Есть одна штука, которую хорошо усвоили авторы EVE Online — игроки любят достопримечательности. И правда — разве кто-то откажется от того, чтобы любимый мир приобретал новые детали? Да, это не механики. Да, это статичные объекты, простые инсталляции. Но эффект-то от них есть? И отлично.

CCP добавили новые и переработали существующие достопримечательности, а также специальные локации Нового Эдема. Например, старожилы EVE наверняка знают историю Old Man Star, описанную в отдельной хронике. Если вы не читали её — настоятельно рекомендую. Вот за что стоило любить этот мир и погружаться в него с головой. Однако в самой игре ничего этому рассказу не соответствовало. Нас ждали стандартные звёздные врата, а не то, что одинокий старик мастерил из последних сил вокруг астероида. И вот посмотрите, что возникло теперь на месте стандартных ворот. Дальше ещё интереснее — EVE Gate.


Речь идёт о пространственной аномалии, через которую прошли первые колонисты, покинувшие Землю. Затем случилась катастрофа, и Новый Эдем был навсегда отрезан от дома. Место этой аномалии уже было переработано в 2017 году, но теперь бывшие врата видны из многих планетарных систем.

Немного запоздалая новость, но всё же: с 13 по 25 апреля проходит закрытый бета-тест западно-европейской локализации Elyon. Там в ЧаВо очень интересный вопрос, который, напомню, авторы задают сами себе, имитируя диалог с воображаемым игроком: «Почему мы не можем потестировать игровой магазин?» — рвут и мечут воображаемые игроки. В общем, этот ЗБТ без покупок, все товары из магазина можно купить у NPC за одну монету. Почему без них не удалось обойтись в принципе? Этого вопроса в ЧаВо нет. Удобные у авторов Elyon собеседники.


Авторы Starbase выпустили апрельский отчёт о проделанной работе. И новое видео упрощённого конструктора кораблей. Казалось бы, он должен был помочь сделать что-то эстетически приемлемое, а получился опять «летающий кирпич».

В Stationeer научились портить еду, если она хранится в неправильных условиях. Хотя в новом интервью Дин Холл признаёт, что, возможно, слегка переборщил с хардкорностью в Stationeer, он также считает, что современные издатели не способны разглядеть ничего стоящего. Разговор с изобретателем одного из самых известных «выживачей» — DayZ — не мог не коснуться феномена Valheim:

Я бы сказал, что издатели и инвесторы вообще ничего не поняли. Единственный вывод, который они сделали — они осознали, что прошляпили конкретно Valheim.

Я гарантирую, что ни один из них не дал бы денег на Valheim до его выхода, никогда, на протяжении ближайшего миллиона лет, кроме разве что тех крохотных издателей, которые в них поверили. Они способны быть сильны только задним умом. И это, на мой взгляд, огромный вызов, который стоит перед всей игровой индустрией.

Дин Холл восхищён тем, что сделали в Iron Gate в принципе:

Эти ребята реально раздвинули горизонт. В этом их и только их заслуга. Пять человек придумали эту игровую концепцию, к которой, готов поспорить, ни один крупный издатель не притронулся бы. Есть только эти пять человек, которые берут и двигают игры вперёд.

Что ж, дело за малым, Дин — делать то же, что и они. Да, не всегда получается, но творчество всегда связано со взлётами и падениями.


Nvidia приходит на помощь тем, кто не может сделать интересные игры, с советом «сделайте хотя бы красивые». Но их демонстрация рейтрейсинга в нынешних реалиях выглядит толстым троллингом. Комментарии к видео предусмотрительно отключены.

Впрочем, красота может быть не только из GPU. Неповторимый визуальный стиль Book of Travels вдохновил других на создание новых образов путешественников.

И ещё немного красоты из продолжающейся альфы дополнения «Odyssey» для Elite: Dangerous. Не уверен, что мне нужно что-то писать. Лучше уступлю место скриншотам.

MMO-индустрия: В EVE добавили достопримечательностей, Дин Холл ругает издателей, а Elite взрывает мозг

MMO-индустрия: В EVE добавили достопримечательностей, Дин Холл ругает издателей, а Elite взрывает мозг

MMO-индустрия: В EVE добавили достопримечательностей, Дин Холл ругает издателей, а Elite взрывает мозг

MMO-индустрия: В EVE добавили достопримечательностей, Дин Холл ругает издателей, а Elite взрывает мозг

MMO-индустрия: В EVE добавили достопримечательностей, Дин Холл ругает издателей, а Elite взрывает мозг

Ни слов, ни новостей у меня не осталось. Но вы всё равно оставайтесь на связи.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Tis86
2
Tis86
McSim
1
McSim
Reketell
3
Reketell
arykalin
1
arykalin
Ba_ke
2
Ba_ke
Kayf
1
Kayf

3 комментария

avatar
Почему мы не можем потестировать игровой магазин?
Настолько стало очевидна обязательность покупок в шопе.

Но их демонстрация рейтрейсинга в нынешних реалиях выглядит толстым троллингом.
Почему это?
  • 0
avatar
Почему это?
Потому что новые видео-карты, на которых этот самый рейтрейсинг, невозможно купить. Биткоин растет, майнеры все разбирают
  • +1
avatar
Что интересно, большую часть атмосферы в демо невидиии создает Global Illumination. Но приблизительно тот же уровень качества можно получить на любой карточке, где есть вычислительные шейдеры и уровень производительности средний или чуть выше ( тут уже вопрос качества будет). В том же Godot есть реализация SDFGI, который дает отличный результат, тем более в индор сценах.

Конечно, алmфа версии не то чтоб сильно впечатляют, но суть тут скорее в том, что RT ядра могут оказаться в итоге очередным PhysX-ом)) Все же универсальная кросплатформенная технология вычислительных шейдеров выглядит лучше, чем «эксклюзив».
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.