avatar
Проблема в том, что я очень не уверена, что мы бы получили классический P2P в АА в любом случае.

Но мы-то говорим о классической P2P-системе и ее эффективности.

А можно поподробнее?

aa.mail.ru/news/312545.html
avatar
Деньги печатным станком генерируют боты. А тот объем, который генерируют игроки, видимо как-то изначально заложен и спрогнозирован разработчиками Евы.

Видимо, вы не понимаете, что такое инфляция. Но от этого она не перестает быть результатом вашей деятельности. :)
avatar
Добавил новое изображение. Еще «ближе к телу». :)
avatar
При новой системе суверенитета коммуникация между людьми будет построена в основном на личностных, неформальных связях, в ущерб связям формальным и безличностным.

Угу, конечно:

avatar
Понимаю. Это не очень хорошо, печатать деньги прямиком из нпц. Но таков способ вброса игровой валюты в мир Евы (не очень интересный).
Однако деньги нужны другим людям в Еве?

Деньги, как сущность — да, нужны. А объем, который вы генерируете бесконечным печатным станком, влияет только на цены. Вам рассказать, сколько стоил PLEX пять лет назад?

Так вот я «произвожу» из нпц то, что нужно другим людям.

Вот именно что в кавычках. Зато любите другим рассказывать о хардкорной экономике, в которой не участвуете, и о хардкорной политике, в которой тоже не участвовали и участвовать не собираетесь.
avatar
И буковка «Р» её бы не спасла
А по-моему, все предельно просто — если компания получает деньги за предоставление игрового сервиса, то главной задачей такой компании становится поддержание интереса к игровому сервису. Хочется, не хочется, получается, не получается, надо. Если она получает основной доход от продажи товаров в магазине, то приоритет у этого вида услуг, да и проще поступать в сложных ситуациях, когда не получается — «и фиг с ним». Да, верно утверждать, что без какого-то уровня интереса к игровому процессу не будет и продаж через игровой магазин, но при этом не учитывается два важных фактора:

1. Здесь достаточно формальных шагов, чем и занялись в XLGames, фактически, тиражируя аттракционы и приемы из фритуплейных игр для раскрутки китов: те же «герои» из зимнего дополнения.

2. У разработчика исчезли серьезные стимулы делать что-то по-настоящему интересное. Тем более, что это намного сложнее, чем продавать преимущества.

Pay-to-Play — это стимул для разработчиков и страховка для игроков. Но это не идеальный стимул и не идеальная страховка. В случае с Archeage я лично вижу очень большой контраст между тем, что было реализовано до старта, качество механик, не безупречных, но однозначно передовых, и тем, что происходило потом — практически тотальная штамповка аттракционов, сворачивание песочного развития северного континента, что было основной фишкой игры, замена северных территорий на аттракционы, выстраивание в фундамент механики пейволлов, которые просто выдавливали премиум-игроков из игры, и совершенно определенная ориентация на китов в виде обновления с «героями».
avatar
Надо. Экспаншен — часть игры, часть контента. Платность части не меняет систему монетизации всей игры с ф2п на что-то иное.

То есть GW2 — фритуплей игра? :)

Расскажите пожалуйста, как называется такая система монетизации. Сейчас, не в прошлом — какая система монетизации у SWTOR?

Суть того, что я хочу сказать, довольно простая — весь произведенный в SWTOR контент оплачен или требует оплаты. И мы говорим о том, по каким принципам что-то работает, а что-то — нет.
avatar
Как же так?) Разве иски в Еве никому не нужны?)

Вы не понимаете, что просто печатаете игровые деньги?
avatar
Вы можете его игнорировать, конечно же, если считаете мои доводы настолько же абсурдными, как я ваши. :)
avatar
Это мое предположение. Вы правы. У вас есть возможность его опровергнуть. :)
avatar
А следующий контент будут бесплатно раздавать оплатившим премиум.

Действительно надо дальше останавливаться на вопросе, что так или иначе за контент придется заплатить?

При этом 8 классовых сюжетПри этом 8 классовых сюжетов — полностью бесплатны, неограниченно по времени.

Потому что за них уже заплатили с лихвой в период «pay-to-play + коробка».
avatar
Я уже объяснил. Не имеет значения, нравится вам игра или нет, пока вы разбираетесь в вопросе. Вы не разбираетесь в вопросе, назвав игровую механику Archeage «типичной».
avatar
Так я не говорю, что это круто.

Я не говорю о том, круто или не круто. Я говорю о том, что это полностью противоречит по всем пунктам вашему признанию в любви песочным ММО:

Значит нужно постараться произвести/добыть что-то действительно ценное и нужное, чтоб это продать в песочнице. Хардкорная экономика.
avatar
А разница между мной и Вами в том, что Вам, судя по всему, интересны неформальные, личностные взаимоотношения между людьми, а мне формальные. Я говорю о ММОРПГ, разумеется.

Вы понятия не имеете, что мне нравится. Я организовывал «лягушатники» (системы с общественным доступом) в UNL для совершенно незнакомых мне людей. Я приглашал в LEM-альянс всех желающих, не требуя клятв в верности или каких-то личных обязательств. Наоборот — настаивая на том, что эти люди никому ничего не должны и абсолютно свободны. Я большой сторонник систем формальных взаимоотношений и никогда не отзывался о ситизенах плохо, можете почитать об этом на ММОзговеде. Просто не надо брать меня на слабо вот этими штуками про «цивилизацию» и «развитые социумы». На меня это не действует, потому что в компьютерных играх другой контекст, и в этом контексте, как вы могли заметить, «цивилизация» движется в обратном направлении, потому что речь совсем не об этом.

Я считаю, что новая система суверенитета в EVE намного лучше предыдущей. Что она намного ближе к понятию «гражданства», чем предыдущая. Я считаю, что вы оказались в совершенно закономерной ситуации, заняв ту позицию, которую заняли.
avatar
Значит нужно постараться произвести/добыть что-то действительно ценное и нужное, чтоб это продать в песочнице. Хардкорная экономика.

Эта одна из причин.

И поэтому вашей единственной статьей дохода стало убийство крестиков, которые никому не угрожают и за которых NPC-CONCORD генерирует из воздуха игровую валюту?
avatar
Вероятно, опциональный платный аддон. Не хочешь — не покупаешь, но и контента этого не видишь.

Так я и говорю, что кроме как за контент там особо, вроде, не за что брать. Вот люди создали новый контент, они его продают. А предыдущий еще на pay-to-play отбился, вообще-то.
avatar
Archeage разрабатывался пять лет как pay-to-play игра и после запуска работал на pay-to-play шесть месяцев.
avatar
Я правильно понимаю, что если конкретного человека ключевые фичи игры не интересуют, то и мнение этого человека об игре тоже не имеет значения?

Если человек говорит «мне игра никогда не нравилась, поэтому я считаю, что система монетизации ее не испортила», то да.
avatar
А в EVE используется покупка валюты. Но основной доход у обоих проектов — от подписки. Именно она обеспечивает текущую рентабельность.
avatar
Я в последнее время не слежу за этой ММО. Возможно, ошибаюсь, но объясни мне тогда природу вот этого коммерческого предложения на их сайте: