Восстала, аки феникс

Haven and Hearth: Восстала, аки феникс
Привет ММОзговедовцам! Как проходит лето? Хорошо? А теперь пойдет еще лучше! Потому что наша любимая хахашечка возвращается!

Долго ли, коротко ли, а впрочем достаточно давно играл я в замечательную игрушку, которую в народе прозвали хахашечкой, а изначально называлась она Haven and Hearth.
Игрушка мне понравилась, посвятил я ей целый год, больших успехов не достиг, но наигрался вволю. А что ж потом? Потом забросили ее разработчики, в народе сливаемые воедино и называемые «Джорботары», ушли за деньгу работать над игрой, название которой — Salem. Игрушка та была страшненькая, немного пугающая и уж точно не дотягивающая до уровня хахачки, хоть и финансирование присутствовало. Может все дело в Paradox'e? Как знать. Но история развивается и получает новый оборот, название которому — мир 7. Paradox свернули купол над Salem'ом, и теперь, по легенде, наши разработчики снова независимы, аки птицы. А вот и свежие (и не очень) новости, с официального форума HnH (Далее — свободный перевод)

Новость от 3-го июня: ( передаю смысл, так как написано достаточно замысловато, узнается почерк Джорба)

Мир перезапустили, так как он не то, что морально, а до аморальности устарел: леса изрубили в щепу, мир перекроили участками. С нового, 7го мира, разработчики будут пристально следить за всеми системами и возникающими багами, будет выдумана новая концепция осады и схваток!

Коду нашей любимой игрушки уже 2.5 года, некоторые аспекты его уже отжили свое, возврат к ним и попытка их воскресить разработчиков не устраивает, они не стремятся сохранить отжившие себя вещи в будущем.

Предстоит долгий путь, смысл которого — перестроить хиху целиком и полностью, но для этого нужно время и усилия на то, чтобы начать все с чистого листа, пересмотреть все игровые системы и попытаться их улучшить, не нарушая целостности первоначального восприятия игры.

По поводу нового Хэйвена у них есть множество мыслей и планов, излагать которые здесь не является необходимым. Но вот основные моменты:
Хотят увеличить играбельность;
Хотят уменьшить чувство механистического развития персонажа, ввести более значимую дифференциацию по характеру скорее качественную, чем количественную;
Хотят нарисовать более яркую и разнообразную картину природы.

В частности, первым шагом в построении нового Хэйвена будет разработка симулятора прогулки по природе, которым можно наслаждаться в одиночку.

Так что же по поводу седьмого мира?

Будут править лаги, нарушителей казнить, вводить новый контент. Так приятно, что игроки не забросили игру, не смотря на лаги и отсутствие ее создателей.

Еще будет, что сказать в будущем, а сейчас так приятно представить вам… мир 7. Наслаждайтесь.

Изменения в патче:
Фикс бага починки тарана,
Объекты авторитета можно сломать,
Шахты можно засыпать,
Все ресурсы, извлекаемые из природы, качеством не превзойдут навык «Выживание»,
Медведи теперь не ломают все подряд,
Щели в стандартных уступах устранены,
Ранее открытые окошки призыва не могут быть использованы, если персонаж уже появился онлайн,
Каждый раз, когда оставляется след, персонаж теряет 1 ххп. (Исключая таран и убийство) — Напоминает Салем, только там черная жижа была, насколько помню. (прим. автора)
Палки клайма теперь проходимы,
Палки клайма уничтожаются, если персонаж не появляется онлайн 1 месяц,
Стрекозы теперь не исчезают в сушилках,
Движения теперь прерываются, когда атаки производятся в ряд и инициируют следующие атаки (Тут, признаться, белиберда, но что ж поделать),
Олени теперь не лагают, если на них напасть с определенного угла,
Нерф мечей,
Нерф сыра Mo0vament Kamembert,
Cоотношение сторон клайма теперь ограничено 1 к 5 ( а раньше можно было линию в несколько тайлов тянуть на пол планеты, прим. автора),
Баг приручения устранен,
Флекс теперь стоит -0.5 преимущества,
Порхай как бабочка теперь прибавляет +5 к атаке, +12 к защите и +0.5 к преимуществу,
Feign Flight теперь отнимает противнику _5 атаки, у него меньший кулдаун и нам он прибавляет +2 к защите,
Пунч теперь дольше откатывается.

Новость от 6-го июня:
Haven and Hearth: Восстала, аки феникс
Ни больше, ни меньше. Как говорится, «Краткость — сестра таланта».

Новость от 27го числа того же месяца:
Добавлен бутыль. В нем можно хранить вино, уксус, молоко, пиво или воду. Вино в бутыле не скисает.

Скелеты теперь показывают, был ли изъят из них череп или нет. Качество нити теперь не влияет на качество мешка путешественника.
Можно скрафтить одну новую посуду/блюдо.

Ну вот и все. Как оно будет дальше — кто его знает. Ясно одно: разработчики вернулись в проект и будут над ним работать. Старая добрая хахачка обретает второе дыхание, и действительно: на сервере сейчас 569 человек.

Продолжение следует…

Ссылка на официальный форум: Your text to link...
Читайте также

4 комментария

avatar
Одновременно это означает, что Salem наступает полный и безоговорочный.
Тут главное, чтобы Джорботары не довели ХиХ своими нововведениями до состояния Салема. По моему так. Ну и вообще это… странно? Надавали по щщам в одном месте и они вернулись на заранее разведанные позиции.
Комментарий отредактирован 2013-07-09 14:25:16 пользователем Avicorn
avatar
Ну и вообще это… странно? Надавали по щщам в одном месте и они вернулись на заранее разведанные позиции.
Нормально это. ХиХ все-таки играбельна. А Салем оказался фейлом. Причем не отдельные мелкие ошибки, а именно полным фейлом — как концепция. Бывает.

ХиХ с самого начала делалась, как хобби-проект. Так что ничего не изменилось. Смогут сделать из этого полуфабриката игру — пойдет и монетизация. Не смогут — никто ничего не потерял.
avatar
Согласен, непонятно что-то. Может они на аудиторию ориентировались? Ведь в хихе всегда было больше народу, а от этого уже можно отталкиваться. Поживем-увидим:)
avatar
Тут расчет простой. Какая в ХиХ модель монетаризации? Какая популяция необходима, чтобы оплатить двух fulltime разработчиков и серверные мощности?
В противном случае ребятам придется найти себе «нормальную» работу и ХиХ будет делаться по остаточному принципу, как и любой хобби-проект. Как поддерживался ХиХ, когда ребята работали над Салемом под крылом у парадокса, мы уже видели.
Комментарий отредактирован 2013-07-09 18:32:48 пользователем Avicorn

Оставить комментарий