Что нам стоит дом построить

Worlds Adrift: Что нам стоит дом построить

Конструктор кораблей, который разработчики Worlds Adrift дали своим игрокам, представляет собой достаточно мощный и гибкий инструмент. Конечно, в нем еще много шероховатостей, а то и явных косяков, но это все поправимо со временем. Тем более после достаточно обоснованных отзывов альфа-тестеров. Построить корабль при помощи такого инструмента — дело очевидное. Ведь это конструктор кораблей? Неправда ли? Хотя корабль, который не может передвигаться, вполне может стать кому-то домом.

Читать дальше →

Экосистема набирает обороты

Worlds Adrift: Экосистема набирает обороты

В альфа версии 5.3 разработчики Worlds Adrift пообещали частично запустить экосистему мира разбитых островов. После быстрого апдейта клиента, путешественники, зайдя в этот мир, вновь встретили своих старых знакомых — зеленых жуков и небесных скатов. Но это лишь часть того, что исследователям еще предстоит увидеть и узнать.

Читать дальше →

Celebrating New Year 2017



Пилоты Нового Эдема обожают праздновать большие события мира EvE Online. И Новый год 2017 не остался в стороне их внимания. Да и разработчики порадовали в последнем o7: The EVE Online Show новыми фейерверками, которыми несомненно следует отпраздновать Новый год 2017!

Коллекционер

Worlds Adrift: Коллекционер

Мир разбитых островов Worlds Adrift стал таким, каким он нас встречает, в последствии мирового катаклизма, о причинах которого никто уже не помнит. Путешественника здесь ждут лишь тени былого. Следы несомненно могущественной цивилизации, правившей этим миром, теперь превратились в руины, которые удостоены внимания пришедших в этот мир путешественников без роду и племени. Кому-то по душе мистические надписи, тайные знаки, предметы быта и обрывки записей исчезнувшей цивилизации, которые хранят руины. Кто-то имеет лишь простой материалистический интерес — ресурсы, которые достаточно немногочисленны в этом мире, и все, что можно в них переплавить. Но какова вероятность того, что на своем пути вы встретите хотя бы кого-то из них? А двоих сразу?

Читать дальше →

Доверие имеет значение



Не смотрите на слоган, который горе-маркетологи подобрали для очередного видео из цикла #myEVEstory. С каждым видео мне хочется указать им путь в то ужасное болото f2p, где их нашел маркетинговый отдел ССР.

Но герой этого видео — Chessur, как игрок с многолетним стажем в EvE Online, знает о чем следует говорить и что донести всем кто давно живет или собирается присоединиться к миру Нового Эдема — доверие имеет значение. В любых самых ужасных ситуациях, есть те люди, которые не считают, что доверие — это разменная монета.

Еще раз внимательно о Peria Chronicles

MMO-индустрия: Еще раз внимательно о Peria Chronicles

Disclaimer: Совсем недавно я сетовал на то, что sandbox-MMO Peria Chronicles после затишья, длившегося два года, и возвращения в информационное пространство на выставке G-STAR-2016 сменила акценты на типичную «корейскую ММО». Но оказывается, что я поспешил. Интервью разработчиков этой ММО для корейского портала Thisisgame, любезно переведенное на английский порталом 2p.com, заставило меня еще раз внимательно посмотреть на Peria Chronicles. Перевод этого интервью я предлагаю вашему вниманию.

Читать дальше →

Никто не бывал везде



Новое видео из ивента #myEVEstory на официальном ютуб-канале EvE Online рассказывает об истории Sindel Pellion. Мир Нового Эдема громаден. Кто-то из игроков побывал во многих его местах, кто-то не выходит за границу своего региона, но никто не бывал везде. История Sindel Pellion связана з путешествиями по миру Нового Эдема, а в особенности с путешествиями по опасному миру вормхоллов. Как то к ней попала информация что в мире вормхоллов есть планета, имеющая имя. Для нее стало личным долгом найти эту планету. После долгих попыток самостоятельных поисков помощь пришла с неожиданной стороны. Ее знакомые постоянные жители вормхоллов, которые как раз прокладывали свой рутинный маршрут через это нестабильное пространство, обратили внимание на планету с названием Eyjafjallajökull. О чем сообщили героине и поделились маршрутом.

Keepstar battle of M-OEE8 (Cinematic)


Битва за цитадель класса Keepstar альянса Circle-of-Two, которая произошла 4 декабря в системе M-OEE8, собрала представителей альянсов игроков со всех частей мира Нового Эдема. Несомненно, эта битва войдет в историю больших битв EvE Online. И что бы ни говорили о битвах в EvE Online скептики, утверждающие, что сражения здесь смертельно скучны, все зависит лишь от вашей точки зрения.

Инструменты мироустройства

EVE Online: Инструменты мироустройства

Disclaimer: Меня впечатляет сама грандиозность затеянного проекта для мира EvE Online. И этим я хотел поделиться. В этой заметке я не буду касаться сомнительных событий и решений игроков, которые прямо или косвенно относятся или приписываются в сообществе к становлению и запуску New Eden Trading Company.

Механика цитаделей, которая была введена в начале года в EvE Online, дала игрокам несомненно мощный инструмент для изменения мироустройства вселенной Нового Эдема. Благодаря предприимчивым и инициативным пилотам, на звездной карте стали разворачиваться новые торговые хабы на важнейших торговых магистралях. А в глухих дебрях созвездий, где раньше хорошо если раз в неделю пролетал один пилот, возникли центры переработки добываемой руды, которую теперь тут же добывают пилоты-майнеры. В неизведанных системах вормхолллов установлены передовые базы, открывающие двери для любого пилота, который готов за приемлемый риск и небольшой налог получить доступ к богатейшим ресурсам местных планет. Каждый такой проект создан игроками с целью изменить эту вселенную по-своему.

Читать дальше →

The Alpha's Guide to the Galaxy

EVE Online: The Alpha's Guide to the Galaxy

Мир Нового Эдема предоставляет обширную тему для исследований и написаний гайдов, заметок, очерков, диссертаций и прочих объемных трудов. Руководств по EvE Online наверное написано размером с среднюю библиотеку. Однако мало кому удается поделится своим знанием несколькими предложениями. Не дать новичку утонуть в этом океане информации, в том числе доливая из своего сознания, а заботливо вручить спасательный круг. Именно за это можно похвалить созданный игроками Alpha's Guide to the Galaxy. Простая и понятная шпаргалка для новичка в мире Нового Эдема с финальным напутствием «Продолжайте учиться!»

www.thealphasguide.com