Локализация Icarus



Сегодня на почте меня ждало письмо от 101XP о том, что эта компания заключила контракт на локализацию корейской MMORPG Icarus (в английской версии Riders of Icarus). Игра для меня представляет собой смесь Bless и Dragon's Prophet. Красиво, приручалки, драконы… Надеюсь, оптимизация будет, т.к. CryEngine 3. И 15-я строчка в рейтинге онлайн игр.

Дату начала ЗБТ сообщат дополнительно, но предлагают желающим уже зарегистрироваться на тестирование.
Для тех, кто хотел в Bless, но не задалось, Icarus может стать вариантом. Но помните, что это все те же 101XP.

Смена сезонов в игре



Разработчики Ashes of Creation выпустили новый ролик, демонстрирующий смену сезонов в игре.
По-моему — восхитительно! Отметила замерзание воды и голые ветви деревьев зимой, а также лужи во время дождя. Листопад, снегопад и, собственно, дождь — присутствуют.
Интересно, как долго будут длиться сезоны и какие еще погодные явления завезут в игру. Очень хочется бурю…

Гильдии в Revelation

Revelation Online: Блог им. Devina: Гильдии в Revelation

В конце декабря прошлого года началось ОБТ русской версии Revelation, и я пошла туда вопреки всему. Несмотря на то, что мне совсем на понравилось ЗБТ, и от восточного колорита я в общем-то далека, и игра совсем не похожа на Final Fantasy XIV оказалась. Пошла посмотреть сюжет, и еще немножко от безысходности.

А потом как-то втянулась. Кактус оказался колючим, но вкусненьким, и одно из самых главных виновников этого – социальное взаимодействие в игре. Его много, оно разное и на нем завязана бОльшая часть геймплея. Так уж получилось, что для меня костяком Revelation стала гильдия и как раз о гильдиях в игре я хочу вам рассказать.


Читать дальше →

То, что нас не убьет / Старт ОБТ Revelation

Revelation Online: То, что нас не убьет / Старт ОБТ Revelation

Вчера, в 18.00 по Москве, начался общий старт ОБТ Revelation. Прошел он тихо-мирно, без каких-либо скандалов. На старте на сервер авторизации были некоторые очереди минут на 10, но уже через час рассосались. Серверов целых 7, впрочем, у Bless — 5, и это еще ничего не значит.

Читать дальше →

Горячий Чай #031: Итоги: 8 — 22 декабря / Поиск себя в ММО



Предновогодний подкаст порадовал нас активным чатом и неожиданными, где-то даже глубоко личными темами, а также скандалами, интригами и расследованиями. И я совершенно не преувеличиваю, в чем вы можете убедиться сами!

Читать дальше →

Рождество по версии Intrepid



Под праздники разработчики из студии Intrepid представили ролик, показывающий их версию рождества в Ashes of Creation. Рождество серьезное, снежное, навевающее мысли. Будет ли в игре смена сезонов? Хотелось бы. Предлагаю всем посмотреть, как празднуют Рождество суровые воины в суровом мире!
Ну и пора уже создавать новогоднее настроение, да. :)

Blessтело, да не взлетело

Холодный Кофе: Blessтело, да не взлетело

Итак, пошел второй день со старта раннего доступа на ОБТ Bless. Такого накала страстей мы не помним со времен BD от Геймнета с их несостоявшимся ptp-сервером.

Обогнали ли 101XP ГеймНет в анти-рейтинге по качеству сервиса? Думается, еще нет, но усиленно пытаются.

Читать дальше →

Bless выходит на ОБТ

Bless выходит на ОБТ

Сегодня компания 101XP, наконец, объявила дату начала открытого бета-тестирования, а в наших реалиях, считайте, релиза Bless. Игра станет доступна всем и каждому 8 декабря этого года, т.е. совсем скоро. Обладатели наборов раннего доступа «Жажда власти» и «Зов битвы» смогут попасть на несколько дней раньше.

В игре будет доступна прокачка до 45 уровня, старая система улучшения снаряжения, но, внимание, никаких очков действия, аналогов очков работы из АА в игре не будет! Не зря их не было на ЗБТ. Это очень приятная новость!

Подробности читаем тут.

Мои гильдии. Часть вторая

Зеркало для героя: Мои гильдии. Часть вторая

Часть первая

За годы игры в ММО мне удалось побывать в очень разных сообществах, от ламповых до претендующих на топ, и встретиться с очень разными типами игроков. Мне удалось пережить как приятные, так и неприятные моменты во взаимоотношениях. Чего мне не удалось, так это где-нибудь остановиться.

И я продолжаю свой путь…

Читать дальше →

Мои гильдии. Часть первая

Зеркало для героя: Мои гильдии. Часть первая

Я прихожу в очередной мир независимая. Любопытная путешественница, без груза социальных связей за спиной. Мои друзья никогда не заманят меня играть только потому, что они уже играют, у меня свои желания, вкусы, своя голова на плечах. Я самостоятельная, одинокая волчица…

Вру, конечно, я очень социальна! В любой игре, в которой я хоть на сколько-то задерживаюсь, я вступаю в гильдии, иногда даже они вступают в меня за неимением подходящих альтернатив. Довольно быстро обрастая знакомствами и связями я, тем не менее, легко способна их разорвать, если по какой-то причине покидаю игру. Как паук, паутину которого может уничтожить ветер или чье-то неосторожное движение рукой, я также снова, с легкостью сплету новую.

Конечно, так было не всегда. На самом деле я интроверт и социофоб, и выступать на публику не люблю…но кто ж мне поверит теперь, после подкастов? Чтобы вы преждевременно не судили меня за легкомысленность, я хочу рассказать вам историю своих гильдий, тех самых якорей, удерживающих меня от проекта к проекту, чтобы вы поняли, как я дошла до жизни такой, ну, или осудили меня в итоге.

Итак, начнем.

Читать дальше →