Чем заняться в БДО: скачки

Для меня Black Desert — это уже не игра. Это стиль жизни. Мир со своими занятиями, в котором ты живешь. И занятий этих игра предлагает очень много, заниматься ими может каждый. Я расскажу об одном из них.

Итак — скачки.

Читать дальше →

Лошадиные истории: Найт

У всех коневодов есть своя мечта. Кто-то сразу мечтает о Пегасе, кто-то — «всего лишь» о рысаке восьмого ранга. Многие хотят вывести белую чистокровку, я же мечтала о черном коне.

Верней, желаний было несколько, сложно из всего многообразия пород выбрать что-то одно. В Black Desert я со временем поняла, что мне нравятся мохноногие лошадки с длинными гривами и пушистыми хвостами, среди коневодов их называют «пони», хотя истоки этих пород скорей от тяжеловозов. Мне понравились мохноногие, а еще я хотела черного коня, так и сформировалась моя мечта о черной чистокровке 7 ранга.

Читать дальше →

Портреты Пилигримов

Я очень люблю лица. Разглядывать, наблюдать, анализировать. Когда кто-то в игре говорит мне про спину или ммм… то, что пониже у персонажа, я недоумеваю. А как насчет того, чтобы посмотреть на лицо? В играх я люблю приблизить камеру и ходить разглядывать персонажей, фантазируя, кто же скрывается за очередным лицом.

Через персонажей игроки самовыражаются. Кто-то пытается сделать идеальную версию себя, кто-то — девушку/парня своей мечты, кто-то — проявить максимум фантазии, кто-то — поприкалываться… Разные поводы, но результат мы видим на лице. И когда я говорю «лицо», я имею в виду и само лицо, и весь облик персонажа.

В БДО редактор персонажей дает большие возможности, а графика позволяет насладиться полученным результатом и показать себя миру. Сегодня я хочу вам показать лица моих соратников, а также людей, которых знаете и вы по просторам ММОзговеда.

Читать дальше →

Водопады Black Desert

В реальной жизни реальная я очень люблю цветы, растения и водопады. В виртуальном мире мое альтер-эго очень любит цветы, растения и водопады. Не потому что я так захотела. Просто совпало. Мой персонаж — Lissandrea — темный рыцарь, эльф-отступник, ушедший вместе со своим командиром Вендиром из родных земель. А родиной была и есть — Камасильвия, страна водопадов.

Волей судьбы оказавшаяся вне родных мест, я и в других краях ищу то, что радует душу. И нет ничего более прекрасного, чем наблюдать за водопадами. Некоторые из них я бы хотела вам показать.

Читать дальше →

Все любят коников

Здравствуйте, меня зовут Лиссандрея, и я конезависимая. Так и представляю, как мне в ответ раздаются голоса: «Привет!» – с козел повозки машет мне рукой Альвисса, лихо управляя четверкой лошадей. «Привет», — стреляют в меня глаза Маджеа, колдунья пристегивает новенькое седло к очередному своему очень красивому коню Самайну (это только для друзей он просто Сэм), я любовно смотрю на аристократа, который вышел из моей конюшни. «Привет», — где-то с просторов Медии раздается голос страйкера Грау, он тоже меряет мили вместе со своими лошадьми…

Эта статья ждала своего часа больше месяца. Душа рвалась написать, поведать о том дивном мире, который я раскрыла для себя в БДО, о мире красавцев и красавиц, быстроногих и преданных, но я держалась, пообещав себе, что как только достигну определенного уровня профессии, поделюсь своими впечатлениями и знаниями. Уровнем я себе наметила выведение первого коня восьмого (максимального для конезаводчика в игре) ранга, и этот уровень был достигнут в пятницу, ближе к завершению очередного подкаста «Горячий Чай», который определенно принес мне удачу.

«Все любят коников» — это перефразированное высказывание абсолютно справедливо для мира Black Desert, в котором лошади — наши верные и постоянные друзья. Без них на просторах провинций делать нечего. И если морем правят бриги и рыбацкие лодки, то на суше главенствуют кони.

Читать дальше →

Как Пилигримы и Мася на остров Зинборэй плавали

В это воскресенье совпало сразу несколько событий — Пасха, проходящий в Кальфеоне на озере Элли Фестиваль воды и день рождения Irmingard , которая и предложила по случаю праздников собраться всем вместе и на украшенных цветами лодках сплавать на живописный остров. Выбор пал на остров Зинборэй, что не так далеко от Эферии по причине наличия на нем чудесных подвесных мостов.

Мы, ммозговеды, играющие в БДО (ну, часть из нас), не так давно благодаря ddemch , наконец-то самоорганизовались в гильдию Пилигримы, и это был отличный повод собраться.

Читать дальше →

Валенсийский вор (Простой рецепт, сокровище в бутылке)

Я стояла, лениво забросив удочку, под жарким валенсийским солнцем. Поплавок умиротворенно покачивался на воде, за спиной звучал мерный шум столицы: крики торговцев, женская болтовня, бряцание оружия, рев слонов. Я стояла, наблюдая за колеблющейся тенью поплавка, и размышляла о том, как же так вышло, что одна из темных рыцарей Вельтара, покинув Камасильвию, оказалась на противоположном конце континента, за двумя пустынями, в золотой Валенсии? Вспоминала свой путь, с досадой упрекая себя за любопытство и излишнюю настойчивость, да и, пожалуй, чрезмерную для темного рыцаря доверчивость, которые привели меня на сомнительную дорожку, которые сделали из воина мошенника. Валенсийского вора.


Читать дальше →

Простой рецепт... Devina и Laestafer, пикник на краю океана

Творческое задание флешмоба Chiarra застало меня в долине Титума, что в Валенсии, которая является пристанищем пустынных фоганов. У меня на примете было отличное место, вовсе не край света, но место интересное, укромное, уютное и окутанное историей. Правда, находилось оно совсем в другом конце карты, а в Валенсии у меня оставались незаконченные дела. Фоганы эти, опять же… В общем, я решила сперва закончить, а потом направиться в путешествие, но все получилось совсем иначе.
Читать дальше →

По зеленой глади моря, по равнине океана

«Я хочу заняться чем-то вместе, поехали на охоту!» — сказала я своему приятелю Gehamir однажды воскресным утром в мире БДО. «Без проблем», — ответил он, и мы отправились в Велию, где в доках города у старожила-варвара Артхалена находился прекрасный быстроходный бриг.

Читать дальше →

Простой рецепт от… Devina. Как я выбираю лица

В рамках запущенного Chiarra флешмоба-игры меня осалили и заставили задуматься о личности своих персонажей в игре. Chiarra задает интересные вопросы, и словно бы раскручивается клубок, в котором намешаны все мысли, представления и события, которые привели меня к тому, каких персонажей я создаю. Спасибо большое за то, что заставила задуматься и вспомнить!

Ну а теперь по порядку, по вопросам. Итак…

Читать дальше →