Эфир пятьдесят седьмого выпуска получился ярким, благодаря великолепным участникам, но не очень качественным в плане звука. К сожалению, есть вещи, на которые мы не можем повлиять в рамках прямого эфира, а наши тесты до начала вещания не выявляют эти проблемы. Наши участники присоединяются к нам со своим оборудованием, каналом связи и непредсказуемым поведением всего этого. Плюс ко всему, последние несколько выпусков мы ведем через Discord. Это удобно, красиво и, что очень важно, изначально интегрировано в наш дискорд-сервер, который мы планируем развивать. Но, опять же — к сожалению, уже третий выпуск подряд голосовые серверы дискорда подводят нас, периодически «съедая» часть звуков. Возвращение в TeamSpeak для некоторых участников выглядит очень плохим (или вообще нереальным) вариантом, поэтому мы до следующего выпуска попытаемся решить эту проблему тестами с переключением региона голосового сервера. Все это я говорю для того, чтобы вы знали — мы недовольны нынешним качеством вещания и будем его улучшать. Прошу прощения у авторов, которые сделали все от них зависящее, чтобы этот подкаст, несмотря ни на что, стал очень интересным.

00:03:25 Panzercult рассказывает о своей нынешней жизни в Worlds Adrifts.

00:06:30 О новичках в Worlds Adrift.

00:08:07 Об основах механик в Worlds Adrift и о том, как она может эволюционировать.

00:13:48 О наивности Bossa Studio при разработке концепции WA.

00:18:33 О том, нужно ли Worlds Adrift PvP-механика.

00:23:48 О перспективах коллекционирования в Worlds Adrift.

00:27:27 О сути идеи, которую Panzercult хочет предложить Bossa Studios.

00:30:09 Об игровой онлайн-истории Panzercult

00:32:02 Отдельная глава игровой истории Panzercult : о недальновидности авторов игры Luck Cutchers.

00:38:40 Chiarra рассказывает о своих свежих путешествиях по Black Desert.

00:42:41 О возможностях коллективной игры в Black Desert.

00:55:57 О самом большом впечатлении за последние две недели — остров Хакобон в Black Desert.

00:58:30 Почему Chiarra считает, что не стоит очаровываться механиками, изложенными на бумаге.

01:01:07 О том, что игрокам давно пора перестать вести себя как маленькие дети и начать по-настоящему играть в игру.

01:06:28 Если игроку какая-то механика кажется скучной, стоит ли воспринимать это как сигнал разработчикам MMO?

01:14:19 Ksheihasse рассказывает о своей игровой истории.

01:18:09 О том, почему «особое» отношение к девушкам все портит.

01:26:06 О любви к TESO.

01:36:01 Как FrankStein стал еще и разработчиком для консоли, а также обсуждение картонного Nintendo Labo.

01:44:04 Все вместе обсуждаем механику караванов в Saga of Lucimia.

Также в ходе обсуждения этой механики появилось описание довольно любопытного аниме «Made in Abyss», и мы пообещали поделиться ссылками в описании подкаста. Вот они:

Страница на кинопоиске: www.kinopoisk.ru/film/sozdannyy-v-bezdne-2017-1047593/
Тизер: youtu.be/vcuCPFddeF8

Не пропустите также ссылку на аудиоверсию нашего подкаста, где есть возможность предварительно загрузить к себе аудиофайл и послушать подкаст даже без интернета.

Еще раз огромное спасибо всем участникам, нашим слушателям и тем, кто не забывает сигнализировать нам о том, что вам понравилось, любыми подходящими способами — лайками, комментариями и просто отзывами.

Читайте также

14 комментариев

avatar
World of Warbricks.
  • +1
avatar
Это должен был быть плюс, но палец дрогнул(
  • 0
avatar
К сожалению, тут это частое явление. *сигнал разработчикам*
  • 0
avatar
Да, мы в курсе! Обязательно переработаем интерфейс в этой части.
  • +2
avatar
Думал будет что-то интересное, а в итоге лишь рассуждения человека с, фактически, нулевым опытом игровым (ММО имею ввиду), После Worlds Adrift, 27-29 минуты, и рассуждения на тему «что добавить игру», выключил видео.
Уважаемый Panzercult , вы уж если беретесь рассуждать об ММО, так хотя бы наберите в своем запасе с десяток разных, и даже очень разных мморпг. Начиная от Корейских гриндилок, заканчивая песочницами с фуллутом.
Что же касается WA и ваших рассуждений «что сделает игру лучше», честно говоря, бредовей идей даже на форуме и реддите WA не обсуждали. Почитайте все же обсуждения игроков, которые играют еще с Альфа теста в эту игру, ими были выдвинуты очень неплохие идеи по развитию игры, не выбивающиеся из механики, и куда более долгосрочны нежели ваша, которой хватит от силы на 2 недели, а разработки займет с пол года, если не больше.
Могу объяснить: Система так называемых «фабрик» которую вы предложили по факту банальный крафт. А какой толк от любого крафта, если же в игре напрочь отсутствует какая либо экономическая модель. Более того, нет персональных стат. ТОесть все «статы» игры это механики корабля (какой метал тяжелее, какой лучше выдерживает те или иные погодные условия и т.д. База кстати где-то попадалась еще на ЗБТ). Тоесть по факту, вся эта система фабрик и «доставки из зоны в зону» не будет иметь смысла т.к. нет спроса. Зачем возить если в этом нет необходимости?
В свое время в дискорде разработчиков, вместе с другими игроками обсуждались разные идеи, в т.ч. и схожая с вашей. И игра могла бы стать другой, более интересной, с большим количеством мотивации к «задротству», что собственно и требуется от песочницы. При том идей было много на том «наборе опций» что есть в игре. Например была очень даже не плохая идея с «базами гильдий», полноценными городами и строительством сооружений, на основе той же механики что и у кораблей. И это из самого простого, а если зацепить хотя бы ввод системы рандомных квестов, смешивания металлов (что ведет к полноценной системе крафта), а так же банальной торговле… К чему я все это? К самому началу своего комментария, а именно: прежде чем рассуждать, может стоит все же набраться побольше опыта? =) Если как то оскорбил или обидел, прошу прощения, это лишь мое личное мнение и никому его не навязываю.

З.Ы. в WA играл и на альфа (2 уикенда по 3 дня) и на бета тесте (с пару месяцев), дальше долго общались с разрабами в дискорде (и не я один, тогда собрали довольно не маленькую конфу), разрабы пообещали дать контент (а идей очень даже неплохих было много), и увы не дали его, уйдя в шлифовку самого мира и багов (хотя это получилось довольно кривенько). Потому игру забросил, хотя за новостями игры слежу.
  • -5
avatar
Если как то оскорбил или обидел, прошу прощения, это лишь мое личное мнение и никому его не навязываю.

Очевидно, что именно это и было целью — задеть собеседника. Зачем вы просите прощения за то, что делали совершенно осмысленно и намеренно? Вместо обсуждения идеи и конструктивной критики, дважды произнесены крайне странные претензии к стажу. Вместе с тем, единственная озвученная альтернатива — домашние базы игроков. Идея, которую высказал Panzercult принципиально заключается в построении взаимозависимостей между игроками.

Система так называемых «фабрик» которую вы предложили по факту банальный крафт. А какой толк от любого крафта, если же в игре напрочь отсутствует какая либо экономическая модель.

Система ферм, фабрик и других сооружений как раз создает экономическую модель. Это лежит на поверхности. Причем лично я совсем не сторонник этого пути развития проекта. Я бы предпочел искать решение в рамках концепции постоянного движения и исследования. В рамках постоянно меняющегося мира. Но мне и в голову не придет вот так грубо наезжать на собеседника, только потому что я с ним в чем-то не согласен. Зря вы так.
  • +4
avatar
дважды произнесены крайне странные претензии к стажу.
Потому что именно он дает необходимый опыт для понимания.
Вместе с тем, единственная озвученная альтернатива — домашние базы игроков
Фактически так, только скорее полноценные города. Не суть, я лишь привел пример более адекватной модели развития, не требующей полного перелопачивания клиента и серверов игры, с глубоким изменением кода.
Идея, которую высказал Panzercult принципиально заключается в построении взаимозависимостей между игроками.
Давайте я подумаю за вас, к чему такая модель ведет и что она даст? Ну да, будет обмен «продуктами производства» доставкой их с точки А в точку Б, но, для чего? И какова экономическая модель транспортировки материалов, необходимости в которых нет, ввиду того что игра построена на исследовании. Еще раз повторюсь, не нужно выдвигать идей, если по факту он является банальным крафтом, только увы не имеющим смысла.
Если хотите годных идей, есть реддит игры, там их предостаточно было еще на момент ЗБТ, сейчас думаю в разы больше.
Но мне и в голову не придет вот так грубо наезжать на собеседника, только потому что я с ним в чем-то не согласен

Дело не в моем несогласии с собеседником, а в том что он пытается рассуждать о строении ракетного двигателя, но знаний лишь на запуск петарды. (надеюсь анология понятна)
Комментарий отредактирован 2018-02-06 16:38:28 пользователем WarChar
  • -3
avatar
Еще раз повторюсь, не нужно выдвигать идей, если по факту он является банальным крафтом, только увы не имеющим смысла.
Если хотите годных идей, есть реддит игры, там их предостаточно было еще на момент ЗБТ, сейчас думаю в разы больше.
Позвольте спросить, вы пытаетесь запретить человеку выдвигать идеи и обсуждать их на этом сайте и на нашем тематическом подкасте? Серьезно? :) А какой у вас, мммм, стаж, опыт и ранг, чтобы вы действительно могли сделать нечто подобное?
  • +2
avatar
Нет, не пытаюсь, лишь делюсь своим мнением и впечатлением от, даже не всего, а лишь куска подкаста.
О своем опыте умолчу. Какой смысл?
  • -2
avatar
Мнением не делятся в формате «не нужно выдвигать идей», «если хотите годных идей, идите на реддит». Мы не официальный форум WA. У нас тут каждый может выдвигать идеи, и тут принято критиковать их по сути или по принципу нравится/не нравится, и у нас не приветствуется подход «я подумаю за вас» ©

Хотите поделиться своими идеями, которые лучше и глубже (или даже чужими, но в своем изложении) — пишите заметку. Хорошие игровые идеи, безотносительно тайтла, тут всегда обсудят с удовольствием.

А полемики с грубыми личными выпадами не нужно, пожалуйста.
  • +7
avatar
ок. Раз у «ВАС» тут не приветствуется (читать как: мы слишком няшные для критики а потому нельзя критиковать) Тогда коротко и по делу. Подкаст — бред, смотреть и слушать нЕчего. Так у вас принято?
  • -15
avatar
Для критики тут самая подходящая площадка. Вот вы как критиковать начнете, предупредите :)

А так мы да, няшные, особенно я. Я вообще самая няшная на этом ресурсе.
  • +1
avatar
Потому что именно он дает необходимый опыт для понимания.

С чего вы так решили? В ваших рассуждениях я не вижу и тени понимания. Где анализ проблем? Где изложенные цели изменений? У Panzercult все это есть. А вы буквы потратили на персональный наезд.

Фактически так, только скорее полноценные города. Не суть, я лишь привел пример более адекватной модели развития, не требующей полного перелопачивания клиента и серверов игры, с глубоким изменением кода.

Как вы определили ее «адекватность»? Вот как родилась концепция Worlds Adrift:

… некоторое время назад в Bossa Studios устроили очередной мозговой штурм на тему того, какую игру нужно делать следующей. За неделю удалось разработать пять концепций. Победила идея под условным названием “Странники”. Ее основная суть апеллировала к проблеме оседлой жизни в виртуальных мирах. К тому, что, построив что-то свое, вложив в это строительство много сил, игрок слишком сильно привязывается к конкретному месту. Он перестает исследовать остальную часть мира.

Что если игроку дать возможность путешествовать вместе с домом? Что если именно благодаря движущемуся дому игрок сможет добраться до неизведанного еще пространства? Так появилась концепция летающих кораблей и скрытых в облаках парящих островов.


Вы уверены, что ваше предложение адекватное?

Давайте я подумаю за вас, к чему такая модель ведет и что она даст?

Нет, предлагаю оставить все как было — давайте каждый будет думать за себя. Тогда нам не будет стыдно за другого.

Ну да, будет обмен «продуктами производства» доставкой их с точки А в точку Б, но, для чего? И какова экономическая модель транспортировки материалов, необходимости в которых нет, ввиду того что игра построена на исследовании.

Panzercult в рамках нашего разговора четко обозначил необходимость. Но, в любом случае, обозначенные взаимосвязи сами по себе предполагают экономическую модель.

Еще раз повторюсь, не нужно выдвигать идей, если по факту он является банальным крафтом, только увы не имеющим смысла.

Я понял, что вы умеете повторяться. Хочется понять, умеете ли вы воспринимать слова собеседника. Если нет — стоит ли писать еще один ответ, в котором вы попросту повторяетесь?
  • +1
avatar
лишь рассуждения человека с, фактически, нулевым опытом игровым (ММО имею ввиду),
Уважаемый Panzercult, вы уж если беретесь рассуждать об ММО, так хотя бы наберите в своем запасе с десяток разных, и даже очень разных мморпг. Начиная от Корейских гриндилок, заканчивая песочницами с фуллутом.
Хммм, что бы это могло быть? Звучит как классическое «спервадобейся». Это же оно, правда? Это «спервадобейся»? Оружие судного дня любой интернет дискуссии? Думал, никто уже им не пользуется, это же совершенное варварство!

Могу объяснить: Система так называемых «фабрик» которую вы предложили по факту банальный крафт.
Вы так говорите, как будто банальный крафт — это что-то плохое.
А какой толк от любого крафта, если же в игре напрочь отсутствует какая либо экономическая модель.
Собственно, мое предложение и заключалось в том, чтобы ввести и запустить эту самую экономическую модель, в которой группа игроков владеет производственной точкой и обменивает излишки ее продукции с игроками, владеющими другой производственной точкой иного типа. Так и в нашем мире работает экономика.

Зачем возить если в этом нет необходимости?
Собственно, на вопрос «зачем» я тоже постарался развернуто ответить в подкасте. Это был вообще первый вопрос, которым я задался, рассуждая на эту тему.
Дело в том, что разработчиками анонсированы корабли «капитального класса» размером в сотни метров. Согласитесь, было бы глупо, если корабль такого размера можно было построить усилиями небольшой группы игроков. Для этого я и продумываю и формирую сейчас технологическую цепочку, как бы это могло работать так, чтобы задействовать полномасштабно усилия целого альянса игроков для производства одного такого корабля, с подключением к игре нескольких наземных баз-поселений, производящих редкие ресурсы и обменивающихся ими между собой для поддержания работы. И такой мегакорабль лишь одна из возможных опций. Таверна, обслуживающая игроков, производя деликатесные блюда и изысканные напитки из продуктов с фермы и/или добытых в далеких землях? Пожалуйста! Швейная мастерская по пошиву уникальной, сконструированной игроком одежды из тканей, произведенных на ткацкой фабрике? На здоровье! Оружейная мастерская, где куется оружие из металла, добытого в шахте и очищенного до максимального качества в кузнице-плавильне? Не вопрос! Это лишь немногие примеры того, как это могло бы работать, возьми Bossa эту идею в разработку.
Возможно, тут есть и моя оплошность в том, что я изложил эту идею скомкано и обрывочно — меня ведь подгонял тайминг, нужно было оставить время и прочим участникам высказаться, а я ведь могу рассуждать о любимой игре часами! Но с другой стороны, я и не ставил целью изложить свою идею полностью. Я хотел лишь обозначить проблему, которую я вижу на текущем этапе и предполагаемые мной пути ее решения. А полное и комплексное описание идеи я готовлю для разработчиков.

В свое время в дискорде разработчиков, вместе с другими игроками обсуждались разные идеи, в т.ч. и схожая с вашей. И игра могла бы стать другой, более интересной, с большим количеством мотивации к «задротству», что собственно и требуется от песочницы. При том идей было много на том «наборе опций» что есть в игре. Например была очень даже не плохая идея с «базами гильдий», полноценными городами и строительством сооружений, на основе той же механики что и у кораблей. И это из самого простого, а если зацепить хотя бы ввод системы рандомных квестов, смешивания металлов (что ведет к полноценной системе крафта), а так же банальной торговле…
Вот именно оттуда я и черпаю идеи, мониторю спрос среди игроков, изучаю мнение и взгляды разработчиков на собственную игру с тем, чтобы в итоге скомпилировать компромиссное рабочее решение и предложить его на обсуждение. И, скажу Вам, это работает! Я уже вижу, как минимум, два моих предложения анонсированных к вводу в игру. Это мне и нравится в команде разработчиков, что до них можно достучаться, изложить проблему и предложить как ее можно решить. Это меня и вдохновляет заниматься подготовкой предложений дальше. Может и правда ерунда получится и весь мозговой штурм пропадет понапрасну. А может, если я смогу грамотно и аргументированно донести свои идеи, Worlds Adrift станет на шаг ближе к игре мечты. А может и не станет, но я тогда смогу сказать, что я хотя бы пытался.

в WA играл и на альфа (2 уикенда по 3 дня) и на бета тесте (с пару месяцев),
Ага! А вот Я! Я! Я сначала 130 часов в альфу наиграл, а потом 200 часов в бету! И вообще! Сначала нужно добиться и наиграть хотя бы 300 часов, а потом критиковать мои предложения!
Шучу, не нужно. Критикуйте на здоровье. Я, все-таки прекрасно понимаю, что все мы уже давно взрослые люди и не всегда можем тратить на хобби столько времени, сколько бы нам хотелось. Работа, там, семья, обязательства всякие. Только, может, подкаст стоило и досмотреть? Там после меня и другие участники выступали, поднимали животрепещущие темы, опыта у них побольше. Может и исправили бы негативной впечатление от моего мнения, которое я осмелился иметь, не погриндив в линейке и не завалив титан в еве.
  • +11
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.