18 минут геймплея


IGN побывали в гостях у Шона Мюррея и опубликовали видео непосредственного геймплея No Man's Sky с комментариями автора.
Читайте также

19 комментариев

avatar
С таким монструозным миром было бы логично сделать жизнь, да и пригодные для обитания миры редкостью. А то выходит, что куда не плюнь везде тебе и органика и ресурсы…
avatar
Вполне возможно, что это только для презентации, а то представь, что 30 мин презентации они бы летали по мертвым планетам :\
avatar
Непонятно, как это реально организуется после выхода, но сам Шон говорил, что жизнь будет редкостью, и найти обитаемую планету будет непросто. А сейчас они тестовую сборку показывают, с неограниченной дальностью прыжков и, я полагаю, подкрученными настройками населённости.
Конечно хочется, чтобы обитаемые миры были редкими драгоценностями :)
avatar
Человек играет в это при помощи джойстика. При помощи джойстика можно играть только в аркады и автосимуляторы, все остальные игры использование джойстика автоматически делает говном (джойстиком сложно делать мелкие движения — соответственно игра упрощается, чтобы такие движения не понадобились). Вывод: игра — говно.
avatar
Человек говорит при помощи языка. При помощи языка можно говорить только про телок и пиво, все остальные темы язык автоматически делает говном (языком сложно делать мелкие движения — соответственно тема упрощается, чтобы такие движения не понадобились). Вывод: предыдущий оратор — … в чем то не прав.
avatar
при помощи джойстика можно играть только в аркады и автосимуляторы… джойстиком сложно делать мелкие движения
Так и запишем: игра в платформеры и автосимуляторы требует широких, размашистых движений.
Комментарий отредактирован 2015-07-07 16:00:26 пользователем oleg_krapilsky
avatar
i wanna be the boshy
avatar
Чур меня, чур.
avatar
Простой пример — последняя УФО. Игра в разы хуже 1-3-й частей, чисто потому, что расчитана на приставки и управление джойстиком. В итоге тактические бои упрощены, инвентарь у бойцов отсутствует, богатства экипировки нет. Получи 1 основное оружие, 1 пистолет и 1 гранату или аптечку или шокер. Вместо полноценного рюкзака, куда можно было напихать чего угодно.
avatar
Она не хуже. Она другая и по-своему хороша. Да, некоторых вещей не хватает, некоторые бесят.
С другой стороны, бесконечное копание в рюкзаке и попытки впихнуть невпихуемое это определенно то, без чего я могу обойтись. Богатство и вариабельность тактик достигается за счет перков солдат. Хочешь много аптечек или гранат — бери соответствующий перк и потеряй в чем-то другом. Да, это игровая условность, тем не менее она играет на стороне реализма: универсальных солдат не бывает.
Комментарий отредактирован 2015-07-07 17:44:11 пользователем Avicorn
avatar
При реализме солдат или несёт много аптечек или много гранат или того и другого поровну. При мудацкой условности последней УФО — ты заранее губишь солдата и он может нести ТОЛЬКО аптечки (а гранаты ты ему уже дать не сможешь никогда), ну или наоборот. Я бы понял, если бы, допустим, медик лечил аптечкой вдвое больше хитов, а гранатомётчик кидал гранату вдвое дальше, точнее и за меньшее количество очков действия. Но в игре в угоду косоруким игрокам с джойстиками жестко ограничили: медик не кидает гранаты, штурмовик не носит пулемёт и так далее. Чтоб им не дай бог не пришлось своим убогим джойстиком копаться в инвентаре. (Кстати, решение совершенно непонятное. К современным приставкам можно клавиатуру и мышь подключить — нахрена им джойстик?!)
Комментарий отредактирован 2015-07-07 18:42:06 пользователем tttt1111
avatar
Если под
последней УФО
вы подразумеваете «XCOM: Enemy Unknown» и DLC «XCOM: Enemy Within», то в DLC у медика забрали подсумок и дали его всему отряду, что позволяет брать два вида дополнительного снаряжения любому бойцу независимо от его специализации.

Я бы понял, если бы, допустим, медик лечил аптечкой вдвое больше хитов,
— Медик специализирующийся на аптечках лечит в два раза больше обычного бойца и три раза вместо одного (в итоге он может вылечить в шесть раз больше...).

а гранатомётчик кидал гранату вдвое дальше,
— Да, Тяжёлый боец (гранатомётчик) кидать дальше не может, но может увеличить свой арсенал ракет до двух обычных и одной разрывной, а так же брать вместо одной гранаты в одну ячейку две и того четыре гранаты с подсумком. Три ракеты, четыре гранаты… это же семь ходов сплошного БАДА БУМ!

Нет больше командиров посылающих бойцов десятками под выстрелы плазмоизлучателей из темноты (давим мясом, особенно во второй части). Больше нет землян-маньяков, обвешанных связками тратила и гранат, прущих на бедных и ГОЛЫХ пришельцев. Впервые пришельцы стали равны или сильнее землян только в новом XCOM — раньше у них были только пушки сильнее земных, да лидеры чуть-чуть бронированней.

Как сказал выше Avicorn новый XCOM не хуже, он просто другой. Хотя когда он вышел я на него смотрел очень скептически (я ярый поклонник «X-COM: Apocalypse»), но когда понял, что игра просто сменила жанр и стала больше тактической, то всё встало на свои места — особенно после DLC «XCOM: Enemy Within».

П.С. на фоне jagged alliance система боя в первых трёх X-com очень примитивная, причём во всём. Я всегда надеялся, что следующая часть X-Com будет основанная хотя бы на похожей системе (аля «Бригада Е5»), но увы.
Комментарий отредактирован 2015-07-07 21:36:39 пользователем Ranger
avatar
Мне вот тоже классическая система как-то больше по нраву (хотя тут соглашусь, что в Jagged Alliance она выведена на совершено новый уровень. Опять-таки X-COM неплохо обходится без такой высокой кастомизации экипировки из-за упора на технологический скачок при освоении инопланетной технологии), но тактика нового XCOM тоже интересная. И всё-таки предпочитаю более гибкую систему снаряжения без жёсткой привязки классов.
А вот в плане численности отрядов и смертности («да не такая уж на высшей сложности и мясорубка… так, по пол-отряда раз в 2-3 миссии терять… а, точно») оригинал как-то больше цепляет — более напоминает войну с численно и технически превосходящим противником (который к тому же бросает в бой клонов и не слишком печётся об их потере), чем в ситуации с горсткой перекачанных суперсолдат (именно в плане соответствия конкретному сеттингу: в отличие от большинства других схожих игр, X-COM в гораздо большей степени игра от обороны).
А вообще вполне неплохо, что в пределах жанра имеют место эксперименты с существенными вариациями механики.
avatar
На сложности выше средней большую часть игры солдаты игрока — мясо, приподнятые броней хиты не слишком спасают. Да, им дали бесконечные патроны, что является значительным упрощением (патроны нет нужды носить на себе, считать и беречь), зато в обойме их мало и относительно классики стреляют солдаты значительно реже, максимум два выстрела вместо 3-4. Сидеть в засаде и ждать — плохая тактика, особенно на картах с мирными жителями, потери среди которых очень серьезно ухудшают общий счет. Казармы ограничены, солдаты лечатся долго, найм обходится дорого.
Что касается перекачанных суперсолдат, нужно помнить, что у нас не регулярная армия, а элитное подразделение, лучшие из лучших с отличием сэр.
avatar
К уровню тактики особых претензий и нет (пререкос на экшн, но тактическую планку удержали), но есть ещё и такой фактор как соответствие механики и сеттинга. Спецназ не ведёт войну — спецназ её выигрывает. Элитный спецотряд из всего нескольких человек, обходящийся почти без потерь — это либо диверсанты в глубоком тылу (где концентрация вражеских солдат не достаточно высока, чтобы с ними справиться), либо разведотряд, устраивающий вражеским отрядам локальную неразбериху, открывая регулярным войскам простор для манёвра. XCOM, конечно, элита, но с той разницей, что эта элита сама выносит вражеские войска (даже если для врага большую часть игры это лишь разведка боем, никто другой достойного отпора дать не может), то есть тактическая ситуация несколько иная и на одной лишь тактике пятью бойцами город спасать проблематично — тут ситуация со схожими по численности отрядами и существенными потерями с обеих сторон выглядит несколько более правдоподобно.
avatar
приставки и управление джойстиком
У засветившегося в ролике DualShock 4 между джойстиками втиснута сенсорная панелька, отлично заменяющая собой мышку. Это так, к слову.
Комментарий отредактирован 2015-07-07 23:42:02 пользователем oleg_krapilsky
avatar
Это не джойстик, а геймпад, джойстики в играх про полёты в космосе более чем уместны; на геймпаде же кроме «только аркад и авиасимуляторов» ещё и очень удобно в файтинги играть.
avatar
Файтинги — и есть аркада. =)
avatar
Единственное, что сложно делать джойстиком — выполнять быстрые и точные Point-and-click действия. Если в игре их нет, а также нету миллиона панелей со скиллами, то клавиатура с мышью нафиг не сдались.

Оставить комментарий