Механика нашей площадки подталкивает участников писать в основном о том, что им нравится. Если вы разместили заметку в разделе конкретной MMO, неважно, что вы там напишете, яркость всё равно пойдёт в зачёт виртуальному миру. Я лично доволен таким подходом. Ведь в любом из нас можно найти что-то, к чему можно прицепиться, ковырять и драматизировать. Что уж говорить про целый виртуальный мир? И всё же лучше писать с позитивным настроем. Не избегая критики, разумеется, но в целом оставаясь сторонником этого мира.

Впрочем, бывает так, что конкретная MMO совсем не ваша. По каким угодно причинам. Но есть в ней одна деталь, которая запала вам в душу. Которая прекрасна и аналогов у неё в более подходящих вашим предпочтениям мирах нет. Чем не повод сказать хорошее даже тому миру, который вы обычно предпочли бы критиковать? Естественно, таких примеров может быть несколько. Поделитесь ими.

Автор заглавной иллюстрации: Steven Tung.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

11 комментариев

avatar
Графика в Black Desert Online!
  • +6
avatar
Осада замков и атмосфера мира в Линейдж.

Поясню. Интернет и локальная сеть была у друга, который и играл в «Линейку». У меня же стабильного онлайна не было, как и опыта ММО. Я играл в RTS (и в некоторые action RPG), включая «Варкрафты». Линейка мне была не ясна. А благодаря Игромании я узнал о целом мире по Варкрафту. Мне стало интересно побегать по тем самым локациям, где я проходил миссии второго и третьего варкрафтов. Линейка мне и рисовкой была менее ясна, чем WoW. Таким образом наиграв только 2 часа в линейдж я стал в итоге фанатом и игроком мира варкрафта. Однако, уже несколько лет читая ММОЗГОВЕД, я стал задумываться, а что бы было, если я начал с Линейдж…
  • +2
avatar
Лоле-шаи в БДО! :3
  • +3
avatar
Мир Тhe Еlder Scrolls Оnline…
Non-target в Tera.
Пользовательские миссии Neverwinter Online!
Система маркеров и ассиста в Aion :\
Цепочки скиллов и bo-pae Blade and Soul =)
Меняющийся мир и Лор в Guild Wars 2 ^_^
Комментарий отредактирован 2020-03-06 20:06:11 пользователем alias
  • +2
avatar
Следует признать, что хотя во всех них и разочаровался, но всё же я, так или иначе, люблю эти игры!
  • 0
avatar
Не нравятся слишком перегруженные информацией и действиями начальные локации. Ну то есть когда с первых же секунд на тебя сваливаются десятки каких-то имён, названий, эпических событий и не менее эпических баталий.
  • 0
avatar
Пользовательские миссии (и кампании) в Neverwinter online (но там не хватало критического последнего шага — чтобы они давали адекватные награды)
Система боевых умений в Path of Exile (лучшая вообще) — хотя бы гляньте раз на эту мегакарту — почти 2000 умений, общие для всех, объединенные в общую карту, где класс — это просто место старта на карте. И да, важно что есть как просто улучшения, так и умения, радикально меняющие игру — чего стоит умение, дающее абсолютный иммунитет к ядам и темной магии, но уменьшающее хитпойнты до 1 навсегда. Или магия крови, которая тратит хитпойнты вместо маны. И комбинации умений и их изменений в слотах оружия ...
Система уникальных предметов в Path of Exile (многие давали уникальные способности или радикально изменяли имеющиеся, был постоянный подбор идей от игроков, фильтр, и введение в игру удачных предметов)
Графика в BDO
Система крафта в Final Fantasy 14 (пока лучшее что я пробовал) — крафтер каждой профессии это отдельный подкласс, у каждого есть общие и уникальные умения, завязанные на баланс прочности предмета / шанса улучшенного предмета / восстановления прочности, и сами предметы, влияющие на это.
Система домов в Archeage (разные, не инстансовые, это важно). Но их карта чудовищно мала и необитаема для приятной мне игры в это (исследование)
Не пробовал, но нравится идея процедурной генерации планет в No Man Sky, как и всякого условно-пользовательского контента
  • +5
avatar
в Final Fantasy 14… у каждого есть общие и уникальные умения
После реворка мирных классов в патче 5.2 уже нет, у всех 8 крафтеров одни и те же 33 способности, название которых одинаковые у всех классов, разве что иконки разные. В итоге макросы для одного класса работают на всех остальных (а по сути, если не обращать на 8 экспертных крафтов для ремонта Ишгарда, практически весь крафт в игре сейчас сводится к написанию макросов последовательности крафта, с учетом текущих крафтовых статов у текущего класса, само собой. Но. Крафт макросами был фактом еще 2.х, просто нужно было докачать каждый крафт для получения наиболее приятных кросклассовых навыков, в 5.2 же эту возню просто убрали, за явной ненадобностью, кросклассовость-то была только с навыками базовой игры).

Фактически, после второго глобального ребаланса боевых классов в 5.0 и реворка мирных классов в 5.2 от былой кросклассовой системы осталась лишь возможность использовать навыки поиска скрытых ресурсных нод у собирателей. И все.
  • +2
avatar
Вот, поэтому это особенность игры которая мне нравилась тогда, до изменений, и в целом я забросил ФФ14, потмоу что они вообще пошли по пути ВОВ (упрощение и линейность всего), в том числе и для крафта, как выяснилось

Мне очень не понравились изменения в дополнении Shadowbringers — до него были классы на разном ресурсе, у магов мана, у самураев усталость, а там все свели к одному. И еще одну хорошую вещь, хотя и спорную и неопробованную — Синих магов — сильно упростили
Хотя вообще меня конечно добили дейлики (в первейшую очередь) и сюжетная линия как барьер доступа к локациям (а она там ОЧЕНЬ длинная)

П.С для тех кто не в курсе про Синих магов — это был класс, который мог использовать любые способности других классов (вероятно, с каким-то ограничениями, я не пробовал)
Комментарий отредактирован 2020-03-27 12:30:51 пользователем Tarlog
  • +1
avatar
Я бы не спешил говорить, что синих магов упростили. Был класс с соло испытаниями, стал классом с далеко не казуальными испытаниями на 8 тел.

Синий маг изучает способности монстров, не игроков, уж это-то мог бы сам знать. Ограничение — из кучи навыков может составить колоду ограниченного размера, зато сочетание их любое.

Неадекватно длинная сюжетка 2.х, блокирующая контент до прохождения — один из факторов, отталкивающий игроков от игры, тут спорить не стану.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.