Модим No Man's Sky

Модим No Man's Sky
No Man's Sky…
Если это название вызывает у Вас неконтролируемую ярость, зевоту или рука привычно ударяет шишку на лбу, можете смело проходить мимо.
А вот если игра чем-то Вас зацепила, но Вы хотите большего, позвольте рассказать о нескольких любопытных модах, которыми я пользуюсь.

Прежде чем мы приступим, парочка предостережений:
Необходимо помнить, что моды это штука неофициальная, они созданы фанатами с разной квалификацией. Изменяя, что-то одно, модер может неосознанно изменить, что-то в другом месте игры.
Для игры периодически выходят официальные патчи, которые могут ломать совместимость игры и модов.
Неизвестно, как моды, изменяющие генерацию, влияют на загрузку данных на сервер и его работу.
Некоторые моды могут ощутимо подпортить впечатление от игры.
Устанавливая любой мод, Вы делаете это на свой страх и риск.

Установка:
Практически все моды устанавливаются одинаково — pak файл мода нужно закинуть в <папка игры>\GAMEDATA\PCBANKS.
В некоторых случаях требуется удалить <папка игры>\GAMEDATA\SHADERCACHE (если не уверены, можете удалять при установке любого мода).

Моды, направленные на изменение генерации — одна из самых интересных категорий. Для себя, на данный момент, я отобрал пять штук:

Mountains (от bluefisch200) — это не только горы, как следует из названия.
Мод в целом изменяет таблицу высот и вносит больше разнообразия в ландшафт.
Выглядит это примерно так:

Модим No Man&#39;s Sky
Модим No Man&#39;s Sky
Big Things (от BruceCambel) — увеличивает максимально возможный размер растительности, некоторых скал и кристаллов. Встречаются крупные растительные массивы, где можно заблудиться и которые затрудняют поиск обектов в полете.
В архив с модом входит еще один — Sparse Environment, перемежающий «леса» с обширными «полянами».
Оба мода существуют в 25, 50 и 100% вариантах.

Модим No Man&#39;s Sky
Модим No Man&#39;s Sky
Creatures Revamped (от Pamehabai6) — переделка животного мира.
Во-первых, размеры животных теперь зависят от их типа. Например грызуны не бывают огромными, а динозавры наоборот всегда огромны.
По словам, автора исключена ситуация, когда мы встречаем миниатюрную коровку, а через 20 метров такую же, но размером с небоскреб.
Может показаться, что это отрицательно влияет на разнообразие, но мне ближе видимость гармоничной системы в инопланетном животном мире.
Во-вторых, мод увеличивает разнообразие видов и количество животных на планетах, за исключением необитаемых планет.
В-третьих, мод меняет размер стай. Для травоядных и (или) мелких животных размер стаи больше, для хищников и (или) крупных животных размер стаи меньше.
В-четвертых, автор добавил разновидности некоторых животных, которых в ванильной версии просто не существовало.
Например такие:

Модим No Man&#39;s Sky
Модим No Man&#39;s Sky
Less Buildings (от DeckyDoodles) — уменьшает количество и плотность распределения строений на планетах. В архиве широкий ассортимент вариантов мода — 25, 50, 75% уменьшение.

Моды напрямую влияющие на геймплей — еще одна, не менее интересная категория:

Hard Hits (от Cosmonoid) — увеличивает повреждения наносимые стражами, животными, падением и негативными эффектами окружающей среды. С модом все вокруг воспринимается более опасным, а погружение в мир значительно увеличивается.
В архив входит три версии: с повышенными повреждениями, то же самое плюс более частая дезориентация и отталкивание, версия без повреждений вообще.

Realistic Storms (от UR3) — на планетах больший разброс изменений температуры, токсичности и радиоактивности и выше вероятность штормов. На экстремальных планетах, реально экстремальные условия.

LowFlight (от Hytek) — великолепный мод, уже упоминавшийся на ММОзге.
Летайте настолько низко, насколько сможете, летайте между гор, по каньонам и в воде! Никакого автопилота. Этот мод возлагает всю ответственность за корабль на Вас.
Найти место для посадки корабля становится труднее. Можно легко повредить его о скалу. (По умолчанию дамаг маловат. Но если чуть подправить тот же Hard Hits на увеличение дамага от препятствий, летать начинаешь с большой осторожностью.)
В версии 2.0 автор добавил возможность зависать на месте.
В архиве мода есть варианты с увеличением скорости в 2 и 4 раза.

Модим No Man&#39;s Sky
Читайте также

14 комментариев

avatar
Последний мод позволяет «застрять» в высокой траве или кустарниках — не говоря уж про деревья. Корабль, двигатель которого выводит его на орбиту за пару секунд, может тупо повиснуть на кустах кверху брюхом без малейших шансов на спасение (только загрузка сейва)
Комментарий отредактирован 2016-09-04 15:49:55 пользователем ruru
  • ruru
  • 0
  • v
avatar
Я попадал в подобные ситуации, в большинстве случаев звездолет убивается об то, в чем застрял и респается на станции.
И кстати, я не согласен, что место для посадки становится найти сложнее. Для меня ситуация наоборот стала проще. Направляешь звездолет мордой в пол (что встроенная защита от дурака не позволяла), у самой поверхности выравниваешься и посадка происходит практически мгновенно, причем если уже забуксовал носом в землю, то посадка происходит даже охотнее.
avatar
Я тоже думала, что гор на планетах не бывает, пока на одной планете не пришлось альпинизмом заниматься.
  • Devina
  • +1
  • v
avatar
Моды, направленные на изменение генерации
Э-э-э… погодите, это как так? Планеты и виды живых существ разве не общие для всех? Как можно модифицировать видимое лично тобой? Или данные для генерации будут общими, а визуализироваться у каждого будут животными и горами разного размера и разной суровости условиями?
Комментарий отредактирован 2016-09-04 20:31:07 пользователем Agrikk
  • Agrikk
  • 0
  • v
avatar
Значит вся галактика — это тупо набор сидов. Сами же планеты сохраняются только «отличиями» от эталона.

Соответственно, это первая причина, по которой они не могут в мультиплеер.
avatar
Планеты и виды живых существ разве не общие для всех?
Вот есть число (сид) и есть формула, по которой сид преобразуется в контент — ландшафт, животных, рстения, корабли. Если у двух клиентов сид и формулы одинаковые, то на выходе они получать одинаковый контент, даже если весь процесс генерации проходит на двух разных компьютерах.

Моды просто меняют формулы, что приводит к другому результату. Всё равно в НМС нет мультиплеера.
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Да какая нафиг разница, всё равно это сингл. Если бы это был мультиплеер, её было бы радикально сложнее спиратить, понадобилась бы заглушка для сервера авторизации и все обычные приколы воровства игр у того же Близзард.
avatar
Попробовал Mountains, Big Things и Creatures Revamped.

Mountains себя так и не проявил. По крайней мере от оригинальной генерации отличается мало и вместе с Big Things разница ощущаться не будет.

Big Things можно устанавливать только в режиме 50%, и то, я бы добавил ещё пару градаций помельче. В «нормальном» режиме превращает любую планету в «Роща Богов», где все формы рельефа скрыты за гигантскими деревьями. Пока я посетил мало миров, но такое впечатление, что он убивает планеты-саванны, превращая их в обычный лес.

Creatures Revamped — этот мод имеет существенный изъян в методе добавления нескольких животных. У меня в системе было 3 планеты и 1 спутник без животных — все они после установки мода оказались заселенными именно этими добавленными животными. Так что я бы подождал пока этот баг поправят.
avatar
Mountains себя так и не проявил. По крайней мере от оригинальной генерации отличается мало и вместе с Big Things разница ощущаться не будет.
Да ну? Вот, специально для Вас. Одно и то же место.
Без мода ровная поверхность, из которой поднимаются холмы.
С модом добавляется высотный шум и горы выше.
Другой вопрос, кому какой вариант больше нравится, но разница есть.


Big Things можно устанавливать только в режиме 50%, и то, я бы добавил ещё пару градаций помельче. В «нормальном» режиме превращает любую планету в «Роща Богов», где все формы рельефа скрыты за гигантскими деревьями. Пока я посетил мало миров, но такое впечатление, что он убивает планеты-саванны, превращая их в обычный лес.
С установленым модом попадаются планеты исключительно с растениями ванильного размера — маленькие и средние. Саванны (с травкой) и мелкими растениями не встречались пока, тут уж надо выбирать или саванны или крупные растения. Тоже дело вкуса.
Creatures Revamped — этот мод имеет существенный изъян в методе добавления нескольких животных. У меня в системе было 3 планеты и 1 спутник без животных — все они после установки мода оказались заселенными именно этими добавленными животными.
Одними и теме же? Надо было скрин сделать.
У меня на разных планетах разная живность с модом.
  • ixes
  • 0
  • v
avatar
Вот, специально для Вас. Одно и то же место
Согласен, одно и то же место и правда будет выглядеть по-разному. Но по ощущениям разница с оригинальным генератором не велика. Точно такие же горы и холмы встречаются и без мода. Разве что их стало больше 0_о

С установленым модом попадаются планеты исключительно с растениями ванильного размера — маленькие и средние
Может мне не повезло с конкретной планетой) Была жаркая саванна с арками и летающими островами аля Пандора. Стало сплошное пальмовое море. Может лучше ставить мод перед полётом в другую систему)

Одними и теме же? Надо было скрин сделать
Ну не совсем уж одними и теми, но именно вариации, добавленные модом. Что на разнообразии конечно сказалось. Главная проблема в том, что живности на планетах раньше не было.
Комментарий отредактирован 2016-09-06 01:23:14 пользователем Precursor
avatar
Одно и то же место, что бы Вы поняли на, что обратить внимание после добавления мода.
Точно такие же горы и холмы встречаются и без мода.
Видимо, по такому же принципу многие игроки пишут про одинаковые планеты в No Man's Sky.

Мне это напомнило случай, когда я дал одной знакомой этническую музыку послушать, а она говорит, зачем так много — там же всё одно и то же! о_О

Стало сплошное пальмовое море.
Sparse Environment есть?

Ну не совсем уж одними и теми, но именно вариации, добавленные модом.
Если у Вас эти вариации добавляет на каждую планету, не составит труда сделать скрин. Можно даже автору мода отправить. Он писал, что там много разных файлов меняет, может не уследил.
  • ixes
  • 0
  • v
avatar
Люди добрые, кто закончил проходить путь Атласа, отпишите плиз что там в конце ?? (сюда в коммент или лучше в Личку)
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
спасибо добрым людям, ответ получен
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
No More Journey Milestone Pop-ups
Наконец то он появился, мод на миллион!
Убирает назойливое выполнение ачивок.
А если серьезно, то достаточно грязно — ставит все как выполненные.
Получается чит для стима?

У меня была мысль просто увеличить требования, скажем первая ачивка за 1000000 убитых стражей, 10000000 слов и все в таком духе.
Но это тоже грязный вариант.
Не подходит для тех, кому нормальные ачивки нужны и просто окошко мешает.
  • ixes
  • 0
  • v

Оставить комментарий