По заданию на жезл разломов я отправился в соседнюю локацию. Если все предыдущие квесты были совершенно однотипными — убить монстров и обыскать сундуки — то тут понадобилось убить босса разлома. Вдалеке виднелся красный луч, который обозначает разлом.

New World: Дом, осада, крафт и выводы

Прибежал на разлом, убил квестовых монстров. Появился босс и чуть не прикончил меня первыми же ударами. На всякий случай отошёл в сторону и поставил палатку, чтобы при смерти появиться рядом и не бежать издалека. Но это не пригодилось — когда я снимал половину здоровья боссу, оставался один вариант — убегать. Подождал минут 10, пока не пришли другие игроки, и мы вместе победили этого грозного противника.

Теперь квест наконец-то закончен? А вот и нет, ещё нужно зарядить жезл магической энергией. Когда я прибежал в руины, игра вылетела, и как раз было пора спать. На следующий день доделал задание, и жезл у меня в руках:

New World: Дом, осада, крафт и выводы

Всё-таки не стоило тратить на него четыре дня, было бы эффективнее прокачаться на обычных квестах уровня до двадцатого хотя бы, а потом уже начинать этот длинный квест.

Охотиться на оленей оказалось сложнее, чем на волков и рысей. Один раз ударил оленя — а он быстро убегает, и приходится бежать-бежать-бежать, чтобы сделать второй удар. Даже во время смерти олени продолжают убегать, застывая в неожиданных позах:

New World: Дом, осада, крафт и выводы

Сделав несколько заданий на развитие своей территории, я получил 15-й ранг на ней. Пришла пора покупать дом. Я оббегал весь город два раза и осмотрел каждый домик снаружи. Есть дома за 2000 золотых. Как правило, они одноэтажные или двухэтажные без балкона. За 2500 золотых дома ближе к центру или подальше, но с балконом. За 3000 можно себе позволить трёхэтажный с балконом или просторный двухэтажный. Возле многих домов есть небольшой дворик на улице, причём на цену он будто не влияет. Одни дворики огорожены низким деревянным заборчиком, другие — высоким железным с острыми наконечниками (чтобы не лазили, хотя в игре воровства нет).

У меня в кармане было всего 2300 монет. Думал уже взять одноэтажный, но тут нашёл двухэтажный с двориком на окраине города за 2000. Как ни странно, он стоял пустой. Сравнив ещё раз с другими вариантами, я купил этот дом.

New World: Дом, осада, крафт и выводы

Теперь нужно накрафтить мебели, чтобы обставить его. А для мебели нужна древесина. Я отправился рубить деревья. Это было так долго и нудно, что я даже начал читать мировой чат. Нарубил с полтысячи, и этого хватило на несколько стульев. Отправился рубить дальше, пока не сломаю топор. А потом починил и ещё на один заход. И тут вспомнил, что у меня самый простой топор, а кто-то крафтил продвинутые инструменты. Проверил аукцион — в моём городе продавался неплохой стальной топор на +260% с чем-то скорости рубки. Дело пошло в разы быстрее, и почему я раньше не догадался?

New World: Дом, осада, крафт и выводы

Сделал ещё шкаф, комод, пару столов. Ещё чуть-чуть до 5 уровня профессии мебельщика, и смогу сделать себе сундук, который расширяет максимальный вес склада в городе. Тут в игру зашёл лидер гильдии и подарил мне три отличных стальных сундука. Они гораздо лучше тех, что я собирался крафтить. На этом мой крафт мебели закончился.

New World: Дом, осада, крафт и выводы

На нашу территорию напали французы из фиолетовой фракции. Я записался на осаду и специально зашёл пораньше на следующий день. Лидер гильдии добавил меня в список участников осады. Мы объединились с другим русскоязычным кланом и зашли в общий Дискорд. Также добрали иностранцев с высокими уровнями персонажей. В назначенное время, за 15 минут до сражения, появилась кнопка входа на осаду. Игра автоматически добавила меня в группу, хотя группы на осаде так и не пригодились. Учитывая мой низкий 22-й уровень, я сразу побежал смотреть, где стоят пушки.

Сражение началось. Появились три точки A, B и С, которые нам предстояло защищать. Враги выдвинулись на точку C, так что я побежал на правую сторону и сел за свободную пушку. Поначалу не попадал, но потом понял, что надо целиться выше. И вот тогда появились хорошие циферки урона. Удобно стрелять пушкой по толпе врагов, ещё и опрокидываешь тех, кого не убил.

New World: Дом, осада, крафт и выводы

Когда ядра в пушке закончились, побежал в оружейную и купил мешок ядер. Зарядил пушку и продолжил стрелять. Враги весьма быстро захватили все три точки и сломали ворота. Я переместился на другую пушку, которая внутри замка, и продолжал стрелять по врагам. Мы отбили их атаку и поняли, что можно чинить ворота. Для этого я подбежал к генератору припасов, взял припасы (мы их называли гвоздями), побежал к воротам и нажал кнопку починки. Припасов хватило починить только на четверть прочности.

Побежал снова за припасами, и тут игра вылетела. Что за невезение. Перезашёл, минут 5 тыкался в ошибку «Персоны», и оказался в городе, а не на осаде. Вернуться обратно уже не получилось. Окошко входа не появляется, стол для записи на войну неактивен. Я пробовал прибежать в форт на местности, но туда не пускает невидимая стена. Обидно, конечно, это явная недоработка игры.

Так что, мне оставалось только слушать. Несколько раз противники прорывались в замок, но нам удавалось их отогнать. Под конец осады они даже боялись заходить внутрь. Ура, мы победили! На радостях глава гильдии снизил налоги на территории в два раза.

Крафт всё ещё оставался неизученным пластом игры. Оружие и броня неплохо падают с монстров, так что мой выбор пал на кулинарию. Я пошёл на кухню и начал разбираться с рецептами. Сварил индейку, пожарил красное мясо зверей. Покрафтил всё остальное, что доступно из тех ингредиентов, скопившихся на складе. И взял 20-й уровень кулинарии. А крафтить легче, чем я думал.

Теперь мне нужно научиться собирать съедобные растения. Посмотрел на аукционе, что в соседней локации продаются стальные серпы. Кстати, многие игроки не подозревают про возможность проверить, что продаётся на аукционах других городов и по каким ценам. А вот чтобы купить, уже нужно бежать в другой город.

Купил серп и начал собирать всё, что попадает под профессию собирательства. В основном это были грибы, которые дают пигменты для изготовления краски. Красить одежду я не собирался, просто грибы светятся и хорошо заметны на местности. А мне нужен 50-й уровень собирателя, чтобы на радаре появились съедобные плоды. Лучше всего сбор прокачивался на конопле. Докачав уровень, я понял, что съедобных растений не так уж много, их ещё попробуй найди.

New World: Дом, осада, крафт и выводы

Ладно, зайдём с другой стороны. Для хорошей еды нужна кухня третьего уровня, а в моём городе есть только второго. Побежал в локацию Cutglass Keys — а она оказалась заброшенной, там всего одно улучшение на плавильню третьего уровня. Зато собрал немного грибов по дороге. Дальше отправился в другую локацию, Everfall. Она весьма развита, как и наша территория, и на ней была кухня третьего уровня, которую я искал.

Качать кулинарию мне было проще всего на мясе индеек и зверей. Индеек я настрелял по дороге, рысь оказалась не по зубам, так что поохотился немного на слабеньких волков. С них мяса мало, падает не с каждого волка, но мне много и не нужно. Вернувшись и пособирав опять траву с орехами по дороге, я взял 26-й уровень кулинарии.

New World: Дом, осада, крафт и выводы

Рассказывают, будто крафт в New World качается долго и тяжело. Я ничего подобного не заметил, изучив кулинарию за один вечер и совершенно не напрягаясь. Теперь могу делать весьма хорошую еду третьего тира. Может, эта трудность прокачки не относится к кулинарии.

На кухню четвёртого тира я даже не надеялся, но когда зашёл в игру на следующий день, то обнаружил, что кухня уже не третья, а четвёртая! Поохотился на оленей, рысей и овечек, потом побегал за индейками, и прокачал кулинарию до 32 уровня. До еды четвёртого тира осталось совсем немного. Если бы я убивал бегающих индеек не посохом жизни, а чем-то более дальнобойным, то было бы ещё быстрее. Да и олени очень любят убегать, так что гоняться за ними с топором — не слишком хорошая идея, как оказалось.

New World: Дом, осада, крафт и выводы

Выводы
Плюсы игры:

  • Осады с пушками, пулеметами, горнами и другими орудиями, а также точками захвата. Они являются событием, чувствуется, что мы защищаем или захватываем территорию, а не бесконечно воюем 24/7. Участвовать в них весьма весело.
  • Развитие поселений и конкуренция между ними. Эта механика не успела толком раскрыться за полторы недели, но она хотя бы есть со старта игры, а не когда-нибудь потом. Владение поселением, налоги, выбор направления развития, задания на развитие — всё это добавлено в игру и работает.
  • Можно играть с выключенным PvP-флагом и сражаться с другими игроками только на осадах или по настроению.
  • Крафт в игре нужен и вплетён в механику развития поселений. Без развитого города не скрафтить высокоуровневые вещи. Есть крафтовые квесты для прокачки поселения.

Нейтральные моменты:

  • Боевая система. С одной стороны, нон-таргет динамичный, с ним важно позиционирование в бою. Разные виды оружия играются по-разному, большой простор для экспериментов. С другой стороны, напряжённый бой нравится не всем, а чтобы блокировать удары, нужна быстрая реакция. Всего три умения на панели (с общим откатом для всех видов оружия). Как следствие, мало исцеляющих умений.
  • Дома хоть и есть в игре, в них можно поставить трофеи на баффы и сундуки для расширения склада. Но в своём доме делать нечего, он больше для красоты и быстрого телепорта.

New World: Дом, осада, крафт и выводы

Минусы игры:

  • Мало контента при быстрой прокачке. Чем заниматься в игре через месяц-два после старта — сейчас непонятно. Разве что ходить на осады раз в несколько дней. Может, до следующего года что-то добавят.
  • Я ни разу не был в группе с другими игроками (автоматическая группа на осаду не считается). Игра проходится соло, а бегающих рядом людей вполне достаточно, чтобы сделать квест на босса или в толпе монстров.
  • Много всего сделано под копирку. Одинаковые квесты, одинаковые монстры, одинаковые домики, одинаковые города. Всё-таки, нарисовать разных монстров, городов и придумать квесты не является проблемой, особенно для Амазона.
  • Полезность крафта оружия и брони под вопросом, так как они часто падают с монстров, даются за закрытие разломов и фракционные жетоны. Даже еда и банки на здоровье неплохо сыпятся из сундуков на локациях с монстрами, что заметно уменьшает потребность в крафте.

В целом, я жду New World и собираюсь играть на релизе. Это не очередной клон всем известной игры. Интересные новшества есть, и хочется посмотреть, как они будут играться на практике. Но и чего-то мега-крутого, чтобы сказать: «Вау, вот этого я давно хотел», мне не встретилось. Что делать в игре через пару месяцев после запуска — неясно, так что назвать New World игрой на годы не получается.

Автор: Эрг

Элей играет в Eco

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

11 комментариев

avatar
Сделав несколько заданий на развитие своей территории, я получил 15-й ранг на ней.

Погоди… что значит «несколько заданий»? :) Если ты говоришь о городских проектах, это десятки, если не сотни заданий, чтобы выйти на пятнадцатый уровень репутации у конкретного поселения. Либо там за обычные квесты, которые я не проходил, отсыпают что-то нереальное.
  • 0
avatar
У меня до этого был 13-й ранг :) Он набрался как за обычные квесты (я изначально появился в Виндсварде, который потом купил наш клан), так и за квесты на развитие территории, которые я делал параллельно с заданием на жезл разломов. Так что всё правильно, если считать с нуля, то там десятки заданий.
  • 0
avatar
А, ну, то есть тебе засчиталось всё обучение и жезл. Понял. Кстати, выяснилось, что квест на жезл можно было не проходить. Тот же жезл покупается у представителя фракции. Но это совершенно не очевидно.
  • 0
avatar
Видимо это все также один из способов «обучения» механикам игры.
  • 0
avatar
Наверное, имеется ввиду общее впечатление от темпа прогресса (которое касается не только репутации на территориях), когда за менее чем 11 дней игры люди закрывают огромные пласты геймплея — дом в поселении, последние тиры станков, высокоуровневый контент, кап уровня персонажа и все вот это вот.

В таком ключе, пусть квестов будет 100, но они пройдутся за 1 день, иначе как «несколько» их назвать при всем желании не выйдет)

Я все ждал, что кто-нибудь, может Атрон, может ютуберы, чьи расширенные обзоры на превью версию я посмотрел, скажут, что на альфа тесте темп прокачки был меньше. Хотелось бы знать, что нам дают просто почувствовать максимум из возможного за 11 дней. Но, к своему сожалению, ни от кого этого не слышал пока что. Выходит, месседж для аудитории дойдет о том, что прокачка до капа возможна за 5 дней… И вопрос о том, что делать в игре после 2-3 месяцев однообразных осад и крафта уже не кажется таким вздорным.
  • +1
avatar
Дык, я же уже в текстах несколько раз говорил, что на альфе темп был точно такой же, не нужно думать, будто что-то подкрутили. Мои претензии к людям, которые кричали про нехватку контента на альфе, в том, что сначала та же аудитория активно раскачивает тему «как быстрее прокачаться до капа!!!1», советуя друг другу носиться по рифтам и проходить квесты, а потом те же люди критикуют не темп, нет, потому что стандартный темп их не устраивал, они же даже в нём искали как бы побыстрее, а «нехватку контента». То есть квестов, земель и прочего, что они сожрут с той же скоростью, или обойдут стороной, прокачиваясь на рифтах.

Не видел ни одной рекомендации снизить экспинг на рифтах, снизить экспинг на квестах, снизить экспинг в целом. Незамутнённая инфантильность — вот что меня убивает.
Комментарий отредактирован 2020-09-03 11:20:43 пользователем Atron
  • 0
avatar
Убрать бы напрочь весь лут экипировки с мобов, чтобы такие торопыги докачивали кап в т2 шмоте.
Видел стримера, который жаловался, что в игру скучно играть, бегая третий день подряд в толпе из 20 человек по разломам на севере. Конечно будет скучно, если перед топбой нет никакого вызова, если ты никак не влияешь на процесс, и если вдруг уйдёшь, никто и не заметит.
  • +5
avatar
Конечно будет скучно, если перед топбой нет никакого вызова, если ты никак не влияешь на процесс, и если вдруг уйдёшь, никто и не заметит.
То игрок виноват в таком геймдизайне или геймдизайнеры?! Человек делает то что ему позволено делать, значит это либо баг геймдизайна и не предусмотрели что игрок будет идти по такому пути или «таков путь». Лично для меня это результат плохого геймдизайна, который не предусмотрел механики растягивания геймплея или увлечения тех кто играет очень много.
  • +2
avatar
Человек делает то что ему позволено делать

Другими словами, ты лишаешь игрока всякой ответственности за выбор, как именно он играет? И это в интерактивной среде, где роль игрока в итоговом результате сложно переоценить? Ничего не может помешать человеку испортить себе игру. Ни один геймдизайнер не может этому помешать, если только не начнёт водить игрока за руку, лишив того собственной воли, а заодно при этом перестанет быть геймдизайнером.

Я повторюсь — у меня на глазах люди просили сообщить им самый быстрый способ прокачки. Они даже его не искали сами. Мол, расскажите, как быстрее всего попасть на шестидесятый уровень. Интересно, ты считаешь, что они не понимали, что просят рассказать способ пропустить массу игрового контента? И потом те же люди, буквально — те же, писали на форуме «в игре мало контента».
  • +1
avatar
Интересно, ты считаешь, что они не понимали, что просят рассказать способ пропустить массу игрового контента? И потом те же люди, буквально — те же, писали на форуме «в игре мало контента».
Я бы не был так категоричен к Превью. Вопросы и поведение такого характера на превью можно оправдать желанием посмотреть КАП и пощупать что на капе. В целом я согласен, что такой подход на релизе это грабли. Я сам сознательно хотел посмотреть кап и пропускал крафт, особенно зная что уже в нашем коммьюнити будет куча крафтеров от которых я услышу фидбек. Но тем не менее я не осилил докачаться до 40го, устал от однообразия. Для меня это важный сигнал, по которому я ещё не сделал выводы но на всякий случай предзаказ отменил. Когда разберусь в своих интересах, ближе к релизу решу что с этим делать.
  • +1
avatar
«Удобно стрелять пушкой по толпе врагов» — они для этого и придуманы же
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.