лучше контролировать. Сейчас же всё упрощено. Есть конечно штрафы для скилованных персонажей, но всё можно залить деньгами.

Я понимаю почему ССР это делают, новым игрокам приятней купить Skill Points, чем непонятного персонажа со своей историей. Новым игрокам хочется создавать свою историю, при этом забывая, что эти СП были заработаны именно в истории покупаемого персонажа.

Вот теперь сижу и думаю: продавать/менять своего ДРЭД/ДФ альта на мазеровода как хотел, или просто перезалить навыки?
Читайте также

20 комментариев

avatar
и никнейм(хотя он меняется если мне не изменяет память) и т.д.
Изменяет, не меняется. Если только не противоречит еуле (разжигание, расизм, маты, прочая и прочая)
просто перезалить навыки?
Боюсь придется продать почку чтобы перелить очки навыков из дредноута и джампфрейтера на мазершип, тем более в персонажей с большим количеством очков навыков вливается гораздо меньше, чем вынимается.
avatar
я написал что штраф заливается деньгами. Иски не тот ресурс что время, для многих ириски не проблема. Не говоря о донаторах с фитами на несколько десятков лярдов в месячном персе.
avatar
Если поразмыслить трезво то для часных случаев в мире EvE не изменится ничего.
Как умирали месячные нубы в треш-кемпах на кораблях стоимостью пару миллиардов (на которые нубу в первый месяц игры ни в жизнь не заработать) так и будут умирать. Но теперь уже под своим собственным любовно выбраним Никнеймом и Портретом и количеством СП, а не кислой рожей купленного персонажа.
Пока еще намного большую часть «проблем» новичка в EvE невозможно решить просто «бросая деньги в проблему» («to throw money at a problem» мне нравится эта идиома хотя жаль нет адекватного аналога, а только дословный перевод). Пока еще в мире EvE Online перевешивают личный опыт и навыки именно игрока, а не персонажа. А скилы персонаже лишь «порог для входа» в определенные области деятельности в мире EvE Online.
Но глобально это очень негативный посыл от ССР. И только хочется задать вопрос: «Под что прощупываем почву, дорогие?»
Комментарий отредактирован 2015-10-16 12:48:43 пользователем Lavayar
avatar
А это еще хороший способ выводить СП из игры, потому что от одного к другому передается не 100%. Как пишут разработчики (цифры пока предварительные), что с одного снимается 500к СП, а другой из них получает меньше, в зависимости от его кол-ва уже приобретенных:
От 0 до 5 миллионов СП: 500 000 нераспределённых СП
От 5 до 50 миллионов СП: 400 000 нераспределённых СП
От 50 до 80 миллионов СП: 200 000 нераспределённых СП
Более 80 миллионов СП: 50 000 нераспределённых СП

ЗЫ. Сомнительное конечно обновление, как бы там кнопки «В бой» не появилось таким макаром…
Комментарий отредактирован 2015-10-16 14:17:32 пользователем inokaw
avatar
Локально проблемы нет, но какое-то ощущение что всё идёт не в ту сторону. Бабулепы ничего нигде не решают если нет рук и мозгов, я говорил о тех у кого эти мозги есть в сочетании с деньгами.
Комментарий отредактирован 2015-10-16 14:10:20 пользователем Sarfis
avatar
И в самом деле, под что?
avatar
Олег, ну в самом деле, продавать СП за аурумы? И это не наводит ни на какие мысли?
avatar
Лично меня — не наводит. Потому, наверное, что разработчик не собирается торговать этими СП в магазинчике, извлекая их из воздуха. И ещё потому, что одним лишь количеством СП в «Еве» ничего не решишь.
Комментарий отредактирован 2015-10-17 00:29:04 пользователем oleg_krapilsky
avatar
«Здравсвуйте меня зовут Вася и я хочу пвп, но не умею т2.»
«Вася, какие проблемы, тысяча за аурумы и три за плексы».
avatar
Я понимаю что раньше так тоже можно было, но это было не настолько откровенно. Правда я так же понимаю что ССР не может просто сказать «ребят, мы сделали все что могли, мы выкатили вам кучу механик но онлайн продолжает падать. А кушать все хотят.»
avatar
Так ведь не из воздуха. единственный плюс что вижу-это вывод СП из игры. толь это радует.
avatar
Когда я читал это текст у меня было ощущение что его писали в Mail.ru :\
avatar
У мыла простые и понятные схемы развода игроков на бабки. С выбором без выбора. Тут же все открыто и, по сути, отдано в руки игроков. Инструментов взаимодействия станет больше, и только.
avatar
С этой новой возможностью может возникнуть следующая проблема — появление альтоферм, где персонажей будут выращивать в промышленных масштабах. Как свиней на убой.

Ну и все будут довольны.
ССР довольно — растет количество подписчиков! Можно выкладывать победные реляции на форумах о том, как наша игра цветет и пахнет. Денег опять же больше поступать будет от продажи плексов и подписки.
РМТешеры довольны — новый и перспективный способ заработка!
Донатеры-ногибаторы довольны — не нужно месяцами ждать прокачки персонажа, а можно купить нужные навыки «не отходя от кассы».

P|S
Если что, то мне гораздо больше не нравится фоззи сов, чем эта идея продажи SP. Фоззи сов на корню перерубает все основные идеи и постулаты Евы, а продажа SP полностью им соответствует — МАНИ, ХЕЙТРИД, ПЕЙН!
Комментарий отредактирован 2015-10-17 19:08:30 пользователем Orgota
  • Orgota
  • 0
  • v
avatar
РМТешеры довольны
А они то каким боком?
avatar
Передача баночек за кэш?
avatar
А смысл? По моему несколько упускают момент что при передаче СП персонажу с больше чем 5кк теряется 10-20%, а начиная от 50кк смысл передачи вообще теряется.
avatar
Ну много кто хочет альта прокачанного или вообще первый персонаж где всё и сразу. Как показывает практика, что продать найдётся, не говоря уже о покупателе.
avatar
Так можно то же самое сделать легально, через плекс. Ну ладно, почти то же самое — по одной штуке пакеты СП так не купишь. Это можно сказать почти про любой предмет на рынке, почему все так к пакетам СП прицепились?
avatar
Смысл? Черный рынок аккаунтов как был активен, так и остался.

Оставить комментарий