На маленьком плоту

Море в мире Черной Пустыни огромно, сурово и не прощает ошибок. Однако если вы хотите стать прекрасным рыбаком, вам придется познакомиться с ним очень близко.

Если поначалу можно обойтись удочкой и скромно рыбачить с берегов материка в тихих заводях, проливах и речушках, то уже довольно скоро вам потребуется лодка, или хотя бы плот. Сев за весла, вы моментально проникнетесь водной стихией, ну, если не моментально, то через полчаса плавания — обязательно. Наблюдать, как ме-е-е-дленно приближается вот тот, казалось бы, близкий остров — удовольствие сродни медитации, на любителя и требует навыков.

Тут невольно начнешь мечтать о судне побыстрее. Самый быстрый корабль — это бриг, построить который можно в портовом городе Эферия, что недалеко от Кальфеона. Однако строить его в одиночку – задача долгих-долгих дней. Много денег, времени и ресурсов уйдет на то, чтобы создать этого красавца. Для меня пусть он еще побудет мечтой.

У меня есть рыбацкая лодка, а еще был плот, особенный плот. Вот о нем я бы и хотела рассказать.

Читать дальше →

Итоги года от Devina

2017 год не особенно радовал нас в плане ММО, так что я поддержала идею отказа от стандартного голосования. Высасывать из пальца номинантов — не самое благодарное и интересное занятие, а вот в формате интервью познакомиться с самыми яркими ммозговедами и узнать, чем они жили в 2017 году, очень познавательно, на мой взгляд. Мое же участие участие в интервью позволило структурировать собственные мысли и впечатления, выделив, наконец, две тысячи семнадцатый в отдельный кластер, который сохранится в памяти.

Читать дальше →

Как я костюм в Пустыне шила

В мире Black Desert есть разные виды и комплекты брони. Правда, почти всех их можно пересчитать по пальцам, а уж со временем и с пониманием того, что нужно твоему персонажу, выбор оказывается весьма и весьма невелик… Так и вышло, что мой персонаж уровня с двадцатого и по сей день бегает в сете Грунил.

Читать дальше →

Я вам не мешаю?

Несколько месяцев назад я играла в TESO. Отличная игра, атмосферная… «Вот только жаль, что ММО», — подумала я поначалу, потому что ну не вписывались в общую канву моей личной истории надоедливо мельтешащие перед глазами люди. Каким образом такая крамольная мысль могла прийти в голову человеку, любящему ММО? Человеку, который пришел играть в ММО. В чем причина таких странных ощущений?

Читать дальше →

EPIC NPC Man - Escort Quest

Сейчас я играю в Black Desert. Да, это оказалась еще одна моя река, в которую можно заходить многократно, и частенько по пути мне попадаются квесты сопровождения. Ежедневные. Очки влияния — вещь нужная и полезная, поэтому бегаю и вожу, теряю и возвращаюсь… И тихо ненавижу.

VLDL в последней серии Epic NPC Man анимированно продемонстрировали суть наших самых «любимых» квестов. Вспоминайте и наслаждайтесь!

В поисках людей

В No Man’s Sky я начинаю играть в третий раз, и лишь этот третий раз можно назвать удовлетворяющим меня. Наконец-то совпало всё: и механик подвезли достаточно, и сюжет (скорей уж лор, на мой взгляд), и под эту всю красоту сделали 60%-ю скидку, что позволило, наконец, выйти из неприличных рядов пиратов и купить официальную версию игры, с положенными регулярными обновлениями и списком достижений, за вполне приемлемые 800 рублей. Этих денег игра в нынешнем её состоянии однозначно стоит, а я, ныне уже с чистой совестью, могу писать свои впечатления и сравнивать их с впечатлениями прошлыми.

Читать дальше →

TESO - заходим в ту же реку

Пока в Revelation локализаторы кормят пве-игроков обещаниями об обновлениях, а пвп-игрокам кидают кусочки активностей я, заскучав, решила пересмотреть свои взгляды на одну из ранее «просмотренных» игр, и хочу поделиться с вами своими первыми впечатлениями.

Читать дальше →

Локализация Icarus

  • Icarus



Сегодня на почте меня ждало письмо от 101XP о том, что эта компания заключила контракт на локализацию корейской MMORPG Icarus (в английской версии Riders of Icarus). Игра для меня представляет собой смесь Bless и Dragon's Prophet. Красиво, приручалки, драконы… Надеюсь, оптимизация будет, т.к. CryEngine 3. И 15-я строчка в рейтинге онлайн игр.

Дату начала ЗБТ сообщат дополнительно, но предлагают желающим уже зарегистрироваться на тестирование.
Для тех, кто хотел в Bless, но не задалось, Icarus может стать вариантом. Но помните, что это все те же 101XP.

Смена сезонов в игре



Разработчики Ashes of Creation выпустили новый ролик, демонстрирующий смену сезонов в игре.
По-моему — восхитительно! Отметила замерзание воды и голые ветви деревьев зимой, а также лужи во время дождя. Листопад, снегопад и, собственно, дождь — присутствуют.
Интересно, как долго будут длиться сезоны и какие еще погодные явления завезут в игру. Очень хочется бурю…

Гильдии в Revelation

Revelation Online: Блог им. Devina: Гильдии в Revelation

В конце декабря прошлого года началось ОБТ русской версии Revelation, и я пошла туда вопреки всему. Несмотря на то, что мне совсем на понравилось ЗБТ, и от восточного колорита я в общем-то далека, и игра совсем не похожа на Final Fantasy XIV оказалась. Пошла посмотреть сюжет, и еще немножко от безысходности.

А потом как-то втянулась. Кактус оказался колючим, но вкусненьким, и одно из самых главных виновников этого – социальное взаимодействие в игре. Его много, оно разное и на нем завязана бОльшая часть геймплея. Так уж получилось, что для меня костяком Revelation стала гильдия и как раз о гильдиях в игре я хочу вам рассказать.


Читать дальше →