Стресс-тест — штука опасная. Тысячи игроков будут высаживаться на пляж и, вполне возможно, вязнуть в зыбучих песках лагов. Даже если этого не произойдёт, они окажутся в локации, буквально кишащей игроками, проходящими начальные квесты в режиме «пятнадцать человек на одного моба». «И кто тут зомби?!» — закономерно должны спросить местные полуразложившиеся матросы с остатками мозгов.

Хотя именно для таких случаев на южном побережье Аэтернума организованы целых три пляжа с идентичными заданиями и монстрами, стресса вам, скорее всего, избежать не удастся. Потому что в данном случае всё внимание разработчиков сосредоточено не на вас, а на поведении серверной части в экстремальных условиях. Если вы готовы взять на себя роль хомячка в серверном колесе-приводе, получили приглашение на стресс-тест и чувствуете в себе силы пережить этот отчётливо травматический игровой опыт, добро пожаловать в ночь с 30 на 31 июля на берега проклятого во многих отношениях острова. Если нет — бегите.

Вы ещё здесь? Хм… тогда у меня для вас подсказка — бежать можно не только от острова подальше, но и в его глубину. Ведь в чём прелесть цельного мира? Вот та уводящая вверх по склону тропинка может довести вас аж до самых северных территорий и дать возможность посмотреть мир вдали от суеты. А лучше — в окрестности одного из начальных городов. Впрочем, кто знает, какие заборы ради стресса поставят в этом тесте?

В любом случае, у нас есть информация о том, как будет организована общая часть ближайшего знакомства с New World. Главный утешительный приз 2020 года — превью-сессия, которая начнётся 25 августа. Точная протяжённость этого периода знакомства с игрой всё ещё неизвестна, зато повторно подтверждена возможность распространять информацию об игре открыто, без всяких NDA. И, в отличие от нынешних коротких сессий, серверы будут включены круглосуточно.

Неужели мы перестанем тасовать пару десятков официальных скриншотов и несколько видеонарезок, а сможем показать красоту этого мира самостоятельно? Прямо не верится. Ещё больше хочется открыто поговорить о механиках игры, не боясь нарушить клятву неразглашения. Но всё это будет возможно только через месяц. На нынешний стресс-тест распространяется NDA, что не удивительно — игру будут сильно нагружать и пытаться сломать. Правда, в основном, силами американской аудитории.

Стрес-тест New World пройдёт с 30 июля по 1 августа. Для нас - по ночам

Если посмотреть на расписание и приложить его к нашим широтам, получится, что основной аудиторией теста становятся игроки востока и центра США. Да и единственный сервер для стресс-теста будет американским. По опыту альфа-версии, это и в обычных условиях для нас означает высокий пинг, а уж под нагрузкой сложно представить, что там будет. Но не стоит недооценивать желание игроков прикоснуться к новому виртуальному миру даже в таких условиях. Разве что пятничная сессия этого теста выглядит для европейской часовой зоны совсем уж экстремально — где-то под утро.

Кто может попасть на стресс-тест?

  • Те наивные, кто оформил предзаказ на игру в Steam в ожидании, что она выйдет сначала в мае 2020 года, а затем в августе. Им, скорее всего, персональное приглашение по почте не придёт, зато будет ждать сообщение на странице сообщества игры в Steam.

  • Те не менее наивные, кто оформил предзаказ через Amazon. Им придёт письмо с ключом активации специальной версии New World в Steam.

  • Все те, кто участвовал в альфа-тесте. Они получат письмо с инструкциями.

  • Некоторые из тех, кто подавал заявку на бета-тест. И они также получат письмо, в котором будет ключ для активации специальной тестовой версии.

Честно скажу — я волнуюсь. Мне очень хочется, чтобы вы получили такие же позитивные эмоции от встречи с New World, какие получил я. Это забытое чувство качественного и действительно социального общего пространства. Не без массы недостатков, но со своими явными достоинствами. Совсем не уверен, что это удастся уловить в короткие тестовые сессии, особенно если они намеренно стрессовые. Но вдруг. Так что желаю вам удачи, которая в наше время заключается в том, чтобы не разочароваться.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$196 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

17 комментариев

avatar
Какая жалость в восемь утра мне на работу. А так бы конечно же бы поучаствовал.
  • 0
avatar
Там три сессии на протяжении трёх дней. Одна из сессий в субботу.
  • 0
avatar
У тех, кто сделал предзаказ в Steam, в библиотеке должен появиться «New World — Confidential Test».
  • 0
avatar
Кажется, меня только что назвали наивным :)
  • 0
avatar
Теперь качать 35 Гб, чтобы часик ночью поиграть.
  • 0
avatar
На экране логина пинг до евро сервера у меня 81, из Сибири. Для ММО это нормальный пинг(если ты не лучник АА, конечно). До серверов США 240 и 430.

Ночью буду спать =) Это какое-то безумие анонсировать игру не по Гринвичу 30.07, а по pt 14, когда у многих уже 31.07 настанет! Я замечал, что у Амазон проблемы с общением с коммюнити, но не ожидал, что всё настолько серьёзно.
  • 0
avatar
Они живут и работают в Америке. Аудиторя США + Канада — самая большая и активная среди всей западной игровой аудитории. Населения на востоке и в центре больше, чем на западе. Поэтому старт назначен на середину дня по тихоокеанскому времени (в этом часовом поясе живут разработчики), что соответствует вечеру на востоке США. При всех моих претензиях к Амазон, тут, вроде, всё логично. :)
Комментарий отредактирован 2020-07-30 18:22:18 пользователем Atron
  • 0
avatar
Да уж, похоже, СНГ-игроки будут в этой игре особняком…
  • 0
avatar
Почему? В игре изначально запланированы европейские серверы, живущие в своём прайме. Просто для стресс-теста выбран один. И он, по объективным причинам, американский. Просто демография такая у общей игровой аудитории.
  • 0
avatar
Серверов, как выяснилось, не один, а шесть. Выбрал Waterway.
  • 0
avatar
Теперь двенадцать серверов.
  • 0
avatar
Тихо в лесу, только не спит Атрон… ©
  • 0
avatar
Считает сервера, чтоб уснуть.
  • +4
avatar
Вот это прямо очень хорошо. :)
  • 0
avatar
а на тест 25 августа попадут все кто предзаказ сделал? Я вот думаю может стоит сделать, раз там будет долгий тест с 24-онлайн сервами?
Комментарий отредактирован 2020-07-31 11:19:06 пользователем VezhiyOleg
  • 0
avatar
Обещают туда запустить также всех, кто зарегистрировался на ЗБТ до 09.07.20. Если вы регистрировались до этой даты, то можно не спешить с предзаказом.
  • 0
avatar
А я так и не дождался, пока игра скачается, и пошёл спать. Очень уж огромная она.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.