EVE Online: На другой конец галактики на т1 фригате

Расстояния это то что делает мир ММО «большим». И EvE Online может похвастаться тем, что ее мир по полной программе использует влияние расстояний на игроков, которые вздумали отправится в путешествие. Что принесет нам дорога и кого мы встретим в пути? Какие опасности поджидают путников? Возможно, эти вопросы кому-то покажутся пугающими, а кто-то наоборот с нетерпением жаждет получить на них ответ.

Эта история случилась во времена, когда я был неопытным новичком в мире EvE Online. Первый же год моего вступления в корпорацию игроков мне запомнился проведенными альянсом, в который входила моя корпорация «Галактическими гонками». И я принял в них непосредственное участие.

EVE Online: На другой конец галактики на т1 фригате

Правила были проще некуда. Оседлав т1 фрегат и подобрав оборудование по своему усмотрению, участники должны были преодолеть 10 регионов. В каждом регионе была «контрольная точка» — контейнер с разными предметами, которые встречаются в мире EvE Online. Контейнер был размещен офицерами альянса заранее на орбите определенной планеты, координаты которых выдавались участникам по мере прохождения контрольных точек. Собранные 10 предметов нужно было предъявить офицеру на финише — подтверждение того, что участник прошел весь «маршрут». Корабль — т1 фрегат, оборудование которого могли себе легко позволить новички, а для старожилов это совсем была не проблема.

В день гонки на старте желающих поучаствовать собралось достаточно много. Не помню, сколько их было, но не меньше двадцати. В основном члены нашего альянса, хотя было и несколько человек из союзных альянсов. Своим кораблем я выбрал t1 фрегат производства Gallente Federation. Просто потому что мой персонаж только его и умел пилотировать из фрегатов, так как был уроженцем Gallente Federation.

В напутствие, дипломат нашего альянса объявил участниками что по всему пути нашего маршрута им были разосланы уведомления как нашим союзникам так и просто проживающим в тех регионах корпорациям и альянсам о дате и времени проведения гонок. Этим он намекнул нам на то, что наш путь не будет простым, на нем мы, скорее всего, встретим тех, кто захочет уничтожить наши корабли, но также найдутся и те кто протянет руку помощи.

И вот «Галактические гонки» стартовали!

После старта наша группа достаточно быстро разбилась на отдельные корабли, поскольку пилоты, то ли пользуясь своими знаниями местности, то ли известными лишь им идеями, прокладывали собственные маршруты к очередной контрольной точке. Я же как абсолютный новичок установил самый короткий маршрут к «контрольной точке» и, не сворачивая, летел по нему.

Первые три региона на пути гонок были населены дружественными альянсу корпорациями, так что мало кто переживал, что его корабль будет сбит в процессе путешествия. Новички обменивались впечатлениями в чате, пока корабль неустанно преодолевает путь из одной солнечной системы к другой, а старички в основном молчали. Хотя потери не заставили себя долго ждать. Небольшой ганг нейтральных игроков поймал и сбил корабли нескольких участников гонок. Даже на дружественных территориях оказалось нужно держать ухо востро. Мне же успешно удалось собрать первые три предмета.

Дальше путь гонок выводил нас на территории нейтральных к нашему альянсов. В рамках EvE «нейтральный» — это, конечно, не враждебный, но все-таки пилоты этих альянсов, скорее всего, захотят уничтожить ваш корабль. По какой причине — для развлечения или самозащиты — это не особо важно. Да и еще четвертый по счету регион был густо населенный. Почти в каждой системе было множество игроков. Проходя через врата, я встретил не один корабль. К счастью для меня — все обошлось. Никто даже не стал брать мой корабль в прицел. К сожалению, нескольким другим не повезло — их корабли были сбиты.

Всего через два региона после этого лежала территория враждебных к нашему альянсов, через которую вел путь наших гонок. Все чаще возле врат попадались сферы прерывания варпа, которые блокировали быстрый проход. Я попадал несколько раз в зону действия этих сфер, беспечно варпая от одних врат к другим напрямую. К моему счастью возле них не было кораблей, кто ждал бы, чтобы уничтожить беспечный корабль. Вспомнив то, что нам рассказывали и показывали на лекциях альянса для новичков, я стал варпать свой корабль не по прямой, а через орбиту планеты или луны — тем самым приходя к вратам не по очевидному вектору. Это меня и спасло в следующей по курсу системе. Подлетая к вратам по такой хитрой схеме, я увидел, что по прямому вектору стоит ганг кораблей и поднята сфера прерывания варпа. Это была бы быстрая смерть, пойди я по прямому вектору. К счастью, этот ганг не стал гнаться за мной.

У меня закралось подозрение, что это было слишком просто. Но я к нему не прислушался. А зря. Через несколько систем врата были абсолютно со всех сторон окружены сферами прерывания варпа. Мне предстояло выйти за пределы действия этих сфер и лишь потом мой корабль смог бы использовать варп-двигатель, чтобы перелететь к следующим вратам. Но здесь уже поджидал беспечных путников другой корабль. Охотник. Судя по маркерам враждебного альянса.

В таком случае есть лишь одна стратегия — «топить в гейт» — вернуться к вратам и пройти обратно в предыдущую систему. Что я и сделал. При этом я заметил, что враждебный корабль последовал за мной. Похоже, что так легко он не сдастся, только и подумал я. За вратами меня ждал другой «сюрприз». Небольшой флот дружественного альянса. Они только зашли в систему через другие врата и как раз направлялись, судя по дальнему скану, к тем вратам через которые прошел я. Вот будет сюрприз для моего «преследователя» подумал я и направил корабль обратно к вратам, чтобы пройти их снова. Преследовавший меня корабль так и не появился с той стороны. Выжил он или нет, я не знал. Поскольку на полной скорости мчался сквозь сферы прерывания варпа, чтобы продолжить свой путь.

За всеми этими перипетиями я как то потерял след того, что вообще происходит с участниками гонки. В чате альянса уже давно не появлялось ни одной строки сообщений от участников. Но поскольку финиш был уже близок, я сконцентрировался на маршруте. А тишина была неспроста. Финишировав, я узнал, что оказался одним из двух пилотов, которые прошли маршрут полностью. Всего лишь вторым. Но в тот момент для меня это было не главное. Поскольку я смог добраться целым до другого конца галактики.

P.S. Скриншотов и маршрута с того времени не сохранилось, потому приблизительно по памяти нарисовал пройденный мной путь «Галактических гонок» на карте EvE 2010 года.

P.S.S. Приз за первое место был баттлшип в фите, за второе — баттлкрузер.

P.S.S.S. Т1 фрегат, который прошел со мной это испытание, был доставлен мной в Житу где и хранится по сей день.

Автор:

Мой стаж ММО: Ultima Online -> Lineage 2 -> EvE Online

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$289 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

2 комментария

avatar
Класс, спасибо за замечательную историю!
  • +2
avatar
Всегда приятны воспоминания, особенно о победах, спасибо за заметку.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.