Демонстрация передачи SP между персонажами


JonnyPew на тестовом сервере прошел весь процесс передачи очков обучения между своими двумя персонажами и поделился им с нами. Джонни использовал десять экстракторов, чтобы передать своему альту 5 000 000 очков. К тому моменту у альта было чуть больше 6 000 000 очков, набранных за пять месяцев после его создания. Впрочем, из-за штрафа к альту пришло только 4 000 000 из забранных у основного персонажа очков.

Сам процесс передачи SP организован очень удобно. Контролируются умения-пререквизиты. Если вы перекачиваете очки из умения, в котором их больше, чем вмещает экстрактор, система не просто сбросит умение на один уровень, а отнимет ровно столько очков, сколько нужно для заполнения емкости. Довольно удобный интерфейс закачки очков в персонажа демонстрирует, сколько месяцев обучения удалось сэкономить после перелива очков.

Еще раз хочу сказать, что хотя я настороженно отношусь к этой механике, саму ее суть я не критикую и готов принять, как новые правила игры. Резкой критике с моей стороны подвергается метод ввода экстракторов в игру — исключительно через игровой магазин. Что дискредитирует принцип «pay-to-play», предусматривающий оплату за всю игру и все игровые механики, а также открывает возможность в будущем развивать идею отдельных игровых механик за отдельные деньги. Хотя это не играет принципиальной роли, о ценах на экстракторы в игровом магазине представители CCP до сих пор не сообщили.
Читайте также

17 комментариев

avatar
Резкой критики с моей стороны подвергается метод ввода экстракторов в игру — исключительно через игровой магазин.
А есть ли принципиальная разница в том, как экстракторы будут распространяться? Как будто те, кто захотят, не смогут накупить плексов за реальные деньги => продать плексы => вкачать титан.
  • Chesh
  • 0
  • v
avatar
Для меня — есть. Если бы экстракторы были внутриигровым предметом, добываемым без содействия RMT-шникам, я мог бы играть в эту игру честно (для себя), просто оплачивая подписку, как это было во времена плексов, при всей моей нелюбви к ним. А сейчас мне нужно либо не играть, либо поощрять реализацию игровых механик через игровой магазин своими платежами. Про содействие RMT-шникам я вообще не говорю. Этот вариант я не рассматриваю.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Довольно удобный интерфейс закачки очков в персонажа демонстрирует, сколько месяцев обучения удалось сэкономить после перелива очков.
Чтобы все понимали, за что заплачены деньги :)
avatar
Джонни использовал десять экстракторов, чтобы передать своему альту 5 000 000 очков. К тому моменту у альта было чуть больше 6 000 000 очков, набранных за пять месяцев после его создания. Впрочем, из-за штрафа к альту пришло только 4 000 000 из забранных у основного персонажа очков
Вот этот момент мне очень нравится. А когда начнут гореть в жите нубшипы полные банок СП и в правду будут серьезным ресурсом. Раньше из игры СП уходили только при использовании клона с меньшей вместительностью СП(сам как то потерял 2 недели прокачки таким образом), на данный момент в игре эта механика отсутствует и при потере Т3 крейсера.
  • Sarfis
  • 0
  • v
avatar
Мне в этом плане скорее интересно, какой сейчас в игре скопился потенциальный «резервуар» СП, годных для перекачки и как быстро он будет наполняться, когда тема с переливом войдет в моду у топ-корп.
avatar
Резерв СП огромен, это и суперкап водители с не нужными субкап навыками и просто перекаченные персонажи. Ограничение в виде реальной валюты, требуемой для покупки банки, всё же не позволит слишком часто использовать эту механику. А что до топ-али и т.п. то там никогда не было проблем с СП и прокачанными персонажами.
Комментарий отредактирован 2016-02-04 01:52:45 пользователем Sarfis
avatar
И что ещё хотелось заметить. Это последовательность в политике ССР касаемо увеличения привлекательности игры для новых игроков. На этом ресурсе многие противники банок с СП(зачастую никак не связанные с EVE) предрекали закручивание гаек в плане прокачки навыков. Увеличение требований по прокачке с целью заставить людей покупать эти банки. Так вот, было анонсировано что теперь для открытия возможности изучения навыка требуемые навыки не надо изучать полностью. К примеру для БО теперь не надо выучивать БШ в 5, теперь достаточно что бы в навыке БШ 5 был хотя бы 1 СП(к сожалению пруф на русском не видел, только на английском).
Лично мне это не нравится, но последовательность политики ССР на лицо.
  • Sarfis
  • 0
  • v
avatar
Как вы думаете, если бы сейчас прокачку навыков убрали вообще, что бы изменилось?
С точки зрения лора игры это вообще не проблема, у нас тут клонированные тушки летают со 100500 раз перелитым сознанием. При таком уровне развития технологий странно не иметь мгновенного обучения.
avatar
Немного поправлюсь, навык (БО из примера) теперь можно загрузить, не факт что можно учить.
А что по вопросу, ну есть многие кто бы этого хотел, но о таком даже не задумывался. РПГ без навыков это как? Сделать как в TES)) чем чаще летаешь на ХАКе тем лучше у тебя навык на него. Вот только как с сапортом быть?
avatar
чем чаще летаешь на ХАКе тем лучше у тебя навык на него.
Нет, спасибо.
Видели уже. Прокачиваем через афк-рыбалку а потом переливаем в боевые навыки.
avatar
чем чаще летаешь на ХАКе тем лучше у тебя навык на него.
Это как пример абсурда
avatar
Так вот, было анонсировано что теперь для открытия возможности изучения навыка требуемые навыки не надо изучать полностью. К примеру для БО теперь не надо выучивать БШ в 5, теперь достаточно что бы в навыке БШ 5 был хотя бы 1 СП(к сожалению пруф на русском не видел, только на английском). Лично мне это не нравится, но последовательность политики ССР на лицо.

А теперь прочитайте эту новость ещё раз. Медленно и вдумчиво.
avatar
Иии?
avatar
В целом механика такого не позволит делать. Прокачка скилла начнется только если пререквизиты прокачаны. Хотя теперь будет возможность закинуть книжку «в голову» без проверки пререквизитов.

Но ССР пошла на компромисс для тех случаев, когда прокачка скилла была начата (и пререквизиты были прокачаны для ее начала!) но потом его пререквизиты были изменены (что в существующей механике не позволило бы его прокачивать дальше).

А связано это с изменениями в пререквезиты скилла «Командшипс». Но как я понимаю будет действовать и в будущем на любые скиллы, пререквизиты которых возможно изменятся.
Комментарий отредактирован 2016-02-04 10:24:26 пользователем Lavayar
avatar
И ничего — за исключением того, что написанное вами действительности не соответствует и представляет собой сборную солянку из анонсированных изменений. Lavayar уже объяснил, что на самом деле будет меняться.
avatar
Немного поправлюсь, навык (БО из примера) теперь можно загрузить, не факт что можно учить.
Я уже давно поправился, ещё до
Медленно и вдумчиво.
Комментарий отредактирован 2016-02-04 17:02:18 пользователем Sarfis
avatar
И еще вот это:

Skills can now be injected at any time, regardless of requirements

You must now meet all prerequisites before beginning to train a skill

Skills with untrained prerequisites can now be added to the queue if they come after prerequisite training
Комментарий отредактирован 2016-02-04 10:10:32 пользователем Lavayar

Оставить комментарий