Perpetuum: Не евойная я

Perpetuum: Не евойная я

Perpetuum Online находится в завершающей стадии открытого бета-теста, пытаясь зачем-то откреститься от не самых плохих в mmo-мире параллелей с EVE-online. Судите сами — единый мир, игра от лица железяки, оффлайн изучение скиллов, открытый рынок, свободное PvP, контроль территорий, песочница. «Но не Ева!» — кричат все десять членов команды венгерских разработчиков в последнем интервью. «Мы просто делали все по-человечески!». Угу, и получилась Ева? «Нет! Большинство из нас EVE даже в глаза не видели!».

Возможно, всему виной скриншоты, просочившиеся из ранней стадии разработки игры на просторы интернета. «Ни разу не видевший Еву» художник создал вот такой ангар для оснащения робота:

Perpetuum: Не евойная я

Видимо, услышав обсуждение своих скриншотов исключительно в юмористическом ключе и конкурсах «Найдите десять отличий», разработчики решили кардинально переработать интерфейс, максимально отодвинувшись от визуального сходства с прототипом и объектом вдохновения:

Perpetuum: Не евойная я

Хотя, возможно, это просто экран оснастки, но приведенный выше скриншот-близнец и ему подобные напрочь отсутствуют в официальной галерее в данный момент. Так или иначе, количество параллелей с EVE бесконечно. Это и экран создания персонажа, именуемого здесь «агентом», и даже, черт возьми овервью:

Perpetuum: Не евойная я

Непонятно одно — зачем так стесняться? В конце концов, Blizzard никогда особо не стеснялся, практически копируя EverQuest во всем. А здесь есть основное и немаловажное отличие, на мой взгляд: игрокам вместо космоса дают на освоение планету со всей ее детализацией ландшафтом и даже терраформингом в обнимку со строительством поселений (не сейчас, но в ближайшем будущем).

Зачем роботам уютные домики с мебелировкой — отдельный вопрос. Но суть нового планетарного конфликта в том, что Земле, как всегда, очень нужна энергия. Источник такой энергии есть на другой планете. Не зря же компания разработчиков этой MMO называется Avatar Creations. В отличие от рослых, синих, хвостатых индейцев, планету населяют… роботы. Не совсем понятно, они разумны сами по себе, или управляются с другой высушенной до дна в энергетическом смысле планеты. Ясно одно — дружить гаражами они не намерены. Так что надо драться с ними, а потом друг с другом. Все в лучших традициях колониальной истории. Ну, а сама колонизация с нашей, земной, стороны, осуществляется роботами, которыми управляют пилоты с Земли. Так что поклеив комнату правильными обоями, вы вообще можете создать полностью аутентичную обстановку Центра Управления Колонизацией, объясняя маме всю неуместность вопросов об уроках, когда Земля сидит без Энергии.

В игре обещают также очень много добычи, крафта и, вроде, даже выращивания каких-то культур. От реинжениринга остатков поверженных железяк до создания прототипов на основе полученных знаний. Конечно, не сразу, а когда доучится очередной скилл.


Все это вполне симпатичное железно-инопланетное безумство будет доступно в открытом виде до 25 ноября 2010 года, после чего начнет просить €8.95/$9.95 в месяц. Так что, думаю, имеет смысл взглянуть.
Читайте также

3 комментария

avatar
Gmugra комментирует:

Она настолько была похожа на EVE в первых доступных версиях, что народ всерьез обсуждал не продала ли CCP им движок.
avatar
Anton комментирует:

Из использования ландшафта может интересное получиться в бою. Если ракеты-лазеры не будут сквозь укрытия пролетать...
avatar
Gmugra комментирует:

Самое интересное что может получится это контроль территорий. В случае наличия "поверхности" гораздо проще это толково реализовать. в EVE с этим полнейший fail до сих пор.

Оставить комментарий