Игра в Цитадели началась

EVE Online: Игра в Цитадели началась
CCP медленно подбирается к переделке всей системы сооружений в EVE Online. Это уже не новость. Как и то, что цитадели станут первым типом структур, на примере которых мы поймем, как будет работать новая система в целом. Говорят, что мечта и движение к ней иногда даже интереснее достигнутой цели. Я на своем личном опыте в этом не раз убеждался. Вот и в этот раз меня бесконечно вдохновляет информация о необходимых усилиях для постройки, измеряемых в деньгах, минералах и кубометрах объема.

Свежий девблог раскрывает подробности о строительстве новых сооружений, которые мы увидим весной в крупном обновлении «Цитадель». Здесь я поделюсь только самым вкусным, с моей точки зрения. Дальше цитаты из девблога.

EVE Online: Игра в Цитадели началась
Новыми сооружениями мы намерены покрыть очень широкий ассортимент цен. Сооружения среднего размера должны быть сходны по цене с полностью оснащённым ПОСом; сооружения сверхбольшого размера должны быть очень дороги. Они должны требовать особых усилий; необходимо, чтобы позволить их себе мог далеко не каждый желающий.

Корпусы
Стоимость

  • Корпусы средних сооружений будут стоить 350-700 миллионов ISK в исходных материалах.
  • Корпусы больших сооружений будут стоить 3-7 миллиардов ISK в исходных материалах.
  • Корпусы сверхбольших сооружений будут стоить 30-70 миллиардов ISK в исходных материалах.

Новые компоненты
EVE Online: Игра в Цитадели началась
В целях реализации планов мы добавляем три новых компонента. А именно: Structure Advertisement Nexus, Structure Telescope Lens и Structure Acceleration Coils. Мы планируем добавить их в декабре, что даст игрокам время получить и исследовать их до появления собственно цитаделей.

Объёмы корпусов сооружений

  • Корпус среднего сооружения может быть установлен грузовым кораблём. Большие и сверхбольшие сооружения требуют фрейтер. Да, мы в курсе, что усложняем процесс размещения большого или сверхбольшого сооружения в червоточинах низкого класса. Так и задумано.
  • Во избежание фокусов с «упаковкой» при переработке из корпусов не извлекаются комплектующие.

Чертежи сооружений

Как и все чертежи первой техкатегории, они продаются определёнными NPC-корпорациями в различных участках космоса, в том числе в «хай-секах».

Цена чертежей будет десятикратно превышать стоимость самих корпусов (6 миллиардов за среднюю цитадель, 70 миллиардов за большую цитадель, 700 миллиардов за сверхбольшую цитадель).

EVE Online: Игра в Цитадели началась
Самые внимательные читатели уже отметили оборонные модули, не упомянутые в предыдущей статье: этот момент стоит пояснить.

Новые типы модулей сооружений
  • Гравипульс: модуль объёмного действия, отталкивающий всех прочь от цели. Значение скорости после отталкивания зависит от массы и вектора скорости жертвы (или жертв) в момент импульса.
  • Гравизахват для кораблей: подтягивает цель по определённому вектору в сторону сооружения. Влияет на вектор скорости цели, поэтому не глушит варп-двигатели, но может сбить разгон.
  • Мультичастотные генераторы помех системам сопровождения целей: помехопостановщик, которому можно сменить боезапас (или прошивку), тем самым сменив вектор действия под корабли соответствующей сверхдержавы.

Тюнинг-модули
EVE Online: Игра в Цитадели началась
EVE Online: Игра в Цитадели началась
Если не считать корпусов, тюнинг-модули будут самыми дорогими «запчастями» сооружения. Такое решение принято, поскольку они будут обеспечивать существенные преимущества размещённому корпусу, и с их помощью будет обеспечиваться результат, аналогичный работе усовершенствований (действующих) форпостов. Точные характеристики тюнинг-модулей будут приведены в следующей статье, чтобы не перегружать информацией этот текст.

Тюнинг-модули строятся исключительно из обычных демонтированных компонентов. В игре будут варианты тюнинг-модулей как первой, так и второй техкатегории; строятся они по тому же принципу, что и тюнинг-модули для кораблей, но стоить будут намного дороже. Мы в курсе, что такое решение повысит потребность в демонтированных компонентах и, следовательно, повысит цену тюнинг-модулей. Мы оценим реакцию «галактического рынка» и по мере необходимости примем дополнительные меры.

Чертежи тюнинг-модулей:

Тюнинг-модули первой техкатегории будут продаваться NPC в торговой системе. Тюнинг-модули второй техкатегории можно получить путём модернизации, или найти в различных районах в космосе (в виде копий чертежей). Цены будут такими: 100 миллионов ISK за чертежи тюнинг-модулей первой техкатегории для средней цитадели, 500 миллионов ISK за чертежи тюнинг-модулей первой техкатегории для большой цитадели и примерно 2,5 миллиарда ISK за чертежи тюнинг-модулей для сверхбольшой цитадели.

Топливные элементы
Как сказано выше, при постройке сооружений будет использоваться новый тип топливных элементов, необходимый при постройке корпусов и модулей, а также при включении служебных модулей.

EVE Online: Игра в Цитадели началась
EVE Online: Игра в Цитадели началась
С учётом потребностей игроков, живущих в «нулях», мы рассматриваем возможность увеличить ассортимент способов его постройки, тем самым снизив транспортную нагрузку по перевозке четырёх типов изотопов льда. Например, возможен вариант, в котором новый топливный блок может быть создан по одному из четырёх новых чертежей, использующих, соответственно, только один изотоп (а не все четыре), но в большем количестве.

EVE Online: Игра в Цитадели началась
Нетерпеливым наблюдателям кажется, что игра в цитадели начнется только весной. Знающие люди понимают, что игра началась с момента выхода этого девблога.
Читайте также

13 комментариев

avatar
Нетерпеливым наблюдателям кажется, что игра в цитадели начнется только весной. Знающие люди понимают, что игра началась с момента выхода этого девблога.
Ну всё же ещё не так много информации. Но откладывать планетарку и сало пожалуй начну уже сейчас, глядишь весной и правда цены подрастут неплохо. Хотя по любому я не 1 такой умный и весной этого добра на рынке будет в избытке.
С фуэл блоками конечно интересная заморочка, амарские блоки составляют значительную часть моего дохода, надеюсь что так и останется.
Насколько я помню цитадели(по крайне мере медовые) приходят на смену посам, а по про добычу лунматов ни слова, как и по бриджам. Но и частичное отсутствие привязки к орбитальным телам конечно радует.
Комментарий отредактирован 2015-10-29 02:32:29 пользователем Sarfis
  • Sarfis
  • 0
  • v
avatar
цитадели(по крайне мере медовые) приходят на смену посам
Как я понимаю, речь идет не о прямой и полной замене. Мед. цитадели будут заменять лардж. посы, как место для житься-бытья, а прочий их функционал, такой как копка, будет передан другим структурам, но пока они не анонсированы он останется за посами.
avatar
Ну я когда читал только задумки по цитаделям, было описано что они приходят на замену посам и хабам. Насколько я понял будет несколько видов цитаделей, в том числе и цитадели для лунматов и производства, сейчас же анонсируют цитадели с функциями хабов. Возможно будут новые структуры или функционал передадут уже существующим цитаделям. Как я и говорил всё ещё мало информации, как мне кажется ССР ещё сами не знают что они хотят сделать, будут смотреть на реакцию игроков по поводу появления цитаделей…
avatar
Как я и говорил всё ещё мало информации, как мне кажется ССР ещё сами не знают что они хотят сделать

Слушайте, ну уж куда конкретнее-то? «Цитадели» — это пункт «c», «market and office hubs».
avatar
Насколько я понял будет несколько видов цитаделей, в том числе и цитадели для лунматов и производства, сейчас же анонсируют цитадели с функциями хабов.

«Цитадель», все же, это один из типов новых сооружений. Поэтому то, что будет копать луны, будет называться иначе.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ну, а пока они не могут делать полноценный рефайн руды это все игрушки для вывода исков и не более того.
  • Yalg
  • 0
  • v
avatar
Вот переработку руды они как раз смогут вести.
avatar
То есть какое-то время у нас будут и посы и цитадели? И вторые потихоньку будут вытеснять функционал посов?
avatar
Именно так.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Не совсем. Цитадели выполняют только малую часть функционала ПОСов. Новые структуры (другие) будут отвечать за остальные функции. Когда их придумают и введут, ПОСы, видимо упразднят.
avatar
Посы будут и будут. Кто мунматы рыть должен?
  • Yalg
  • 0
  • v
avatar
Кто мунматы рыть должен?

Вообще-то добывающая платформа. :) Но пока ее не ввели — посы, да. Потом посов не будет.

  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Может быть вам дать девблоги почитать и видео о новом видении структур с фанфеста посмотреть?

Оставить комментарий