Простой рецепт Gelinger: Привал у обрыва

Катаклизм изменил мир Азерота во многих аспектах. Одним изменения пришлись по вкусу, другие и по сей день горюют по навсегда изменившимся любимым пейзажам, третьи едва ли заметили то, что мир сдвинулся, безвозвратно. Не хочу однозначно относить себя к какой-либо из этих категорий, но есть вещь, по которой я действительно буду скучать — в Новом мире практически не осталось укромных мест. Часть оказалась разрушена стихией, остальные были заселены и освоены беженцами — земли стало слишком мало, чтобы оставлять её «ничейной». Многие, в поисках уединения, дошли до края мира, а кому-то, как мне, пришлось шагнуть ещё дальше — в Тёмный Портал.

Читать дальше →

Простой рецепт Gelinger: мои Лица

Моей первой ММО был World of Warcraft. Он же и остаётся последней и текущей на данный момент, несмотря на многочисленные визиты в другие миры, и долгий перерыв. Пускай это и банальность, но так уж вышло, и я нисколько не стыжусь того, что в моём ММО-опыте отсутствуют такие страницы, как, например, L2 или EVE времён их расцвета. И хотя примерять маски я начал задолго до этого, экспериментируя во множестве одиночных RPG, именно в WoW я пришёл к осознаю своей виртуальной аватары.

Читать дальше →

Срок годности истёк

  • ION

ION: Срок годности истёк

В настоящее время, с 99% вероятностью, игра закрыта. Оригинал: www.eurogamer.net/articles/2017-03-07-ion-the-space-survival-game-by-dean-hall-and-improbable-is-dead Репост на русском: stopgame.ru/newsdata/30897

К сожалению, для меня ION всегда оставался пустым звуком, а теперь, судя по всему, останется таким навсегда. Я помню первоначальные заявления автора и идеолога проекта Дина Холла о том, что он хочет создать ММО, виртуальный мир, живущий по физическим законам, а не по скриптам. Да, достойная идея, одна из наиболее интересных и близких мне в данном жанре.

Читать дальше →

The Divison: Слово защите

The Division: The Divison: Слово защите
В предыдущей заметке Кайзер справедливо решил немного разбавить чересчур однобокое, до настоящего момента, освещение The Division на нашем портале, и привел два видеообзора с куда менее восторженным восприятием данного проекта.

Хотя я и весьма уважительно отношусь к Сердитому Джо, но должен отметить, что конкретно в данном обзоре он малообъективен. Скажу сразу, The Division далек от идеала, но тем не менее, большинство критики в его адрес, что я слышал и видел, выглядит лишь как придирки и раздувание из мухи слона. Однако, так как я еще не досмотрел его до конца, то далее отвечу по доводам, изложенным в первом видео.

Читать дальше →

"Прощание с Пятнадцатым" - Appeal to The Council

Итоги-2015: mmozg.net: Прощание с Пятнадцатым - Appeal to The Council

Так уж сложилось, что в 2015 году мне было не до ММО. В подобной ситуации, самым значимым ММО-событием для меня оказался анонс нового дополнения WoW — Legion, а точнее тот сильнейший приступ ностальгии, который я испытал.

Читать дальше →

Перевод: Почему финансирование Star Citizen может пойти игре во вред

MMO-индустрия: Перевод: Почему финансирование Star Citizen может пойти игре во вредОт переводчика: Очередная статья на Gamefront, которая в точности повторяет мои мысли, в данном случае объясняет мой скептический настрой по отношению к Star
Citizen. Заранее извиняюсь за весьма поздний перевод.

Оригинал: Star Citizen’s Fundraising Could End Up Hurting the Game


История финансирования Star Citizen может стать наглядным примером как величайшего успеха в практике публичного финансирования, так и самого громкого провала.

Бюджет Star Citizen вот-вот достигнет порога в 50 000 000 долларов США, и это случится уже очень скоро. Несмотря на то, что средства, необходимые для разработки самого грандиозного космического симулятора последних лет, были собраны еще 2 года назад, фанаты продолжают вкладывать в производство игры в среднем по 80 000 долларов США в день. А это около 10 000 000 долларов США только за период с января этого года, и пока ничто не свидетельствует об ослаблении потока денежных вливаний. Нет никаких сомнений в том, что Star Citizen является самым выдающимся достижением публичного финансирования за все время существования подобной практики. Проблема же проекта в том, что несмотря на все финансовые успехи, у нас до сих пор нет представления какой выйдет игра в конечном итоге.

Читать дальше →

На пороге Приключения: обзорное видео Wildstar


Не знаю, заметили ли вы это тоже или нет, но в наше время повального увлечения F2P-моделью среди разработчиков онлайн-игр, официальный релиз проекта стал весьма редким явлением, но тем он и ценнее. 18 мая окончился открытый бета-тест Wildstar, когда любой желающий мог ознакомится с игрой в объеме, достаточном для формирования объективного впечатления. И вот сейчас мы находимся буквально в нескольких шагах от того, что с головой окунуться в приключения на планете Нексус.

Читать дальше →

Holoсrypt: Голос загробного мира


Это не новое видео от самих разработчиков, да информативности оно не несет вообще никакой, но мне просто хочется поделится с людьми, не имеющими отношения к этому проекту, небольшим кусочком атмосферы бытия на Нексусе, а именно касающейся такой банальной и неизбежной ситуации в каждой ММОРПГ как гибель персонажа.

Даже Смерть в этом мире не лишена чувства юмора.

Мой дом - моя крепость: Квартирный вопрос в Wildstar

WildStar: Мой дом - моя крепость: Квартирный вопрос в Wildstar
Любому герою, будь то бесстрашный покоритель подземелий, неутомимый исследователь или безжалостный гладиатор, рано или поздно требуется отдых. Особенно в таком богом забытом и оторванном от цивилизации месте, как легендарная планета Нексус. А где же отдыхается лучше как не дома? В личном, с любовью обставленном и декорированном пространстве, где даже мельчайшие детали в точности соответствуют вашему "загадочному, шизофриническому или социопатическому вкусу"

Итак, сегодня я расскажу вам о домах игроков в Wildstar, в самой отвязной и легкомысленной MMORPG по эту сторону галактики.

Читать дальше →

Jesse Chisholm - Toxic. League of Legends Rap song


Честно говоря, я не любитель создавать заметки только ради того, что бы поделиться короткой новостью или интересным видео, однако в данном случае я сделаю исключение. Наверное потому, что в этой песне представлена весьма здравая точка зрения на актуальную и интересную тему поведения игроков в онлайн-играх, в частности на проблему «нубов» и «токсичных» игроков.

А что вы думаете о данных категориях, как ведете себя в игре, когда сталкиваетесь с ними?
  • 1
  • 2