Hello Games опубликовали подробное описание всех возможностей дополнения Beyond. Их так много, что спешно переводить всё написанное разработчиками нет никакого смысла. Куда лучше спокойно изучить детали в самой игре и на своём опыте, после чего поделиться вкусными подробностями. А вот описание мультиплеера уже даёт понять, как же авторы планируют организовать коллективную игру.

Главным пространством встречи игроков становится космическая аномалия Nexus. На ней может быть одновременно до 16 игроков. Во всех остальных частях вселенной вместимость увеличена с 4 человек до 32 на PC, и до 8 на приставках. При превышении этого количества, судя по всему, будет создаваться копия пространства.

Nexus доступен в любой планетарной системе и выполняет роль социального хаба для игроков. Там можно легко пересечься с любыми пилотами, находящимися в той же системе, не разыскивая их на поверхности планет или в дальних уголках космоса.

No Man's Sky: Beyond и первые подробности о мультиплеере

На Нексусе доступен интерфейс коллективных миссий, но их содержание, понятное дело, довольно вымученное. Пойди убей, пойди построй, пойди найди. Правда, не сам, а с другими. Хотя можешь и сам, но мы всем в округе всё равно расскажем. Цель заданий — «помочь Нада и Поло». Ну, и заработать, разумеется. Скоро обещают добавить вознаграждение в Quicksilver, чтобы была возможность покупать всякие детали для кастомизации своего скафандра и базы. В общем, нехитрый приём — ввести специальную валюту для специальных действий и выдавать за неё специальные призы — известный ещё по коллективным миссиям из дополнения Next, которые не стали чем-то особенным. И если бы не уникальные награды, непонятно, носился бы с ними кто-то вообще.

Случайные встречи с игроками теперь предполагают отображение всех настроек скафандра и корабля. А вот на базы игроков получится попадать только через социальный хаб Nexus, где будут расположены телепорты в жилища тех шестнадцати игроков, которые разместились здесь. Впрочем, местные телепорты смогут вас перенести также к «исключительным постройкам» игроков. То есть к каким-то рукотворным Чудесам Вселенной. Есть стимул строить свои амбициозные города на самой лучшей из найденных планет.

No Man's Sky: Beyond и первые подробности о мультиплеере

Пока не очень понятно, как будет реализовано анонсированное совместное владение базами, но это, как и многие другие подробности конкретной реализации, нам предстоит выяснить на практике. О чём я обязательно напишу.

Ах да, гордые обладатели PC, у которых без клавиатуры и компьютер может не запуститься, вознаграждены полноценным внутриигровым чатом.

В целом же, как и предполагалось, коренной геймплей No Man's Sky не претерпел изменений. Скорее, авторы окончательно заплатили по счетам обещаний, сделанных давно, о том, что два человека, случайно встретившихся на просторах этой бесконечно вселенной, смогут помахать друг другу руками. Теперь это официально.

No Man's Sky: Beyond и первые подробности о мультиплеере

Уверен, игроки продолжат удивлять разработчиков собственными инициативами и обживать эту бесконечную вселенную по своим собственным правилам. И чем большими возможностями будет обрастать игра, тем больше неожиданных социальных конструкций и событий смогут придумать неугомонные исследователи.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$230 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

21 комментарий

avatar
А это что?

Это ж карты? Карты?!
Комментарий отредактирован 2019-08-14 15:54:47 пользователем Devina
  • +1
avatar
Пока не уверен. Скорее, выглядит как расширенная система навигационных меток. Но надо смотреть вживую.
  • 0
avatar
Угу, качаю обнову… Пусть, не то, что я хотела… но по описанию — это карты в каком-то виде… и это вот — наносите здания, которые вы обнаружите — очень захватывает! Прям очень.
Уже радуюсь, что Век Океана в БДО еще минимум две недели не введут. :)
  • 0
avatar
или не качаю… поторопилась.
  • 0
avatar
Хочу напомнить ММОзговедам, что теперь больше причин собраться желающим вместе, вспомнив Проект «Колыбель».
  • +1
avatar
Нужен ещё кросс-платформенный мультиплеер)
Комментарий отредактирован 2019-08-14 16:25:03 пользователем Tis86
  • +2
avatar
Еко до 9.0 поднадоело, куда заходить?)
  • 0
avatar
Заменён компонент «найти конкретное здание» Усилителя Сигнала системой планетарных карт.
Получите планетарные карты от Картографов на космической станции.

Похоже, что карты эти не вполне карты, а просто маркёр на здание, который вместо носимого устройства будет давать новый НПС.
  • 0
avatar
Да, занимает слот в инвентаре, по использованию — добавляет маркер на объект и пропадает.
  • 0
avatar
Обновление уже вышло ?
Как присоединиться к вам?
  • 0
avatar
Вышло. На GOG вот к вечеру загрузилось.
  • 0
avatar
В стеам не запускается, вылетает.
  • 0
avatar
В стеам не запускается, вылетает.
1. Обновить драйвера до актуальной версии.
2. Удалить шейдеры.
3. Удалить моды.
Комментарий отредактирован 2019-08-14 23:40:24 пользователем selezin
  • 0
avatar
У Beyond наблюдаются некоторые проблемы со стабильностью.
Пользователи консолей массово недовольны. Hello Games уже ведет расследование и обещает скорый патч.
  • 0
avatar
В общем, поиграла… Попробовала кое-что новое. Не затянуло. Планеты еще улучшили. Красоты стало больше. Карт нет. :(
Комментарий отредактирован 2019-08-15 21:15:43 пользователем Devina
  • 0
avatar
Не совсем понятно.
В игре есть возможность присоединиться к другому игроку. Фактически под мультиплеер выделяется отдельный сервер?
Что происходит, если создатель сессии выходит из игры?
  • 0
avatar
Ничего там не выделяется, кто первый встал — тот и хост.
  • 0
avatar
А если хост вышел из игры?
  • 0
avatar
Мне кажется, там нет никаких хостов — все игроки в пределах этой группы просто передают друг другу данные, либо peer-to-peer, либо через одного из них, который в любой момент может передать эту роль другому.
Комментарий отредактирован 2019-08-18 20:09:47 пользователем ky0uraku
  • 0
avatar
Mesh P2P — это теория в наше время. Наработки есть, но безопасность у них никакая, равно как и производительность со стабильнотью и надежностью. Теория не выдерживает критики современных сетей связи.
В NMS обычный авторитетный сервер на стороне организатора сессии. Atron уже делал исследование сетевой части игры.
Комментарий отредактирован 2019-08-18 20:29:48 пользователем FrankStein
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.