Про это собственно и писалось в интервью с Андрем Маякиным.
Но «переосмысливание» переосмысливанию рознь.
Мне вот это больше всего нравится (классическое оправдание «взрослого человека»)
Я вижу. У меня куча времени, потому что я беременная женщина, сижу в декрете и могу сутками качать себе два окна. А вы, человек у которого, дети, работа до 7 вечера, еще и жена есть, которая хочет внимания, а там и собака за тапок тянет потому что хочет погулять.
А мне всего-то хочется после работы зайти и поделать то, что я хочу, но времени нет. А вторая профа еще не получена, потому что надо долго бегать. О ужас. Что за ерунда происходит, почему ввели второе окно, почему такой дисбаланс. У меня нет столько времени на игру.

Так разве не дисбаланс?

4gameforum.ru/showthread.php?t=790162&p=13623759&viewfull=1#post13623759
3) Взаимодействие между игроками внутри существующего мира, в т.ч. сражения, кооперация, конкуренция и т.п.;
Ключевым всегда будет взаимодействие игроков. Но нужно отличать факт наличия механик «взаимодействия» (например возможность общаться в локальном чате) и возможность взаимодействий принести последствия для игроков, неважно участвовали они в этом конкретном взаимодействии или нет (для чего нужен общий мир, глобальная экономика, и банальное множество игроков во одном мире).
Да, «выгорание» командного состава, да и рядовых членов клайм-альянсов, это частая проблема. К сожалению это неразрешимая дилемма. Ведь усилиями этих людей создаются «большие» события. И здесь не получится «прикрутить вентиль» что бы такие игроки меньше или медленнее стремились к своим целям, поскольку именно такой геймплей и есть катализатором «больших» событий в мире EvE, за которыми и приходят множество игроков в этот мир.
Все-таки хотелось бы немного сухих фактов, фиксируемых механикой игры, прежде чем разгребать жижу форумных варов (что конечно не умаляет важной информации которую можно из них получить)
С момента объявления о продаже ранних доступов я так и не нашел ответ на вопрос «Зачем?». Зачем еще влаживать в пакет раннего доступа какие-то подарки? И дело даже не в «преимуществах» подарков. Аудитория такого проекта как L2C это не наивные туземцы, а ее издатель не первооткрыватель индустрии что бы покупать туземцев за горстку стеклянных бус. Решение прийти в L2C думаю для большинства ее аудитории будет сложным и взвешенным с оглядкой на багаж опыта. Разве здесь есть место таких примитивных маркетинговых ходов?
Увольнения, да. Но не прогуливания и уклонения от обязанностей.
Спасибо за наглядный эксперимент.
Хм, зачем тогда вообще приходить в «команду»?
Семь персонажей на три аккаунта. Именно столько было создано мной за время игры в EvE Online. Сразу можно выделить в отдельную группу 4 узкоспециализированных персонажей для постановки цыно-маяков. Оставшиеся три персонажа это мейн-специализация Т3/логисты, альт-капиталовод/аномалькохантер, альт-сканерщик/производственник/аномалькохантер.

Почему были созданы альты? Хороший вопрос.
Во-первых, как уже было замечено в заметке, хочется попробовать очень многое, и EvE дает много областей для удовлетворения своего интереса. Но тикающая очередь изучения скилов, задала одну из основоположных аксиом ее геймплея — узкая специализация. Да, можно перепробовать все механики выучив профильные скилы в «двоечку». Но только развив специализацию до «All 5» можно раскрыть все ее тайны полностью.
Во-вторых. EvE — большая вселенная. И что-бы попасть на интересные события просто нету времен на перелеты. Потому моему мейну часто приходилось путешествовать с флотом нашего клайм-альянса далеко от «домашних систем». Но где бы там я не путешествовал всегда оставались «дела» в «домашке», личные, корпоративные, альянсовые. Помощь с сканом или заправкой ПОСов, банальный фарм аномалий, зашита территорий альянса от мелких набегов незваных гостей.
Актуальный вопрос тогда: Кто хочет? Ведь что бы определить базовые понятия и набросать хотя бы черновой список «пожеланий» надо иметь достаточно большой опыт не только ММО игр, но и синглов, и даже, о боже, консольных игр. Насколько статистически такая группа будет выделятся в конечных результатах?
Не знаю. Наверное потому что у рынок онлайн игр все больше проникает в широкие слои населения, которые по большому счету то и разбираться не будут в происхождении термина ММО, но где-то слышали что это позволяет «играть с друзьями в интернете».
Тут я бы сказал наоборот. Под понятие ММО пытаются подвести то, чему уже было дано название еще на рассвете игровой индустрии, а именно кооперативы. Потому что назвать «что-то» ММО это модно. Хотя некоторые направления все таки обрели своё название, и не стыдятся его использовать и продвигать (я говорю про MOBA)
Станции и iHUB имеют достаточно узкое временное окно выхода из реинфорса, заданное владельцем. А значит в лучших условиях всегда защищающая сторона. Так что в принципе неважно когда они будут атакованы. А с ПОСами конечно есть проблема.
Ага, меня тоже смутил абзац по продажу внутриигровой валюты. Опять же недостаточно информации.

Но при этом, в Ив определенно используются корабли, произведенные с активным использованием реальных денег, иначе откуда бы после каждого боя брались суммы потерь в долларах?
Это шуточные расчеты исходя из теневого курса голдселеров isk/usd. В индустрии EvE нету компонентов для производства, которые нужно покупать за реал (как в некоторых играх).
Это из серии «все знают что титаны продаются за реал, но никто об этом не говорит»
Тут тоже есть место на поразмышлять. Нужно смотреть что будет входить в такой «стартовый пакет» и какая будет модель оплаты.
Ну как так? Подорваться та такой типичной «мине» :)
Вообще черту для «доната» в игре провести достаточно легко.
Достаточно ответить на вопрос «Будут ли после старта игры продаваться корабли за у.е.?»
И насколько я понял нет.
Ну а теперь самое важное — ближе к релизу проекта сначала мы лишимся магазина VOYAGER DIRECT, где покупаются внутриигровые предметы за Империалы. Оный отправится прямиком в игру, как только та обзаведется рабочей экономической моделью. В дальнейшем исчезнут из продажи и наборы с кораблями из STORE, по задумке останутся лишь «стартовые наборы».

Конечно остается вопрос по купленным концептам но это скользкая часть во всех предрелизных отношениях игроки-разработчик где есть «стартовые пакеты» «фаундерс паки» и.т.д. Можно считать это поддержкой проекта или страшным донатом (учитывая сумы).
Ну вот например: где проходит тонкая грань между «поддержать разработку концепта» корабля (и получить его себе с выходом игры) и «купить себе в ангар концепт уже сейчас»? (ведь это и есть предпосылки для донат/не донат)
К сожалению «поддержка» проекта SC уже давно вышла за рамки любой из признанных схем краудфаундинга. Что конечно вызывает недопонимание, а с ним и существенные опасения.