Обзорное видео дополнения Ascension


15 ноября, через неделю, стартует новое глобальное дополнение EVE Online — “Ascension”. Несмотря на то, что у этого слова есть два варианта перевода, я все же надеюсь на то, что имеется в виду “Восхождение”, а не “Вознесение”. Помимо противоречивого ввода бесконечной пробной версии, в этом обновлении анонсировано много небольших, но важных шагов, что делает его как раз похожим на восхождение. Но вот к чему именно? Пока никаких анонсов будущих планов развития EVE Online в CCP не сделали. Нам остается только ждать. Каким бы опасным ни было это “Восхождение”, в любом случае, это движение вперед. Скоро у нас будет возможность прощупать пальцами рельеф новых механик и принять участие в этом путешествии. Возможно, кто-то из вас решит попробовать себя в EVE Online, благодаря новому режиму “альфа-клонов”.
Читайте также

29 комментариев

avatar
Ну я бы все же не говорил, что помимо клонов изменения не большие.
Это реально толстое обновление и в нем много именно больших вещей, которые изменят некоторые аспекты геймплея фундаментально.

Другое дело что альфа клоны, конечно, самая важная штука в этом обновлении.
Комментарий отредактирован 2016-11-08 13:25:25 пользователем Gmugra
  • Gmugra
  • +1
  • v
avatar
в этом обновлении анонсировано много небольших, но важных шагов
Небольших? Да ладно?

Альфа клоны. Бесплатная игра персонажем с урезанными по самое некуда навыками. 5 млн SP максимум, по факту же, примерно 1,5 млн SP полезных навыков для конкретного выбранного из доступных альфе корабля. Вдобавок, скорость прокачки замедлена вдвое по сравнению текущим темпом (омега клоном), и очередь навыков ограничена 24 часами.

Полная переработка командных бонусов. Теперь способный ставить линки корабль может давать бонус только в текущем гриде, и только софлитовцам в радиусе действия переделанного в смарту линка, навешивая залпом бонусной смарты бонусный заряд сроком до двух минут в радиусе максимум 65 км для корабля управления, 142 км для рорки в Т2 индастриале. Сами бонус смарты теперь нужно заряжать расходниками, по 3 вида на каждый из 5ти видов бонусных смарт.
Что есть боевой бонусник в допатчем виде? Это чей-то альт во втором окне, висящий на споте, на которого временами нужно поглядывать — не сканят ли его. Шахтерский же бонусник — это в основном чей-то альт, висящий под полем поса на орке\рорке и крутящий линки 24\7.
После патча же бонусники вынуждены летать со флотом, шахтерским прикрутили возможность неплохо копать, боевые же теперь будут привыкать летать во флоте, до упора затанковавшись. Ряд альянсов уже выдвинул свои программы мотивации летать на бонусниках — бонусников нужно заметно больше — будучи в гриде, они лакомая цель для противника, нужны дублеры.

Индустриальные цитадели. Индустриальные модули для цитаделей сделают наконец цитадели полностью автономными. Ну, почти, нет лаборатории бустеров, добавят зимой вместе с буровыми платформами.

Из действительно мелочей.
Новая обучалка. ССР показало, что не умеет делать квесты — делая скрипты, споткнулись обо все, что только было возможно. Движение не туда, сделать что-то раньше задуманного — ура, обучалка сломана. Вас научат таким «полезным» вещам, как стрелять из нубшипа по крузакам слиперов, останавливать корабль после каждого кила неписи (а значит, впоследствии, и после кила игрока), что нубшип может засетковать и в одиночку убить FAX. По мере прохождения выдадут ваш первый SP инжектор (его мини версию, которую можно при SP не более 750кк, как говорится, «первая доза бесплатно»), по окончанию обучалки выдадут ваш первый сундучок, его содержимое, впрочем, в этот раз не рандомное. Кстати, при прохождении в одном месте ваш корабль и капсула будут уничтожены, дабы показать ваше бессмертие. Так что не ходите смотреть обучалку в имплантах.

Симулятор фита — внутриигровой ЕФТ, на первый взгляд, довольно удобный.

Шахтерские опсы неписи — новые конвои, с новым интеллектом и выпадающими из неписи сундучками с рандомным лутом, обычно чертеж дрона и рандомный скин на корабли ORE, возможно, будет что-то еще.

Новые взрывы кораблей, кому не нравиться или тормоза, можно выключить в настройках.
avatar
Сами бонус смарты теперь нужно заряжать расходниками
так ведь скриптами, а не расходниками.
боевые же теперь будут привыкать летать во флоте, до упора затанковавшись.
уже давно в али пересели на т2 бонусников, ибо надо привыкать.
нет лаборатории бустеров, добавят зимой вместе с буровыми платформами.
а нет инфы куда прикрутят циномаяки с порталами?
avatar
Таки патронами, а не скриптами. :)
avatar
И патроны эти делаются, в том числе, из продуктов переработки льда.

Майнерские бонус-патроны простые и дещовые — там только тяжелая вода.
А вот в остальных по два вида изотопов, что, по идее, не очень дешево. И может быть, на ценах на лёд скажется.
avatar
Мдааа, с патронами это будет мазохизм.
avatar
Зато на корабле с одним или двумя линками типа команддестра можно свичить эффект бонусов. Что для например скирмиша или инфо очень даже может быть занятно. И да, там по 100 бурстов в обойме(1 бурст = 1 минута/ тоесть на полтора часа) А обьем зарядов мизерный.
avatar
Если включить и просто раздавать, то не будет, расход 1 патрон в минуту, в модуль влазит 300 штук, хватит на 5 часов. Но. Т2 БК теперь имеет возможность использовать не 3, а только 2 линка, дополнительный линк можно добавить только с установкой комманд модификатора из секции инженерных модификаторов (в русском клиенте риги теперь зовутся модификаторы), у которого калибровка 150 (т.е. максимум можно добавить только 2 линка).

Раздать все три бонуса одно боевого линка с Т2 БК можно двумя путями — либо вставить модификатор и третий линк. Но тогда бонусник потеряет часть танка, и, вероятно, потеряет и возможность компенсации слитого корабля за неформатный фит.

Либо постоянно повторять цикл: раздать бонус — зарядить другой патрон — раздать бонус — зарядить другой патрон… Мало кто будет так делать, это реально мазохизм.

Кстати, нужно не забывать, что включение линка теперь вешает оружейную агру — минуту нельзя докнуться или пройти через гейт.
avatar
Ну, мотивация иметь во флите больше одного бонусника. Как бы, не плохо же :)
Комментарий отредактирован 2016-11-15 11:24:51 пользователем Gmugra
avatar
На КТА теперь точно будет один бонусник на щит или броню (или оба, если флот обоих форматов), второй на информацию, третий на скирмиш. Плюс кучка запасных, возможно и кучка запасных кораблей в карах\дредах на случай слива корабля бонусника, особенно если КТА надолго и серьезно.
avatar
Ну, мотивация иметь во флите больше одного бонусника. Как бы, не плохо же
Ну как сказать. Теперь большие флоты получают ещё большее преимущество над мелкими.
Комментарий отредактирован 2016-11-16 01:58:49 пользователем Sarfis
avatar
А они не должны? :)

Вы ничего не сделаете с тем, что численное преимущество является основным фактором для победы. И новая механика бонусов тут ничего не поменяла и не поменяет.
avatar
численное преимущество является основным фактором для победы. И новая механика бонусов тут ничего не поменяла и не поменяет.
Ну раньше это сглаживалось равностью в бонусах, учитывая что для обоих сторон они были неуязвимы стоя на споте. Теперь при вводе непосредственно в бой бонусника этот фактор уже играет сугубо в ту сторону которая может позволить себе больше бонусников. Локально вроде все правильно, но в целом мелким все сложнее крупным все проще. Ну и к мультиоконности подтолкнет, которую тут все хаят.
Комментарий отредактирован 2016-11-18 02:00:06 пользователем Sarfis
avatar
Либо постоянно повторять цикл: раздать бонус — зарядить другой патрон — раздать бонус — зарядить другой патрон…
Это бесполезно. Цикл бонуса и цикл линка = 1 минуту. Тоесть один линк может в определенную минуту давать только один бонус. И да, еще перезарядка 10 секунд. Тут только свичить бонусы по ситуации.

Оружейную агру линки стали вешать еще с весеннего обновления.

Если включить и просто раздавать, то не будет, расход 1 патрон в минуту, в модуль влазит 300 штук,
На самом первом тесте было 100 зарядов в линке. Посмотрим что выкатят на основной сервер.
avatar
Это бесполезно. Цикл бонуса и цикл линка = 1 минуту.
Цикл перезарядки уменьшается, а цикл бонуса увеличивается скилами и бонусами корабля. Я только не понял на счет реактивации модуля, который ровно 1 минуту, но продолжительность бонуса в любом случае увеличивается.
Комментарий отредактирован 2016-11-15 11:57:38 пользователем KaDoy
  • KaDoy
  • +1
  • v
avatar
Хм. Да есть такое. По дев блогу в общем получается приблизительно +80% времени действия если по максимуму. Как то мне это не запомнилось, поскольку на тесте все это не работало.
avatar
Это бесполезно. Цикл бонуса и цикл линка = 1 минуту.
Только в случае непрокачанного бонусника.
Навык специализации линков в 5 уменьшит перезарядку до 30 секунд (до патча он увеличивал силу бонуса линков), при наличии импланта-медальки (10 слот имплантов, текущий бонус замены пассивных 10% на 15% сменится на бонус к длительности бонуса) на нужный линк время бонуса увеличится до максимальных 2:20 минут. Реактивация модуля все равно минута, этого не обойти. Но этого достаточно для подобного цикла (но использовать цикл придется с двумя линками, с одним так не поиграть, времени все же не хватит). Но, повторюсь, такой нудятиной мало кто будет заниматься.
Опять же, все упирается в прокачанность навыков.

На самом первом тесте было 100 зарядов в линке. Посмотрим что выкатят на основной сервер.
На самом первом тесте было 25 зарядов.
avatar
2:20 минут.
Интересно. Посмотрим.
avatar
Такой цикл интересен будет только если бонусник один. Т.е. в мелких гангах, ибо на КТА будут брать запасных, а запасной будет крутить указанный ФК бонус, и возни с переключениями не будет. Запасные будут точно — бонусник в гриде — лакомая цель для противника, одной лишь толстопопостью бонусника тут уже не отвертеться, могут альфануть на размер всей попы, запас бонусников нужен обязательно.
avatar
Ой чуствую КТА доктрины будут скоро в стиле «бидоносферы» — линки раскиданы по 2-3 факсам, которые и будут ядром флота.
avatar
Факсы должны флот откачивать, а не в воздух пукать. Если уж и будут линки в КТА фитах капиталов, это будут кары.
avatar
На больщих KTA как-то бесперспективно бонусить с сабкапов просто. Там никакая попа не спасет. Капиталы же умеют бонусть или уже нет?
avatar
Умеют все капиталы кроме дредноутов. Фуры за капиталы не считаю, да и нет на них хайслотов.

Титаны помимо линков смогут фитить свои расовые генераторы эффектов, генерируя эдакие локальные WH.
avatar
а нет инфы куда прикрутят циномаяки с порталами?
Исходя из скрытых модулей для структур (по факту, пока есть только ID да название модуля), гейты заменят посовые бриджи и циномаяки, разведкомплексы заменят циножабу. Но могут и поменять функционал в любое время.
avatar
Из затратных наработок, как по мне, только альфа-клоны. Но эта механика не заработает самостоятельно. Она должна действительно стать meaningfull (как это твердят ССР) что бы стать важной, а не удобным способом раскручивания счетчика онлайна.

По поводу инженерных комплексов. Вся механика цитаделей уже готова. Нарисовать новую «цитадель» и сервисные модули к ней — это такое себе достижение.

И да ССР не умеет делать квесты. Точнее предсказывать неадекватные реакции игроков и возможные отказы скриптов в процессе выполнения. Или игрок бережно следует основной линии квеста или полный фейл с невозможностью продолжить или начать заново (ошибок сценариев было зарепорчено моного!).
avatar
А я бы не сказал. Альфа клоны не сильно отличаются от триала, вроде бы. Мне кажется, что как раз механика бонусов стоила гораздо больше усилий. Там действительно новый механизм.
avatar
Механика бонусов это копия механики берст-еффектов мазера, которая была введена в начале года. Об это говорили сами ССР.

В альфа клонах как по мне нет какой-то стержневой механики, которая требовала бы пристального внимания, но количество множественных сопутствующих правок механик то тут то там зашкаливает. Не только в самой игре но и во внешних ресурсах EvE.
avatar
Нарисовать новую «цитадель» и сервисные модули к ней — это такое себе достижение.
Ничего нового уже не придумывается, все 8 типов структур уже известны, как и модули к ним. Вопрос исключительно в том, как долго их будут вводить. Часть не введенных модулей, к примеру, постепенно выпиливают, передавая функции удаленных модулей другим модулям (к примеру, добавили сжатие руды в модуль переработки руды) или непосредственно структурам (в частности, офисы из модуля стали базовой функцией цитаделей). Буровые платформы уже явно не цитадели, скорее всего будут мобильной структурой, разворачиваемой максимум за полчаса. Либо будет 2 разных вида — первый для копки лун с долгой установкой и усиленной обороной, второй для ломки планетоидов с быстрым развертыванием\свертыванием и слабой защитой. Впрочем, пока что о них вилами по воде писано.

В связи с тем, что число модулей по мере разработки патчей уменьшается, уже в завтрашнем патче на цитаделях количество слотов под сервис-модули уменьшают — до 3х слотов на Астрагусе (в текущем патче как раз есть всего 3 сервис модуля), до 5 на Фортизаре и до 7 на Кипстаре. У фракционного Кипстара так и останется 8 слотов.
avatar
Ну в смысле нарисовать модельку и выбрать статы :)
А так да, все было расписано наперед еще с выходом обновления «цитадель».
Комментарий отредактирован 2016-11-14 11:43:01 пользователем Lavayar

Оставить комментарий