61 серебра и 70 медных монет… ровно столько можно заработать от переработки одного стека свинины. Поневоле выучишь, когда тебе это нужно сделать более 60 раз. В городе ПК-шеров одному игроку, которому пришлось заглянуть туда без команды, без оружия, брони и с небольшой суммой золота, и перед которым стояла задача нафармить приличную сумму золотых монет на книги, которые продаются только тут, более ничего не оставалось делать, как шаг за шагом, осторожно и кропотливо, рискуя быть убитым каждую секунду, а значит потерять весь свой лут, сколачивать нужный капитал.

Причем, нужно было не просто купить книги, а еще и безопасно их вывезти из этого города. И довезти на противоположный конец карты через заснеженные горы, где живут волки, тролли и свирепые орки — ризары, через малоизведанные леса с медведями и еще более свирепыми стаями люто-волков, а также рискуя в любой момент повстречаться с группами все тех же ПК-шеров, ищущих чем бы поживиться в этих отдаленных землях.

Почему же автор оказался в такой ситуации? Была ли это плохая подготовка к такому непростому походу? Или ему просто нравится отыгрывать роль отпетого попаданца? Отнюдь. Как было сказано в предыдущей части, ваш покорный слуга вместе с боевым соратником Jmur вполне благополучно спустились с горного заснеженного серпантина и углубились в лес. Снаряжение у нас было неплохое, оружие имелось, а впереди стояла задача разведать эти места, найти и приручить лошадей, а также узнать дорогу к неприметной хижине в заснеженных горах. Только в ней можно было купить книгу о том, как сделать определенный вид редкой брони для магов и воинов.

Mortal Online 2: Исследователи севера
Исследователи севера

Поначалу все шло очень хорошо, так как примерное направление движения было нам известно. Пройдя совсем немного через заснеженный лес, вскоре мы увидели озеро посреди заснеженной поляны. Возле озера оказался целый табун диких северных лошадей, приручить которых опытным путникам составило всего несколько минут времени. От одного из берегов озера резко в сторону уходила заснеженная дорога, снова вверх в горы. Было решено в поисках хижины идти по ней. Уже через несколько шагов навстречу нам выбежал волк, сразу ринувшись в атаку. Справившись с хищным зверем, мы продолжили наш путь.

Немного поплутав среди заснеженных елей и сосен, то поднимаясь вверх, то спускаясь вниз по горным тропинкам, мы наконец увидели вдалеке небольшую заснеженную хижину. Дернув поводья, мы направили наших лошадей к ней. Не обнаружив ничего подозрительного рядом с хижиной, мы решили зайти внутрь. Внутри обнаружился одинокий торговец, снисходительно оглядывающий замерзших путников. Конечно, никакой торговлей мы его сейчас порадовать не могли. Ведь надменному спекулянту мало было просто получить золото, он принимает к оплате только яйцо Королевы Пауков — одного из самых свирепых Боссов этого мира.

Mortal Online 2: По заснеженным дорогам шли мы молча...
По заснеженным дорогам шли мы молча...

Потому, немного согревшись в хижине и помахав ручкой несговорчивому торговцу, мы вышли наружу. Перед нами было две возможности — вернуться в свой теплый морской город или поискать еще приключений на наши замерзшие… зачеркнуто… скрупулезно разведать, куда же ведет вот эта самая дорожка от хижины зарвавшегося библиотекаря.

Пытливый читатель наверное уже догадался, какой из этих двух вариантов наиболее вероятно мог привести автора сих строк в город ПК-шеров. Коротко посовещавшись, мы, как заправские путешественники, выбрали второй вариант.

Оседлав наших белых скакунов, мы неторопливо поехали по незнакомой и петляющей горной дороге, любуясь окружающими нас зимними пейзажами, как толпа жителей восточных стран на туристической прогулке.

Здесь автору стоит сознаться, что вело его вперед не только любопытство. Судя по нечеткой и застарелой карте, где-то в этих горах скрывался проход в тот самый город ПК-шеров. Ценность этого города не только в том, что только там продается другая редкая книга. Но еще и в том, что только там размещена огромная плавильная печь, с помощью которой можно при переплавке получить самые ценные и редкие металлы этого мира, которые больше нигде нельзя добыть. Из этих металлов искусные ремесленники могут изготовить отличное по качеству оружие и одни из самых прочных доспехов. Стоимость таких металлов в этом мире просто запредельная, а удачливого и богатого игрока, носящего сделанные из них оружие или броню, можно встретить очень и очень редко.

Осложняется все еще и тем, что проторенные дороги в этот город многим уже известны. Наверное, вы догадываетесь, кого на этих дорогах можно повстречать в первую очередь. Нет-нет, не суровых гномов — горняков. И даже не туповатых орков — бронников. А все тех же вездесущих ПК-шеров. Потому, если вы хотите успешно довезти караван до плавильной печи, а потом еще и вернуться с полными драгоценных металлов повозками, вам бы неплохо все же объехать все это встречающее вас великолепие. Именно поэтому автора не покидала мысль найти все же эту заснеженную дорогу в горах.

А потому, пришпоривая лошадей, мы пробирались дальше и дальше. Вскоре петляющая в горах тропинка вывела нас к холодному северному морю. После короткой фотосессии было принято решение пробираться через заснеженные скалы вдоль берега. Поначалу это было делать несложно, вперед вела более-менее сносная дорожка. Но потом путь стали преграждать сначала вроде бы невысокие, а потом все выше и выше горки. Но, охваченные азартом исследователей, мы, спешившись, чтобы не сорваться вниз, пробирались вперед.

Mortal Online 2: Северное море
Mortal Online 2: Северное море

Как это обычно случается, внезапно, на вершине одной из горок, нога автора этих строк поехала вниз. Не желая с ней расставаться, автор поехал вниз следом. Как итог — полученный высокий урон и переход в лучший из миров, в эфирный. Даже в этом потустороннем мире во Вселенной Mortal Online есть чем заняться. Например, отважный маг спиритист здесь ловит заблудшие души, чтобы заточить их в специальную коробку и использовать в магических ритуалах в будущем. Ну а мне не оставалось ничего иного, как искать ближайшего священника, который мог бы помочь снова воскреснуть и вернуться в Навь.

К сожалению, такой гордо стоящий труженик находился довольно далековато от места неудачного падения автора, так что уже через несколько секунд между мной и Jmur простиралась большая площадь малоизведанной пока нами земли. Повздыхав по поводу того, что мой лут и Jmur а разделяет опасная и скользкая гора, через которую если и получится перейти, то назад вернуться вряд ли, мы договорились, что Jmur , пользуясь своим феноменальным географическим чутьем (а это действительно так), будет двигаться в сторону моего предполагаемого местопребывания (благо место, где находится священник, было нам обоим известно), а я по возможности буду неспеша идти ему навстречу.

Какое-то весьма продолжительное время наш геймплей напоминал нам остросюжетную линию одного старого мультфильма, где ежик в тумане и лошадка искали друг друга. С той лишь разницей, что мы были не в тумане, а фиг его знает где. Побегав так какое-то время по горам и долам, попутно переговариваясь в дискорде типа: «Ты где?» — «А ты где?», мы внезапно обнаружили, что Jmur находится примерно там, откуда стартовал я, а я — там, откуда стартовал Jmur. Принимая во внимание уже весьма позднее время, нами было принято волевое решение о том, что дальше мы будем добираться до обжитых мест по отдельности.

НО! Я же был примерно там же, откуда стартовал Jmur ! То есть снова таки возле заснеженных гор, только уже с другой стороны, южнее! Азарт исследователя вспыхнул снова, тем более что и оставленная на месте падения с горы северная лошадь вдруг появилась рядом со мной, прямо как в мультфильме про туман, почуяв издали приближение хозяина.

Получив от Jmur а хорошие новости о том, что он таки добрался до города, я сообщил ему, что немного еще задержусь и поищу все же дорогу сквозь горы. Терять мне было нечего, лут мой был и так потерян. Ни оружия, ни брони, ни чего-либо ценного со мной уже не было. Пустой инвентарь, разве что только факел и магическая книга. А потому, взобравшись без седла на своего верного северного скакуна и оглянувшись назад на покрытые зеленью холмы, я снова стал подниматься в заснеженные горы.

Окончание следует.

Автор:

Mortal Online 1 (первая онлайн-игра) --> TESO --> Mordhau --> Chivalry 2 --> Mortal Online 2

28
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$223 из $250 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 250 — неплохое начало.

Поддержать

3 комментария

avatar
Да я вот только, про тайны, загадки, атмосферу, а ты тут со своими ПКшерами )))
  • +3
avatar
Ну какой есть этот мир… тайны, загадки, атмосфера и ПК-шеры :)
  • +3
avatar
Очень интересно читать, пиши еще. Полноценные приключенческие репортажи.
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.