Я надеюсь, что ММОзговеды не разучились писать полновесные заметки со своими впечатлениями, а также подробные рассказы о своих игровых историях, но бывает так, что хочется поделиться какой-то мелочью, не столько окончательными выводами, сколько промежуточными эмоциями. Ещё бывает интересно послушать именно такие «штрихи к портрету», а выискивать их в комментариях к разным заметкам непросто.

Вот поэтому я предлагаю застолбить место для сбора таких небольших реакций на увиденное, услышанное и пережитое в preview-версии New World от тех, кто туда попал. Заодно напоминаю, что если у вас есть конкретные вопросы по игре, лучше их не здесь задавать, а оформлять специальные заметки из категории «Вопрос». В остальном же — с нетерпением жду ваших впечатлений в любом формате. И, к слову, никто ведь не говорит о том, что здесь нельзя писать даже через одиннадцать дней. Получится такой вот сборник. Может, даже с эволюцией чьих-то впечатлений.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

8 комментариев

avatar
Первые впечатления — роскошно сделана подложка под мир, все эти деревеньки, локации, горы, корабли, в общем, художники и мастера по ландшафту постарались на славу.

Крафт как в ТЕСО, но при этом нет вендоров, есть городские аукционы и после какого-то уровня явно нельзя будет закрыть все направления, надо будет специализироваться и коммуницировать. Неплохо. Добыча ресурсов скучная, имхо, не должно быть все-таки желания свернуть игру и втыкать в телефон, пока персонаж рубит дерево.

Система боя сырая и раздражающая, анимация персонажей и звуки — тоже. А это все-таки львиная доля игрового времени. Надеюсь, допилят.

После первых шести часов — интересно, надо прокачаться повыше, посмотреть, чем себя занимать в будущем, есть ли интересные квестовые линейки, книги или занятия.
  • +4
avatar
Короткие наблюдения (может дополню позже)
Легче всего качаться в дуо на пвп квестах. Они постоянно повторяются и за них дают в 3-4 раза больше опыта чем за пве квесты. Квесты почти такие же пойди убей, принеси. Единственное исключение — умер = весь прогресс всех пвп квестов слетает. Пвп квесты можно найти у городского лидера фракции.

Самый изи спек для прокачки это фул латы + Hatchet. Хатчет качается через левую ветку с обязательный талантом на хил 20% хп после убийства моба. В тяжелой броне хатчет просто закликивает цель своего уровня не обращая внимания на блоки и увороты. Цель редко наносит больше урона чем теже 20% отхила.

Плюс, во время прокачки очень помогает еда на реген хп и варден еда от особых типов существ. Я на 20м ношу три типа — животные, скелеты, зомбаки. По ощущениям, там толи 10 толи 15% снижение урона.

По прокачке поинтов на статы (как в диабло) — можно качать 1/4 где 4 в силу 1 в стамину.
Комментарий отредактирован 2020-08-27 11:07:54 пользователем Darqsat
  • +2
avatar
Первое впечатление — куча технических фейлов. Проблема зайти в игру, выскакивает ошибка Персоны, и надо постоянно кликать-кликать-кликать в этом окошке до 15 минут, пока не покажет список серверов. Не сделать очередь на логин или хотя бы автоматические попытки залогиниться в 2020 году — это жуть.

В игре всё размытое, буквы размытые. Спасибо Дарку, который подсказал, что если хитро настроить пользовательское масштабирование файла игры — тогда всё становится хорошо.

В окне игра нормально не работает, нельзя развернуть окно игру на весь экран, чтобы панель задач оставалась видна.

В техническом плане это тянет на альфу, но точно не на релиз.

Но если продраться через эти проблемы и зайти в игру, то уже интереснее. Бой сложный и напряжённый, надо постоянно уворачиваться и убегать от мобов. Мобов много, агрятся часто пачками. Не получится тыкнуть в моба и легко уложить его с пары заклинаний даже в начале игры.
  • +4
avatar
Поиграл не много часов 6, приболел, смотрел стримы и пил чай с вареньем пока выздоравливал, но даже не смотря на это все остался доволен увидиным. с какимито критическими багами не сталкивался но и в настройки особо не лазил, единственное что бросилось в глаза пропала борода когда я шапку надел.
По гейм плею — оставляет исключительно приятные впечатления, бои тактичный достаточно по скорости чуть превосходит вов класик в тоже время это честный нон таргет который не логает и не рассинхронит. Задел под класовую систему хороший тут впринципе все стандартно хил, мили дд, рейндж дд, танк и их вариации. По графике мне то что я увидел показалось красивей блек дезерт. По пати контенту обединился в группу пускай и не формальную еще до того как выбрал фракцию. Просто вместе с другим игроком делали квест он напуливал и стрелял я добивал бегущих на нас. И это было круто. Кароче у игры есть потонцевал. Я однозначно буду играть в это на релизе.

Из того что не понравилось — чат, на мои взгляд в вов класик сделано и лучше и удобней, не понравилось что от полной песочницы стали уходить в сторону парка это я про вырезание строительства и фри пвп с фулл лутом. Если честно мое мнение уже сейчас это можно было выпускать и потихоньку развивать. Что амазон собирается допиливать пол года мне не ясно. Уже сейчас это выглядит как птмесь парка с песочницей амазон будто сам не определился чего он хочет по этому куда это все придет к релизу решительно не понятно. Но игра сейчас это хорошая европейская мморпг песочница я бы в такую играл с большим удовольствием.
  • 0
avatar
от полной песочницы стали уходить в сторону парка это я про вырезание строительства и фри пвп с фулл лутом

Ни строительство, ни уж тем более фри-пвп и фуллут к термину «песочница», прости, отношения не имеют. Как не имеет отношения безопасность игроков и добровольное участие в пвп к термину «парк аттракционов». :)
  • 0
avatar
Несмотря на всю нудность геймплея евы такого количества истории на душу населения не генерит больше ни 1 ммо. А ты представь что если ее праила перенести на этот геймплей в этот мир. Да это была бы бомба. Просто под песочницей я обычно имею ввиду открытую среду с минимум регулирования и широкими возможностями для социальных взаимодействи. А под парком среду с каким то центральным атракционом и атракционами поменьше с четкими правилами в которых правила участия прописаны так щас уже дошли до того что в них впринципе появления отрицательной суммы не допускают. Мне лично было бы приятней играть в первое. Дух приключений в таких играх просто зашкаливает а на таком движке это было бы просто фантастикс.
  • 0
avatar
количества истории на душу населения не генерит больше ни 1 ммо.
Количество историй, которые генерирует Ева вполне компенсируется качеством большинства таких историй. Я понимаю, что лично тебе интересна Ева и, соответственно, ты находишь привлекательным то, что там происходит. В этом нет ничего плохого, но 90% историй про то, как кто-то кого-то предал, пересидел. Ну или ганкнул, да. Ещё отдельный класс историй — как мы сидели в лагах/замедлении времени. И то, что ты не в курсе подобных историй в старой Линейке, например, не означает, что их было меньше или они были менее драматичными. Не были. С поправкой на то, что это были истории локальных миров (серверов). В этом отношении у Евы преимущество, но оно не имеет отношение к фри-пвп и прочему.

Просто под песочницей я обычно имею ввиду открытую среду с минимум регулирования и широкими возможностями для социальных взаимодействи.
И это не обязательно предполагает фри пвп или фуллут (которого в Еве нет, с корабля можно полутать в среднем 30% вещей, в Еве фулдроп, то есть корабль и весь его фитинг отторгается от игрока). Как раз социальные взаимодействия существенно сильнее ограничены, когда у тебя фри пвп. Какой спектр? Видишь нейтрала — вали или убивай. Вот и весь спектр в большинстве случаев. Это совершенно не широкие возможности.

Отличие парка от песочницы в том, что в парке активности никак друг на друга не влияют, а в песочнице завязаны друг на друга.
  • 0
avatar
У любого кто начал играть в корпорации начинается личная история, как только ты и твоя корпорация покидает хай сек, у меня за 7 лет игры было много таких истории и я бы не сказал что эти истории были о том что кто то кого то пересидел, предал или ганкнул. Я с некоторыми людьми из этих корпорации общаюсь до сих пор не смотря на то что мы уже не играем в еву. Я понимаю неготивный фон когда ты 1, кругом враждебный мир и конечно все это играется не очень, но все пеняется когда ты находишь друзей и вы начинаете писать свою историю.

Я немного играл в линейку но успел оценить размер драмы, маштабы конечно поменьше, но согласен с тем что необязательно нужен единый сервер на весь мир что бы появилось противостояние отдельных сообществ надо просто сделать условия в которых это впринципе возможно и интересно всем участникам. И вроде как противостояние фракции тут задуманно как хай енд контент, я пока конечно не знаю всех деталей но отрицать это глуппо именно за этим по идее будет следить весь сервер. Я просто не уверен что в текущей системе это прям будет касатся всех, слишком не значительное влияние оказывает смена фракции у поселения, оно вобще есть? что кстати идет в разрез с твоими словами о том что в песочнице прям все влияет друг на друга. У меня немного другое определение в песочнице нет 1 явного критерия победы, есть много путей к победе, ты напрмер можешь стать торговцем или каким то ремеслиником и это тоже будет победой в отличии от парков, где спроси у любого вов класик игрока какие критерии победы? Тебе 95% игроков ответят закрыть рейд или стать гранд маршалом.

По поводу фулл лута это я ошибся, в нев ворлд снаряжение одетое на тебе не падало вобще, оно ломалось немного, падал только инвентарь. А вот по поводу спектра я бы поговорил отдельно. На мои взгляд именно окружение дектует тебе поведение а не сама возможность на кого то напасть хотя и не без этого. Нев ворлд не ева в ней есть фракции и на союзника напасть нельзя прям как в вове. Но что это дает? Будут ли формироватся группы на мои взгляд если бы было фри пвп в целях безопсности игроки бы обедянились для защиты в не зависимости от пве эллемента. Сейчас же когда опасность пропала надо создать эту необходимость через пве иначе это будет ребким явлением а не повсеместным. Я конечно пока всю игру не видел каких то прогнозов дать не могу но на данно этапе такой необходимости нет. Это происходит скорее по фану какойто прям игровой необходимости не предусмотренно и это как раз и вызывает недоумение.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.