Летом выйдет самое крупное дополнение в истории вселенной No Man's Sky. Сначала в Hello Games планировали выпустить три части с разным функционалом последовательно, но затем решили объединить их в одну. Beyond станет самым большими и амбициозным, по мнению авторов. Пока анонсирована только одна из трёх ключевых возможностей, но для нас она, пожалуй, самая интересная. Джон Мюррей лаконично называет её No Man’s Sky Online.

На тизер-странице обновления написано чуть подробнее:

No Man’s Sky Online предложит радикально новые социальные и мультиплеерные возможности, которые позволят всем игрокам встречаться и играть вместе. Несмотря на то, что эти механики соберут людей вместе и будут иметь множество узнаваемых элементов, мы не считаем No Man’s Sky MMO-игрой. Поэтому мы не вводим ни подписку, ни микротранзакции. Как и все предыдущие дополнения, это будет бесплатным для всех игроков, которые уже купили No Man's Sky.

Знаете, во всей этой нынешней моде на «игры как сервис», большинство разработчиков видят возможность взять больше, чем обычно, независимо от того, тянет игровой проект на звание «сервиса», или будет заброшен в лучшем случае через год. No Man's Sky невозможно было бы сделать без подхода «игра как сервис». Независимо от денежной составляющей, на это просто нужно было очень много времени. Годы. И всё это время команда радовала нас новыми обновлениями. Я платил бы за каждое из них. Но в Hello Games решили иначе, каждый раз поднимая планку качества проекта на новый уровень. Настоящая игра-сервис. Да что там: вселенная-сервис. Браво! И с нетерпением ждём новой информации в ближайшие недели, как пообещали разработчики.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$241 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

13 комментариев

avatar
Ох и бестолковое видео, зря только наушники одевал.

А насчёт онлайн — круто, что они движутся в правильном направлении. Другие бы давно забросили или прикрутили бы шоп.
  • 0
avatar
Шляпа, имхо. Тупве потому что слепые -имхо(просю пардон замойхранцузскийесличто-скрипачбчлнуоченнопианивполневозможноскрипкафальшивила…
Столько лет игра существует, а нет даже тупо порта на мобдивайсы, не то что автономной разработки. Да они более слепые, имхо, чем кроты(тихо в лесу Только не спят кроты Завтра...). Даже Eve-online вот-вот нарисуется на мобдевайсах, а тут…
  • -13
avatar
ну вот нравится вам играть на мобильных устройствах — отлично, имеете полное право на данное мнение! Но зачем же его ТАК высказывать-то? Если это претензия на юмор, то делайте поправку на аудиторию.
  • 0
avatar
Отлично, будет хороший повод вернуться в nms, ждем :)
  • 0
avatar
эту фразу я слышу каждый раз, когда выходит очередное обновление =) может игра создана чтобы в неё постоянно возвращаться? эдакие игровые сессии по месяцу, а потом снова ожидание очередного обновления. В любом случае, игра продолжает разрабатываться и жить, это радует. Только с названием Beyond они погорячились =) Последнее обновление в Elite: Dangerous называлось как раз таки Beyond =)
  • +1
avatar
Есть люди, которые очень много и подолгу продолжают путешествовать по No Man's Sky. Но таких людей во всех играх не очень много, а уж в тех, где цели нужно ставить себе самостоятельно и работать на двигателе внутренней увлечённости, ещё меньше. :)
  • +1
avatar
После того как исследовал все механики и разобрался с генерацией планет, дальше «исследовать» смысла нет, так как все миры просто случайное сочленение заранее известных параметров, никаких внезапных и неожиданных моментов уже не происходит, а других цепляющих механик игра увы не предлагает пока что. Но у игры безусловно огромный потенциал и надеюсь хоть частично разработчики смогут его реализовать. Так что да, с каждым обновлением мы возвращаемся снова и снова :)
Комментарий отредактирован 2019-03-16 15:54:17 пользователем TeyrnLoghain
  • 0
avatar
я и сам бывал в NMS, но на данный момент мой выбор пал на E:D
Комментарий отредактирован 2019-03-16 15:59:01 пользователем Malsh
  • +1
avatar
Я вот так и не рискнул покупать ED смотря на нелестные отзывы о игре и разработчиках в частности, да и в стиме процент положительных отзывов крайне печален
  • 0
avatar
Если для вас перевёрнутое ведерко с песком это горка песка, а не башня замка, тогда в ED делать нечего.
  • +1
avatar
После того как исследовал все механики и разобрался с генерацией планет, дальше «исследовать» смысла нет, так как все миры просто случайное сочленение заранее известных параметров, никаких внезапных и неожиданных моментов уже не происходит

Тогда, выходит, и в путешествиях по нашей планете смысла мало. Механики — в учебниках по физике, химии и биологии, элементы генератора — в энциклопедиях растений и животных. :)
  • 0
avatar
Для тех кто воспринимает учебник по (вставить нужное) как истину в последней инстанции, да и они никогда не меняют мир и не познают новое, а вот других сначала сжигают на костре, а потом оказывается они были правы и земля не стоит на трех китах, а в учебниках то писали…
В этом и отличие NMS — это просто калейдоскоп, ты смотришь в него и каждый раз видишь разную и уникальную картинку и думаешь что это божественно, круто и восхитительно, но потом до тебя очень быстро доходит что вся уникальность всего лишь стекляшки в калейдоскопе они всегда одни и те же, просто разбросаны каждый раз по разному, тут нечего исследовать, никто не пишет диссертации по калейдоскопам, никто не смотрит в калейдоскопы день и ночь на пролёт в надежде увидеть чудо, никто не крутит калейдоскоп в надежде что однажды там появится картина Айвазовского, ммм хотя нет такие всё же есть :)
По этому в текущих реалиях, все игры основа которых псевдоисследование увы обречены, если не сменить в них тренды. А вот при смене трендов повторюсь еще раз потенцеал таких игр просто огромен.
Комментарий отредактирован 2019-03-16 17:01:38 пользователем TeyrnLoghain
  • +2
avatar
Сколько у нас видов кварков? Элементарных частиц? Химических элементов? Дело не только в количестве элементов генератора, но ещё в количестве уровней иерархии, а главное — в количестве и сложности механик. Потому что за определённой чертой количество переходит в качество, и процесс игры или жизни генерирует удивительные истории, которые не надоедают. Это не совсем про NMS, где мало двигателей повествования, это больше про сложные игры и про жизнь.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.