Суть мечты большинства людей, жаждущих попасть в игровую индустрию, заключается в простом желании увидеть свою работу в любимом игровом мире. За несколько последних лет эта мечта существенно приблизилась к простым игрокам. Во всяком случае к тем, кто умеет создавать трехмерные модели. Важную роль в этом процессе играла не только Valve, но и намного более ммошная компания SOE со своим универсальным инструментарием Player Studio, который уже довольно долгое время внедрен в несколько их MMO-проектов, включая EverQuest II. На днях SOE анонсировали возможность разрабатывать внутриигровые предметы для PlanetSide 2.

Зеркало для героя: Дайте мне точку опоры, и я...
Внутриигровой рынок предметов, которые можно купить за реальные деньги, ставший для SOE одним из основных источников дохода в условиях перехода на схему free-to-play, дает возможность простым игрокам не только потешить свое эго, но и удовлетворить более серьезные амбиции. Суть в том, что часть денег, полученных за продажу внутриигрового предмета, созданного игроком, идет автору. Публичной статистики, по которой можно было бы сформировать представление об объемах этого рынка, SOE не дает, но для сравнения есть совершенно официальные данные от Valve, которые говорят, что только за создание вещей в Team Fortress 2 игрокам было перечислено в общей сумме 10 миллионов долларов.

Зеркало для героя: Дайте мне точку опоры, и я...
Интересно также, что на том же рынке SOE спокойно работают официальные представители компании, добавляя модели собственного производства, в лучшую сторону отличающие качеством и проработкой по сравнению со средним уровнем пользовательского творчества. Но нам интересно именно второе.

Player Studio не ограничивается приходящими на ум предметами интерьера, плащами и модельками брони. Так сравнительно недавно туда были добавлены… прически. А еще раньше стало возможно создавать анимированные модели:


Очевидно, что в новом проекте SOE – Everquest Next — на который компания, похоже, поставила буквально все и до официального анонса которого осталась ровно неделя, будут применяться все наработанные SOE инструментарии:


Это довольно увесистый внешний инструментарий для любого игрока. Хочется также надеяться, что внутренний инструментарий будет намного больше связан, собственно, с игровой частью. А мы тем временем посмотрим, что сделали игроки своими руками в EverQuest II. Интересно же.

23 изображения

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

12
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Эм, здравствуй скайрим онлайн? ))
  • 0
avatar
Атрон, спасибо за заметку!
Да, SOE-Emote — интересная фишка, которую я сам попробовал своими руками (и мне понравилось: интересный вариант общения друг с другом). А ты уверен, что вещи, которые на картинках, приведенных тобой, действительно созданы игроками? Просто они мне напомнили вещи, созданные разработчиками (мне кажется, я их видел в игре). Откуда информация, что они созданы именно игроками?
Буду благодарен за подсказку.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.