Кораблики по зёрнышку...

13 фото
No Man's Sky: Кораблики по зёрнышку...
Пожалуй, для меня самая впечатляющая часть No Man's Sky — это корабли. Разнообразие форм, размеров и расцветок в этой вселенной достаточно велико, чтобы часами искать тот самый корабль, с которым захочется провести если не всё оставшееся путешествие, но значительную его часть. Хочу показать некоторые из встретившихся мне корабликов, не вошедших в предыдущие заметки, и кое-что ещё…

Так как NMS крайне дружелюбна к модификациям, умельцы уже расковыряли файлы сохранений, нашли там места хранения исходных «зёрен» (seed) для генерации кораблей и научились записывать туда произвольные. И теперь можно взглянуть на многообразие, даже если вы не играете.

Увидеть разом много кораблей это довольно спойлерный опыт, так что смотрите на свой страх и риск.
Например: скауты, истребители и грузовики

И это лишь часть вариантов — возможно среди фотографий вы найдёте именно свою прелесть.

13 изображений

Читайте также

10 комментариев

avatar
Мне понравился 7-й. У меня похожий, только красненький, летает поблизости. Стоит 9 с лишним миллионов, у меня пока 8…
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
4-й с конца — супер :)
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Дурная система полной замены корабля совершенно убивает эту сторону геймплея. Даже технологии не переставишь — теряется куча редких ресурсов.
Вместо апгрейда, перекраски, замены визуальных элементов (а почему бы и нет?) получилась игра в сундучки. И вот, понимая, что нет никакого смысла искать или улучшать корабль, начинаешь смотреть только на количество места в трюме.
Получил максимальные 48 ячеек? — здравствуй, эндгейм :)
Комментарий отредактирован 2016-09-07 14:17:43 пользователем Rocknroll
avatar
Технологии разобрать можно на старом корабле и перекинуть на новый редкие ресурсы. Пока искал подходящий корабль, неплохо накопил редких ресурсов. И кроме 48 ячеек и внешнего вида есть и раличное количество щитов защиты корабля.
avatar
Тем не менее, при разборе часть редких ресурсов тратится, а если это были не оксиды/изотопы, а что-то штучное, то оно исчезает полностью.
Что помешало сделать перенос технологий между кораблями — не понятно. Вероятно, тот факт, что их нельзя переносить даже в рамках одного корабля, где построил — там и носишь. Баги… баги везде.
Комментарий отредактирован 2016-09-07 18:53:48 пользователем Avicorn
avatar
Технологии стакаются, увеличивая силу. Если бы их можно было бы перемещать, даже между кораблями — пропал бы лишний вызов в виде планирования расстановки модулей наперед. Не зря же у кораблей кроме числа ячеек меняется ещё и их пространственная конфигурация.
avatar
Кстати вот этот момент меня удивил невероятно. Т.е. в основном все привыкли к тому, что «нашел лучше — старое выкинул». А тут, получается, надо иметь кучу трюма только для того, чтобы в него у тебя влез весь ряд +1,+2,+3,+4,+5. Хранить старую технологию и новую выглядит странным.
С другой стороны, улучшения щита, всякие тау, сигма и т.д. всегда по +1, т.е. это не баг, а именно особенность.
avatar
11-й напомнил корабли из пользотельского дополнения к Freelancer, Freeworlds: Tides of War. Там у пиратов были занятные кораблики, слепленные частично из повстанческих, частично из имперских истребителей:



У меня точно был Z-95 с TIE-шными панелями.
Комментарий отредактирован 2016-09-07 19:02:10 пользователем Avicorn
  • Avicorn
  • +1
  • v
avatar
А вот мне интересно, а сам герой игры, какой расы? И откуда он?
Комментарий отредактирован 2016-09-08 10:20:16 пользователем Ieliar
  • Ieliar
  • 0
  • v
avatar
No Mans Sky player
Может быть и человек. Он Странник из параллельного мира. В бэке все написано)

Оставить комментарий