Torchlight Frontiers, анонсированная пару лет назад как MMO, теперь официально не MMO. Да и не Frontiers. Просто Torchlight III. Хотя неофициально Frontiers MMO никогда и не была, но настойчивым утверждениям с официальных страниц сайта, которые теперь все удалены, в своё время было бесполезно возражать. А сайт mmorpg.com, к примеру, ничуть не смущаясь, назначил Torchlight Frontiers «самой ожидаемой MMO 2020 года». На деле Torchlight Frontiers предлагала всего лишь «смесь общего пространства для прохождения квестов и приватных инстансов для игры соло или группой». То есть реального MMO-опыта не давала, зато была исчерпывающей причиной для введения игрового магазина. Которого теперь тоже нет. Совсем.


Новый анонс хвастается тем, что преобразившийся Torchlight III — игра «премиумная». И что в ней «доступно всё без всяких ограничений после единственной покупки». Забавно сравнить это с авторской философией фритуплея, опубликованной разработчиками Torchlight Frontiers в 2018 году (оригинальная страница удалена с сайта).

Несмотря на то, что авторы планировали напрямую продавать через магазин часть топовой экипировки (в игре про добычу экипировки!), массу косметических предметов и расходников, они искренне верили, что в их игре «нет чёткого определения победы». Распространённый довод в последнее время, между прочим. А раз нет чёткого «win», значит, нет и «pay-to-win». Удобно.

Так же, как удобно в одном случае с гордостью заявлять, что «в игре не будет никаких преимумных зон», а спустя полтора года с не меньшей гордостью сообщать, что вся игра теперь «премиумная». И ведь действительно — каждый такой аргумент можно развернуть выгодной стороной, спрятав невыгодную. Особенно если заплатить за игровой процесс игрокам по какой-то причине стало «невыгодно».


Но что же, по мнению авторов, теперь не даёт быть Torchlight III MMO? Главная причина:

Большинство игровых зон теперь приватные, чтобы игроки получали лучший игровой опыт. Игроки всё так же смогут встречаться в общем городе и объединяться в группы для прохождения инстанцированных боевых зон.

История, старая как жанр. Если просто запихнуть игроков в общую зону для прохождения персональных квестов, это нисколько не обогатит их игровой опыт, зато с высокой вероятностью испортит. Тут авторы Torchlight правы — такой контент лучше изолировать. И это единственное значимое с игровой точки зрения отличие от изначального устройства виртуального пространства. Но хлоп — и уже официально совсем не MMO.

На дворе тем временем 2020 год.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.