Первый выход в космос
Итак, решение покинуть теперь уже навсегда для меня первую планету принято. Корабль исправен и готов к старту. Топливные баки заправлены под завязку для всех доступных типов двигателей.Начинаю влет, стараясь поднять нос как можно выше в небо.

Выход в космос и вау… Прямо с поверхности планеты и в космос. Конечно, картинка не так живописна, как в Eve (скажем честно, сильно не дотягивает), но возможность вот так взлетать и садиться впечатляет! Астероиды несколько однообразные и некрасивые (то ли вытянутые яйца, то ли толстые палки) и как-то густо чересчур… Игра услужливо и непредвзято объяснила, какие кнопки жать, и даже не выкинула прочь в реальность за подобные размышления.

До сих пор ловлю себя на мысли, что игра вызывает у меня главным образом две эмоции: восторг и недоумение. Восторг — из-за потрясающих воображение возможностей. И недоумение — почему так неудобно и местами коряво недостаточно красиво сделано. Вот на таком противоречивом контрасте и приходится любить эту игру.

Смотреть особо было нечего. Три планеты. Одна огромная, темная и мрачная подо мной, и еще две красного и желтого цвета в отдалении.

Масштаб, не могу не отметить, совершенно не выдержан. Но, прикинув, что это все-таки игра на широкую аудиторию, да еще и под консоль, решил что так, вероятно, лучше. Лучше в первую очередь для геймплея. С нормальным масштабом пришлось бы делать продвинутую систему навигации, да и игра явно потеряла бы множество живописных пейзажей, хотя, со спутников газовых гигантов даже с реальным масштабом должно было бы получится красиво. Вспомнил, как трудно было визуально найти планеты в Space Engine, и смирился.

Немного пострелял в астероиды, делая в них аккуратные отверстия. Приятно видеть честные воксели. Эх, не нужно было покупать Тритий у торговца на планете. Тут его вон сколько!

No Man's Sky: NMS. Глава 2. Прыжок в безмятежную бесконечность
Воксельные астероиды

Сюжет вел на желтую планету. Как позже я выяснил, даже не на планету, а на луну, но почти по курсу оказалась торговая станция. Поразмыслив немного, не смог себе отказать в удовольствии посетить сначала ее.

Космическая станция
Конечно же, при подлете проскочил синюю дорожку посадочного указателя. Знал бы еще, что это именно посадочный шлюз так подсвечен. Облетел станцию, периодически царапая корабль об ее обшивку (надо заметить, над дизайном объекта не слишком долго бились в творческих муках, хорошо хоть не куб). Надеюсь, обитатели не обиделись на такое пилотирование (и мысли об их, несомненно, любимом доме), но после X3 (название игры, ежели что) управление казалось просто ужасным. Тем не менее, кое-как пришвартовавшись, я оказался на борту (или во чреве?) космической станции.

No Man's Sky: NMS. Глава 2. Прыжок в безмятежную бесконечность
Космическая Торговая Станция

Пользуясь подсказкой, изменил настройку в управлении кораблем на “Закрыто”. Непонятно, что именно там закрылось, но летать стало действительно легче, хотя уже и не так плавно.

Черные антрацитовые полы и много пространства, вот что я сразу нашел внутри. И непонятно, куда идти. Возникло ощущение, что я стою на тонком и хрупком стекле над разверзнувшейся бездной.

No Man's Sky: NMS. Глава 2. Прыжок в безмятежную бесконечность
Док космической станции

Увидел еще один залетающий корабль. А затем другой…
Немного поболтал с пилотами, но ничего интересного для себя-нищего не нашел, хотя и продал часть груза.
Осмотревшись вокруг, заметил в углах две лестницы. Решил забраться по правой.

Такой интересненький интерьерчик, и инопланетянин-диспетчер, явно скучающий перед своей стойкой. Выпучив на меня глаза, от общения отказался. Может не так ему там и скучно было без меня?

No Man's Sky: NMS. Глава 2. Прыжок в безмятежную бесконечность
Скучающий обитатель станции

В закрытую дверь не пустили, требуя ключ доступа третего уровня. Вспоминаю, что по той же причине не смог открыть какие-то цилиндрические контейнеры на поверхности планеты. Правда, там требовался первый уровень. Хорошо, гуляем дальше.

Местный рынок
Нашел еще одного гуманоида-торговца и мультитул почти за 2 млн на 19 ячеек. Явно не мой размерчик. Пока не мой. А чертежик для расщепления больших кристаллов тут купить можно! Вполне по карману. На модули уже не хватило, хотя тут были очень интересные улучшения.

No Man's Sky: NMS. Глава 2. Прыжок в безмятежную бесконечность
Мультитул и улучшения

Очень странное решение разработчиков не задействовать колесо мыши для прокручивания товаров. Как же так… Это уже интуитивный навык в любом приложении. Да, на джойстике колеса нет, но для ПК-то можно было сделать, как альтернативный вариант? Недоумение есть, восторга существенно меньше.

Ладно. Все-равно денег нет, пошли дальше…

Да тут целый рынок! Несколько явно скучающих торговцев, и никакого ажиотажа. И автомат для расширения инвентаря скафандра, хоть на это у меня хватает.

No Man's Sky: NMS. Глава 2. Прыжок в безмятежную бесконечность
Космический рынок

Может я чертовски везучий? Так много улучшений S и A классов. Как же на все это заработать?!
No Man's Sky: NMS. Глава 2. Прыжок в безмятежную бесконечность
Координаты портала
No Man's Sky: NMS. Глава 2. Прыжок в безмятежную бесконечность
Список интересных товаров

А вот на следующем аттракционе я завис на полчаса…

Думаю, многие уже догадались, что это был редактор внешности. И главное — абсолютно бесплатно, что как нельзя кстати в моих нелегких межзвездных скитаниях. Ну, конечно же, нужно все перепробовать. Как минимум — формы. С подбором цветов я как-то не очень… Тем не менее, после серии экспериментов, мой персонаж практически не изменился. Креатив безмолвно бился головой о стену. Даже цветовая палитра осталась та же, оранжевая. Еще сюда вернемся, предварительно обдумав тонкости кастомизации, вдвоем с едва живым креативом.

Местный ИТР
Настала очередь второй лестницы. Еще не спустившись с первой, я увидел толпу гуманоидов на соседнем балконе. Вид у них был какой-то не слишком радостный.

No Man's Sky: NMS. Глава 2. Прыжок в безмятежную бесконечность
Технические специалисты за работой

И тут я заметил еще одну особенность игры. Все NPC стоят как манекены. Никто никуда не идет, изображая какую-нибудь активность. Хотя, сделать движение по маршруту — это не такая уж и сложная задача для разработчиков. Будем считать, что это задача находится в длиннющем списке на доработку.

Перетерев со всеми техниками на языке жестов, я узнал много интересных мест где-то на планете. К счастью, именно на той, куда меня вел сюжет. Учить новым словам эти ребята были готовы только за медь, которой конечно же у меня еще не было. Тем не менее, я получил задание на убийство хищников, без каких либо пояснений где именно я должен их дезинтегрировать из данной виртуальной реальности.

Разумеется, после совсем недолгих раздумий я полез в телепорт. И правильно, что он, недоуменно попискивая, отказал мне в предпринятой попытке. В этой звездной системе еще много неизученного и, что самое главное, непонятого. Куда же ты лезешь, аномальный чужеземец?

И снова торговля
Самая полезная находка — это торговый терминал. Тут я безжалостно продал все, по моему мнению, ненужное и купил запчасти для апгрейда мультитула. Урра!!! Теперь я могу добывать большие кристаллы!

Пора и честь знать
Еще немного поболтав с постоянно прилетающими и улетающими пилотами, я решил покинуть эту спокойную гавань, но всенепременно сюда вернуться уже с деньгами на мультитул и медью на обучение языку.

Мой путь лежал к маленькой желтой луне, на орбите огромной красной планеты.

No Man's Sky: NMS. Глава 2. Прыжок в безмятежную бесконечность
Красная планета и ее луна
<< назад | продолжение >>

Автор:

Стараюсь думать прежде чем стрелять

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

17 комментариев

avatar
Я лично сразу ставлю моды, чтобы комфортнее играть было. Один из обязательных — на уменьшение количества астероидов.
  • 0
avatar
Спасибо за очередную веху :) Очень знакомо (да это и не удивительно) :)
Из моих приятных приобретений — новенький и юркий корабль класса В с очень экономным двигателем для взлета. Теперь я заметно чаще «таскаю» корабль за собой (вернее, себя в нем) по поверхности планеты, а не пешочком, как раньше :)
Мой юркий звездолет :)
  • +3
avatar
Кстати, заметьте, как сочетается цветовая гамма судна с моим костюмом :) Да, красивое мне не чуждо :)
  • 0
avatar
А мне костюмчик поможешь выбрать? Чтобы барышням нравиться :)
Комментарий отредактирован 2019-04-01 23:57:47 пользователем Atron
  • +1
avatar
Так в игре же нет барышень.
  • 0
avatar
Кто может знать наверняка, друг мой? :)
  • 0
avatar
Обязательно помогу :)
  • 0
avatar
Когда я научился делать влетное топливо, оставалась только одна проблема — фармить синие кристаллы. Но как-то раз, настреляв на орбите слишком много Трития, я засунул его в очиститель, посмотреть что получится. Теперь у меня нет никаких проблем с топливом. Летаю на бреющем и сажусь где хочу. Модуль на экономию 20% топлива уже стоял в купленом мною кораблике. До сих пор летаю на нем.
  • 0
avatar
Если садиться на специальные круги в торговых площадках, на заводах или небольших поселениях, то на взлёт топливо не тратится.
  • 0
avatar
А еще топливо не тратиться, судя по всему, и на сам полет и ускорения, что странно. Так что можно летать сколько вздумается. Тратишь только свое время.
Комментарий отредактирован 2019-04-01 21:21:52 пользователем Svarog
  • 0
avatar
Когда я высадился на космическую станцию, она мне не показалась странной или необычной. Совсем другие ощущения были.
  • 0
avatar
Видимо, я ожидал что-то иное увидеть. Зеркальные черные покрытия меня очень удивили.
  • 0
avatar
Друзья, вдруг кто-то из вас уже знает и сможет просветить по интересующему меня вопросу, потому что в сети я нахожу лишь крохи, да и то обрывочные. Речь про режим «Созидание». Подскажите, если я, допустим, играю в этом режиме — то, что я открываю, переименовываю, строю, это всё доступно кому-то из игроков? Или режим «Созидание» — это такая игра для самого себя без перекрестков с другими игроками? Кто что знает?
Если есть какая-то ссылка с подробной информацией и я её упустил из виду — подскажите её мне, пожалуйста. Буду признателен.
  • 0
avatar
Насколько я понял из прочтения груды всяких статей и сообщений, каждый режим существует в своей вселенной. Возможно идентичной, но свой. Пересечься с игроком из стандартного режима ты не сможешь. Во всем остальном — те же возможности.

P.S.
Ссылка
— Each mode provides a separate save structure.
— As of Atlas Rises, the universe seed is identical across all modes. All generated stars, planets, names are the same.
— Per platform (PC/PS4/Xbox), all uploaded data is shared between all modes, including Communications Stations.
— Player bases are only visible from the same mode.

Т.е., даже если мы с тобой играем оба на стандарте, но я с ПК, а ты с PS4, мы никак не встретимся.
Комментарий отредактирован 2019-04-01 21:16:48 пользователем Svarog
  • +1
avatar
Per platform (PC/PS4/Xbox), all uploaded data is shared between all modes, including Communications Stations.

Вот это вызывает интерес.
Выходит, что если мы оба играем на ПК, я, летая в стандартном режиме, смогу видеть твою базу построенную в креативе.
Но, в данном случае, я не думаю, что это правда.
Уже находил несколько несоответствий этой wiki и реалиями.
  • +1
avatar
Еще одно обновление

Player bases are only visible from the same Game mode, although all uploaded discoveries, system and planet names are shared between all modes.

Согласно этому, базы все-таки не видны при игре в разных режимах, что логично.
  • +1
avatar
Сварог, спасибо за информацию :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.