EVE Online: Предположение: в летнем обновлении будет переработана механика добычи руды
Прежде всего, это непроверенная информация и предположения. Но, возможно, написать об этом стоит с необходимыми предостережениями. Тем более что, как мы уже несколько раз говорили, этот год для EVE во многом очень важен — все козыри по бесплатному привлечению игроков выложены и существенных результатов не дали. Поэтому содержание следующего крупного дополнения может стать критическим для онлайна, которому в EVE Online уделяется гипертрофированное внимание со стороны игроков.

Если случайно опубликованный список обновлений окажется верным, то, возможно, летом мы увидим переработанную механику добычи руды — одного из самых спорных видов игровой деятельности в EVE Online.

Кто-то из сотрудников CCP по ошибке выложил содержание летнего обновления EVE Online на специализированном минисайте updates.eve-online.com. Информацию быстро убрали, но игроки успели сохранить скриншот.

По этому скриншоту видно, что обновлений, которые можно назвать существенными, только два — переработка механики подсистем крейсеров третьего технологического уровня и изменение механики добычи руды:

Астероидные Пояса

Куски горной породы. Тысячи их. Они везде. Грядут изменения в сборе ресурсов и в механике этого процесса. Переработка астероидных поясов даст шанс погрузиться в поиски неизведанного и стать обладателем несметных сокровищ.

Если сопоставить это с довольно серьезным обсуждением необходимости реорганизовать геймплей добычи руды, которое велось на уровне нескольких прежних созывов Межгалактического Совета Игроков, существенными правками баланса и функциональности добывающих кораблей в предыдущем дополнении Ascension и планами по вводу Добывающих Платформ, которые должны появиться в игре до конца года, перед нами вырисовывается довольно цельная картина.

Это большая и важная работа, необходимость которой назрела давно. Но насколько интересными в глобальном смысле станут эти изменения, покажут детали. Ждем официальной информации.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Неужели в 7 окон станет трудно копать?
  • 0
avatar
Ну будут в 14 копать, и что?
  • +1
avatar
Я, конечно, очень надеюсь, что они придумают что-то такое эдакое, но в этих «поисках несметных сокровищ» я вижу только какой-нибудь шанс откопать в астероиде дорогие штуки. Как это повлияет на копку — нипанятна: с
  • 0
avatar
Текущая копка — скучноватое, по сути пассивное действие, которое очень легко перекладывается на альтов и ботов.

Как следствие засилье «осьминогов» и низкая прибыльность сравнительно почти с чем угодно, даже в нулях.

Осьминоги — это не гуд :) По-моему это очевидно по 1000% причин. С этим надо давно что-то делать. Очень давно.
  • 0
avatar
Хм, надо будет закупиться миниками на случай взлета цен.
  • 0
avatar
Ну вот, теперь цены взлетят в любом случае.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.