No Man's Sky отмечает первый год жизни и готовит третье бесплатное дополнение — Atlas Rises. Неплохо для одного года. Впрочем, интересные события вокруг игры начались немного раньше, когда шестнадцать избранных игроков, в число которых входили модераторы NMS-субреддита, получили посылки. В них кроме разнообразных подарков была одна магнитофонная кассета. В 2017 году попробовать проиграть магнитофонную кассету само по себе квест — о чем хорошо известно тем, кто смотрел «13 причин почему» или просто попробовал поставить себя на место получателя. Но кроме этого стало понятно, что послание на кассетах зашифровано и, возможно, разбито на части. Каждая кассета была пронумерована в формате «n/16», имела на одной стороне музыкальный трек, а на другой — хаотичный шум. Сообщество устроило мозгоштурм для расшифровки послания.

Вот копия записи с кассеты 3/16:

Первая сторона:


Вторая сторона:



Исследователь UZO применил спектрограф ко второй стороне:

No Man's Sky: Анонс дополнения Atlas Rises

Вскоре исследователи приблизились к разгадке:

Okay, so if you take 706s7274616p and apply ROT13 to it you get 706f7274616c which is a valid hexadecimal value. Converting HEX to ASCII says… You guessed it, 'portal.'

Другие участники подтвердили, что и на их кассетах тоже есть одно слово: «Портал».

No Man's Sky: Дополнения Atlas Rises стартует на этой неделе, но объединило игроков задолго до запуска
Чуть позже авторы No Man's Sky расширили круг исследователей и пригласили всех желающих на новый сайт: wakingtitan.com

Пробуждение Титана? Интересно. Вы сами можете изучить этот сайт, экспериментируя с консольными командами. Приветствие в шапке — Citizen Scientist — намекает на то, какими нас хотят видеть организаторы этого места.

Сегодня все зарегистрированные там получили письмо от Шона Мюррея со следующим содержанием:

Приветствую вас, Исследователи.

Прошел год с момента запуска No Man's Sky. Он был захватывающим, напряженным и эмоциональным для нас в Hello Games. Мы молчали, но очень внимательно слушали.

Весь этот год мы усиленно работали над дополнениями к нашей игре.

Обновление 1.3 будет установлено на этой неделе и станет доступно всем игрокам No Man's Sky бесплатно. Это обновление мы назвали Atlas Rises. Оно будет сфокусировано на центральном сюжете No Man’s Sky и даст возможность быстро перемещаться между различными местами при помощи порталов. Патчноутсы появятся незадолго до установки обновления. То, что мы делаем, намного важнее того, что мы говорим, но с момента старта игры мы слишком сильно сосредоточились на этой установке.

Мы хотели протянуть руку и поблагодарить наше сообщество, преданность которого так важна для нас. Для этого мы запустили Пробуждение Титана.

Когда мы послали кассеты, мы не знали, чего ожидать. За эти восемь недель четверть миллиона людей по всей планете (из 174 стран, чтобы быть точными) собрались в Сообщество Исследователей, объединенные общей любовью к загадкам и научной фантастике. Вы преодолевали расстояния, как реальные, так и виртуальные, чтобы исследовать глубины возникшей теории. В результате этого у вас появились новые друзья в новом сообществе. Что еще важнее — у милого хомяка появился новый дом.

Вы стали частью сюжета No Man's Sky.

Для меня было честью наблюдать за вашими исследованиями, но это только начало. Независимо от того, погружались ли вы в жизнь проекта «Пробуждение Титана» или нет, мы приветствуем всех желающих, зарегистрировавшихся в Сообществе Исследователей. Присоединяйтесь к нашему официальному форуму. Наше путешествие продолжается.

Спасибо вам за то, что были с нами весь этот год. Мы надеемся, что вам понравится то, что будет дальше.

Шон.


No Man's Sky: Дополнение Atlas Rises стартует на этой неделе, но объединило игроков задолго до запуска
И я снова задам свой вопрос о том, насколько игроки и разработчики могут быть гибкими в восприятии сущностей? Ведь это одна из важнейших установок в научной фантастике. То, что происходит на наших глазах, и, возможно, произойдет дальше, можно ли считать формой мультиплеера? Может ли одиночный путь каждого быть частью общего исследования и поиска ответов на загадки? Может ли нас объединять мысль, идея, а не физическое присутствие? Этот вопрос я задаю себе уже год.

Что до «хомяка, который нашел новый дом» — в одной из служебных записок в ходе развития ивента «Пробуждение Титана», было упоминание о хомяке. Также некоторые избранные из шестнадцати получили фигурки хомяка. В сообществе все еще циркулирует масса теорий на этот счет. Новая раса? Возможно, мы и есть хомяки? Оставайтесь на связи.

Автор:

Если вы сами скучнее, чем игра, которую выбрали, ничего не выйдет.

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

22 комментария

avatar
Лучше б лаги пофиксили ©
  • -8
avatar
Налетели минусаторы, а я между прочим серьёзно. Игра тормозит на современном железе.
  • 0
avatar
Серьезно — это вменяемо объяснить субъективную проблему. У меня игра выдает нормальный FPS на среднем железе, которому пять лет.
  • +1
avatar
Core i7 4710HQ + 12Gb DDR3 1600MHz + NVIDIA GeForce GTX 870M
Это не просто среднее железо, это среднее мобильное железо. NMS стабильно дает 60FPS.
Откровенно не понимаю, о чем ты пишешь.
  • 0
avatar
Красивый подвод к апдейту. Креативно.

А теперь о грустном =/
app2top.ru/games-2/no-man-s-sky-za-god-pokinulo-99-igrokov-105388.html
  • 0
avatar
Они просто не правильно поняли прямую речь разработчиков и ожидали не понятно чего.
  • 0
avatar
А что вас заставит вернуться в No Man's Sky? :) Вот выходит уже третье обновление, люди явно работают. Бог с ними — с нашими разногласиями. Что должно появиться в NMS, чтобы вы год держали онлайн там, а не ушли через две недели?
  • +2
avatar
Я вот две недели назад честно хотел поиграть, но не смог. Игра работает с производительностью ниже, чем была на релизе.
  • 0
avatar
На текущий момент не знаю, что могло бы вернуть меня туда. Слишком большое разочарование. Каждая обнова лишь загоняет гвозди в гроб изначальной идеи путешествий.
Сначала они дали базу, чтобы осесть. Теперь они дают фаст тревел, чтобы избегать полета между системами.

Задуматься об возвращение я бы мог после реализации их обещаний: Фракции, их взаимодействие, физическая модель планет и звезд, классы кораблей и не в том виде которое есть сейчас, снижение ограничений на генератор планет, это можно добиться модами, но.

Почему-то все прошлые споры сводились к сетевой игре, как жаль что мне она в NMS не вперлась.
  • 0
avatar
Тогда еще один вопрос. А в какую другую игру после разочарования в No Man's Sky вы играли несколько месяцев?
  • 0
avatar
Persona 5 и rimworld. В остальном сингл игры на столько часов не делают
От куда градация в месяцах когда в NMS я потратил 17 часов?
  • 0
avatar
От куда градация в месяцах когда в NMS я потратил 17 часов?

Вы же фиксируете неудачу по статистике онлайна игры спустя год. То есть, по-вашему, должно было быть как-то иначе. Онлайн во многом одиночной игры с сюжетом о путешествии к центру вселенной не должен был падать, а дополнения должны были только повышать онлайн или хотя бы удерживать его. Я верно понимаю «альтернативный сценарий», если бы в Hello Games сделали все «правильно»?
  • +1
avatar
Столь резкого и масштабного падения конечно бы не было. Тем более игра же получает «обновления» и разработчики «реализовывают» обещания.
с сюжетом о путешествии к центру вселенной
оставлю без комментариев
  • 0
avatar
Что должно появиться в NMS, чтобы вы год держали онлайн там, а не ушли через две недели?
youtu.be/5328iuzHw-w

Ну вот собственного этого достаточно, чтобы я еще раз ее запустил.
  • 0
avatar
А теперь о грустном

Новость, подкупающая своей свежестью и своевременностью. :) Как видим, у игры есть своя преданная и увлеченная аудитория. Не вижу в этом ничего грустного. :)
  • +1
avatar
Не вижу в этом ничего грустного. :)
1% от изначально это не грустно? Ну, ну.
Тогда что мы грустим перехода подавляющей части ммо в f2p, у этой модели тоже есть своя преданная и увлеченная аудитория.
  • 0
avatar
1% от изначально это не грустно? Ну, ну.
Давайте разбираться. Во-первых, статистика дана только по Steam. Не по Playstation. Не по GOG. Не по другим источникам. Во-вторых, 1% активных игроков остался спустя год после выхода игры и спустя три месяца после выхода последнего обновления. Снова хочу задать вам этот вопрос — назовите игру, в которую вы играете ежедневно на протяжении последних нескольких месяцев. В-третьих, даже на графике Steam есть явные всплески во время выхода дополнений, а затем естественное затухание.

Я хочу понять, чего вы требуете от NMS? Стабильного онлайна всей аудитории на протяжении года?

Да, сложно спорить с тем, что вокруг NMS поднялся неимоверный хайп. Ожидания были невероятно перегреты. Ведь нам обещали подарить целую вселенную. И, конечно, виноват в этом Шон Мюррей. А вот знаете, я не поленился и запустил поиск на том сайте, который опубликовал перевод новости о потере 99% аудитории. Знаете, какие новости этого же информационного источника выдал мне поиск?

Рейтинги: Топ 10 самых популярных игр GOG.com

Состоялся PC-релиз No Man’s Sky

Вечером 12 августа стартовали цифровые продажи PC-версии самой ожидаемой игры этого лета — No Man`s Sky.

No Man’s Sky показала один из лучших стартов продаж за всю историю Steam

Число единовременных игроков в No Man's Sky в день релиза на Steam достигло отметки в более, чем 212 тысяч пользователей.

No Man’s Sky входит в Топ 20 игр на Steam по числу онлайновых пользователей

Число единовременных игроков в No Man's Sky на платформе Steam упало за неделю с 212 тысяч до 40 тысяч игроков. Несмотря на это, игра по-прежнему является одной из самых популярных среди игроков.

То есть это Шон Мюррей заставил сайт app2top.ru абсолютно неприкрыто накачивать читателей хайпом и конформизмом без тени собственного мнения и работы с информацией? «Самая ожидаемая», «лучшая за всю историю», «все еще одна из самых популярных среди игроков». Во всем виноват Шон Мюррей, я просто уверен. А не те, кто никогда не понимал, в чем суть журналистики и для чего игрожурналисту нужно выступать посредником между авторами игр и игроками. Копать, выяснять, критиковать. В том числе спрашивать «Как вы собираетесь все это реализовать?», а не задавать вопросы, виляя хвостом «А это тоже будет? Да? Правда? Не разочаруйте нас!». Или сделать интервью накануне выпуска игры, чтобы пройтись по основным обещаниям и развеять недопонимание. Давайте поговорим об этой огромной машине хайпа, которая называется игрожурналистика, и которой плевать на суть вещей. А потом эти же люди вытирают ноги о Шона Мюррея и глумятся над тем, что у игры остался всего 1% от тех, кого они же сумели развести на восторг. Шон Мюррей сделал совершенно потрясающую игру, целую вселенную. Она не всем понравилась, да. Но тем не менее, он сделал ее и продолжает развивать. Эти люди не сделали свою работу вообще. В принципе.

Ссылка на результаты поиска: app2top.ru/?s=No+Man%27s+Sky
Комментарий отредактирован 2017-08-10 11:50:15 пользователем Atron
  • +4
avatar
Не плохо. Напомнило мне Elite: Dangerous.
  • 0
avatar
во-во, когда прочитал, как кассеты расшифровывали, сразу же вспомнил про Элитку
  • 0
avatar
Вышел трейлер дополнения:
youtu.be/5328iuzHw-w
  • 0
avatar
Не только трейлер. :) Готовлю материал.
  • +1
avatar
Жду материал:)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.