Я один из многих. Искатель. Мы прибываем в заснеженный монастырь высоко в горах, вдали от потрясений павшей Империи. Одни жаждут признания, других влечёт к тайнам, кто-то хочет спасти мир. Но мастера свертывания пространства и времени лишь ищут одарённых учеников, способных овладеть их искусством на пути Искупителя. Absolver. Это звание нужно заслужить там, и никто не знает, чем обернётся испытание маской. Я надеваю свою, и мир исчезает в золотом сиянии.

Такова завязка Absolver, и пока это добрая треть непосредственно сюжета. Мы не знаем, что за мир скрыт в маске: прошлое, будущее, альтернативная реальность или магическая симуляция. Не все Искатели смогли найти путь назад, и теперь потерянно бродят в руинах, тщетно пытаясь маску снять. Чтобы вернуться, героям предстоит усовершенствовать своё боевое искусство, победить всех сильных противников и подняться на вершину башни Адала.

неММО: Искупление грехов PvP
На старте нужно выбрать свой стиль боя, которые отличаются подходом к избеганию ударов противников. «Каратисты» Forsaken специализируются на парировании, «кунг-фуисты» Windfall — на уклонении, а «муай-тайцы» Khalt способны «поглощать» удары без вреда для себя. Четвёртый стиль «пьяного мастера» предстоит изучать уже в путешествиях по миру.

Все приёмы относятся к одному из четырёх стилей, но их можно свободно комбинировать между собой. Правда их эффективность зависит от параметров героев, и, например, силовой удар будет менее эффективен в исполнении ловкого, но слабого бойца. Новые приёмы можно изучать в схватках с потерянными NPC или другими игроками. Каждой успешное блокирование или уклонение повышают знания героя, но для закрепления этого опыта в поединке нужно одержать верх.

неММО: Искупление грехов PvP
Мир Absolver'а не очень большой, но очень красивый. Сюжетная часть, как пишут любители измерять игровой опыт временем, занимает всего несколько часов. Здесь всего около десятка локаций, зато они хорошо отличаются друг от друга. Но больше всего мне понравились отношения между игроками.

В онлайн-режиме в каждой локации может находиться до трёх игроков. Общение здесь ограничено только эмоциями — приветствия, поклоны и прочие махания руками. Ну и удары в лицо, куда без этого. Правда, за всё время я пока не встретил агрессивных игроков. Наоборот, бросаются помогать в бою, когда на тебя наседает много противников, и извиняются, если случайно всё-таки ударили. Помогают подняться проигравшим, хотя это действие не приносит никакой награды. И да, часто потом приглашают сразиться на свободной площади — но никогда не настаивают.

С одним высокоуровневым товарищем у нас случился затяжной сеанс спарринга. Он предложил мне меч, достал свой, встал в стойку. Я решил принять приглашение, мы постучали друг другу по голове, он победил, помог мне подняться. Я потребовал реванша и всё же смог победить его. Мы провели ещё несколько поединков, я выучил пару новых приёмов, и мы разошлись. А потом я ещё пару раз встречал его в других зонах, и мы весело снова сражались и расходились.

неММО: Искупление грехов PvP
В общем, не знаю в каком направлении будет дальше развиваться игра, но вот такого PvP мне определённо не хватает. Дружественная атмосфера соревнования и взаимопомощи, я давно не встречал такого в онлайн-играх.

И напоследок: скриншоты не передают всей прелести движения в Absolver. Поэтому давайте смотреть гифки! Осторожно, они большие.

Раз
Два
Три
Четыре

Make your move.

Читайте также

21 комментарий

avatar
Недавно я подумал, что здесь, на ММОзге, о ПВП вообще не буду ничего писать, потому что набрасываются сразу, начинают обвинять во всех грехах. Малейшая неточность, недопонимание — и на тебе ярлык злодея. Рад, что есть здесь люди, которые возвращают веру в здравомыслие =) Спасибо, Андрэ, за научный подход.
  • -1
avatar
Недавно я подумал, что здесь, на ММОзге, перестанут делать вид, что не понимают разницы между PvP, как возможностью, и PvP, как сознательным выбором, с кем воевать и почему. Потому что каждый свой сомнительный поступок в отношении другого живого человека такие люди оправдывают самим существованием возможности его совершить, а критику конкретного поступка трактуют, как критику PvP. Но это, наверное, никогда не прекратится. И дело здесь совсем не в здравомыслии. :)
Комментарий отредактирован 2017-09-05 08:49:21 пользователем Atron
  • +7
avatar
А, нет, показалось. Даже не буду объяснять, что я хотел сказать и почему, толку никакого =(
Комментарий отредактирован 2017-09-05 17:07:15 пользователем alias
  • -3
avatar
Шаг первый: прийти в заметку и походя проехаться по части ММОзговедов, противопоставив их позицию тому, что написал Андре. Хотя в чем противопоставление, решительно непонятно. Но это ведь неважно, потому что вся реплика была ради слов «набрасываются», «во всех грехах», «ярлык злодея» и «здравомыслие». Шаг второй — написать «объяснять толку никакого». Ну, прямо классика.
  • 0
avatar
Никакого противопоставления. Дело в подходах: к Андре и ко мне, к примеру. Я никогда не писал, что-то позволяющее думать что я один из таких людей:«каждый свой сомнительный поступок в отношении другого живого человека такие люди оправдывают самим существованием возможности его совершить, а критику конкретного поступка трактуют, как критику PvP.» При этом каждый раз встречаюсь с обвинениями такого плана. Смешно, учитывая, что мне очень близок вот этот вариант:
В общем, не знаю в каком направлении будет дальше развиваться игра, но вот такого PvP мне определённо не хватает. Дружественная атмосфера соревнования и взаимопомощи, я давно не встречал такого в онлайн-играх
На такой текст, в совокупности с качественным контентом и интересным текстом, я немедленно и отреагировал плюсом автору статьи =)

зыЖ Блин, опять я оправдываюсь, кому это нужно?.. Кто знает =)
Комментарий отредактирован 2017-09-05 19:32:04 пользователем alias
  • +1
avatar
Никакого противопоставления.

Да просто охренеть:

Недавно я подумал, что здесь, на ММОзге, о ПВП вообще не буду ничего писать, потому что набрасываются сразу, начинают обвинять во всех грехах. Малейшая неточность, недопонимание — и на тебе ярлык злодея. Рад, что есть здесь люди, которые возвращают веру в здравомыслие =) Спасибо, Андрэ, за научный подход.

Никакого противопоставления. Вообще никакого. Ага.
  • 0
avatar
При этом каждый раз встречаюсь с обвинениями такого плана.

А можно примеры с ссылкой на «каждый раз»?
  • 0
avatar
Не могли бы вы меня забанить как-нибудь? Что-нибудь вроде вечного рид-онли? А то попадаются хорошие статьи и комментарии, захожу почитать иногда. Но общаться с вами особенное удовольствие, конечно. Не для меня…
  • 0
avatar
А почему нельзя просто не общаться с тем, кто вас раздражает? Возможно вам захочется ответить кому нибудь другому, но у вас будет вечный рид-онли. Мне кажется, это слишком суровая просьба.
  • +1
avatar
Ну, дело вот в чём собственно… Я с 12-го года за ММОзгом слежу, зарегался в 13-м, очень хотелось что-то прокомментировать =) И более-менее в курсе многих местных трендов, мнений и войн, здесь было много неприятных историй, в которые я старался не вмешиваться. В последнее время, глядя на врывы некоторых «нагибаторов», я тоже делал «рука-лицо» и во многом был согласен с Атроном, удивляясь, зачастую его настойчивости. Но меня ужасно удручает невозможность хоть что-то нормально обсудить о ПВП — когда я об этом заикаюсь, начинаются подначки, агрессия, провокации. Ну не любят тут тех, кто играет в основном в ПВП. Я бы может и хотел бы подискутировать, и имею долгий опыт в общении с предметом обсуждения, и публика вроде думающая, но в этой атмосфере травли совершенно нет желания серьёзно эту историю начинать. Я пробовал, и каждый раз всё оканчивалось печально. Это какой-то ментальный блок, который непросто пробить… Поэтому меня так и порадовала заметка очень мирного Андрэ — он спокойно и осмысленно рассуждал о ПВП, без всякого негатива, хотя тут принято такое преподносить так, как будто это тебя били по лицу нехорошие люди с душами злодеев xD

Тут бы, казалось, всё просто — выйди отсюда и забудь! Но как любитель ММОРПГ я слежу за новостями, за играми, здесь иногда можно прочитать интересные статьи, поэтому так или иначе я всё равно сюда попадаю рано или поздно. К тому же, у меня есть тут общая точка соприкосновения — я хочу видеть развитие ММОРПГ в полноценный виртуальный мир, а это мало кого, к сожалению, интересует. И если у меня не будет возможности ничего писать, это частично снимет мою проблему — родившееся желание что-то сказать сразу же умрёт, я закрою вкладку и забуду об этом =)

ps: я не сомневаюсь в том, что это сообщение можно разобрать на цитаты, потребовать пруфы всего, посмеяться надо мной в чём-то, всё раскритиковать, где-то додумать, чуток поддеть, — а потом понаставить за всё это минусов. Скорее всего, так и будет сделано, если на мою персону в принципе захотят обратить внимание. Но это ответ Ронину, а не кому-бы то ни было ещё, и он таков, каков есть, вот и всё.
Комментарий отредактирован 2017-09-08 21:50:51 пользователем alias
  • +4
avatar
ps: я не сомневаюсь в том, что это сообщение можно разобрать на цитаты, потребовать пруфы всего

Смертный грех — попросить подтвердить свои обвинения хоть какими-то доказательствами — не иначе. :)
  • +1
avatar
Начинать игру на вашем поле это настолько же бесполезно, как ставить вам минусы =) Не любитель я чего-то кому-то там доказывать, я за то, чтобы каждый учился думать своей головой. В реале, конечно, это иначе работает, чем в сети. Здесь ну выложу я пруфы, вы будете спорить, и виновники торжества подтянутся, натыкают минусов, начнут писать чушь, мне всем ответь, каждому докажи, всем пруфы, прицепятся к чему-нибудь, карма уйдёт в минус, все скажут, что нарушитель спокойствия изгнан и разойдутся, довольные… Спасибо, не надо!
Комментарий отредактирован 2017-09-08 22:34:40 пользователем alias
  • +2
avatar
Начинать игру на вашем поле это настолько же бесполезно, как ставить вам минусы =)

Знаете, я вот чего не понимаю. Весь этот разговор начался с безапелляционного обвинения и довольно грубого противопоставления. Дальше вы продолжаете нести такую же ерунду, на мой взгляд. Типа этой:

Я никогда не писал, что-то позволяющее думать что я один из таких людей:«каждый свой сомнительный поступок в отношении другого живого человека такие люди оправдывают самим существованием возможности его совершить, а критику конкретного поступка трактуют, как критику PvP.» При этом каждый раз встречаюсь с обвинениями такого плана.

Просьба показать обвинения такого плана — ноль реакции. Или такого:

Но меня ужасно удручает невозможность хоть что-то нормально обсудить о ПВП — когда я об этом заикаюсь, начинаются подначки, агрессия, провокации. Ну не любят тут тех, кто играет в основном в ПВП.

Безапелляционное обвинение кучи людей и площадки в целом. Просьба привести доказательства — «нет, я не буду играть на вашем поле». Ну, отлично — то есть давайте возьмем за правило оболгать, а потом выставить себя же жертвой, но сделать акцент на том, что «я тут с 2012 года». Я тоже. Что дальше-то?
  • 0
avatar
Пришлось самому лезть в список комментариев alias и разбираться. С удивлением протирал глаза и не мог понять, где же случилось страшное с alias — комментарии до этой темы без минусов, легкие плюсы или отсутствие возражения. Вы и сами можете в этом легко убедиться. Человек спокойно обсуждает RvR, хотя и не очень стремится обосновывать свою позицию. И вот, наконец, я набредаю на тему, аж ранней весной, в которой alias с полоборота делает то же, что и в этой теме — безапелляционно обвиняет:

«Заканчивайте вы уже с этим PVP максимализмом.»

Насколько я могу судить, все в легком недоумении — в чем суть претензий и что вызвало такую реакцию? В общем, если почитать ветку, там видна «страшная расправа», как и описано в пространных обвинениях выше. Все кишит подначками, агрессией и противопоставлением. Сами убедитесь, чего уж. И на фоне всего этого заламывание рук с криками «здесь невозможно, вы меня все равно забаните». Мда.
Комментарий отредактирован 2017-09-09 01:49:03 пользователем Atron
  • 0
avatar
Да какие крики, я вас умоляю. Налицо полное непонимание. Я же говорю, мне проще не иметь возможности писать, чем каждый раз заставлять себя не лезть со своими никому не нужными здесь объяснениями… Для меня тема закрыта, я всё понял и не горю желанием никому ничего объяснять. Пойду отдохну от вас ещё пару месяцев, пожалуй, главное не забыть, что на этом ресурсе действительно лучше ничего не писать.
  • 0
avatar
Начинать игру на вашем поле это настолько же бесполезно, как ставить вам минусы =)
Смотря какую игру. Действительно, бесполезно троллить или пытаться убедить Атрона, что бегать и просто нагибать/ганкать других — это хорошо. Это как лезть со своим уставом в чужой монастырь.

А конструктивно доказывать вполне можно.
  • +1
avatar
Не любитель я чего-то кому-то там доказывать, я за то, чтобы каждый учился думать своей головой. В реале, конечно, это иначе работает, чем в сети. Здесь ну выложу я пруфы, вы будете спорить, и виновники торжества подтянутся, натыкают минусов, начнут писать чушь, мне всем ответь, каждому докажи, всем пруфы, прицепятся к чему-нибудь, карма уйдёт в минус, все скажут, что нарушитель спокойствия изгнан и разойдутся, довольные… Спасибо, не надо!
Очень плохо вы суть этого ресурса понимаете. Ммозг на то и ммозг, чтобы приучать критично к информации относиться, к своему мнению в первую очередь. Вопросы вам задают не с целью докопаться лично до вас, а для прояснения позиции. Только это почему-то в большинстве случаев или в штыки или смертельной обидой воспринимается. Уж не потому ли, что обосновать нечем? Вопрос философский.
Комментарий отредактирован 2017-09-08 23:25:12 пользователем thv
  • +2
avatar
Я честно говоря пока не заметил тут запрет темы пвп
  • +3
avatar
Игра с классной атмосферой, но мне жутко не хватает эксплорейшна. В таком мире хочется больше исследовать и находить всяких штук, постепенно погружаясь в сюжет и лор. Дружеская атмосфера, кстати там далеко не такая уж дружеская. Моего коллегу с работы пытался отмудохать первый встречный, хотя потом подошёл ещё один и помог отбиться. Ну и как итог они потом бегали втроём. Я же в онлайн пока даже не заходил, потому что начитался отзывов и решил не портить впечатления от сетевой игры. Пускай сначала пару патчей выкатят.
У игры большое будущее, если добавить UGC, больше боевых приёмов и режимов для многопользовательской игры.
  • +1
avatar
В текущем состоянии игра до боли напоминает Firefall: в наличии набор интереснейших механик (горнодобыча и крафт в Огненнопаде и боевая система в Absolver), которые сами по себе привлекают, интересуют, вызывают желание их использовать. Но кроме, собственно, этих механик и в той и в другой игре просто нечего делать.

Сами по себе эти механики игру не сделают. А интерес к простым поединкам рано или поздно закончится, как показал опыт той же For Honor.
Комментарий отредактирован 2017-09-05 09:45:55 пользователем Snysnym
  • +3
avatar
А ещё, помня историю FireFall, стоит играть в игру, пока она прекрасна. Никогда ведь не знаешь, во что её захотят превратить :)
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.