Последняя тенденция — игроки ААА переходят в состав ждунов БББ.
Так было с ГВ2, так было с Айоном, Старворсом, с Сикрет ворлдом, так было с, ну продолжи дальше чем тебе больше нравится. Всегда будут такие кто «азазаза я жы гаварил игра дно. Жду БББ, вот она-то уххх»
а вот как там с игроками…
никак. Там осталась своя аудитория которой нравится размеренный геймплей, у них хотя бы читеров нет.
Для меня всё ещё остаётся и будет оставаться главным на русском сервере вопрос читов. Я сегодня зашел на один ресурс и увидел такие классные вещи как телепорт в любую точку мира, воскрешение без кулдауна, использование ускорения на судах и наземном транспорте без нужных для этого ресурсов, отзыв транспорта во время боя на любом расстоянии. Там просто адовый ад, и это всё используется, используется постоянно. Мне сегодня соклан пишет «преследовали райза на шхуне, он по нам отстреливался скилом босса», я не знаю что сказать, любой у кого есть +300 рублей к цене подписки может всё это делать, как проект будет жить дальше при такой защите? Никакое развитие игры и объединение серверов не поможет пока не будут закрыты дыры и перманентно баниться читеры.
Соус скриншотов, если кому интересно.
westeroscraft.com/

Как написали на полигоне, когда ребята выложили свою работу на реддите, сервер упал =)
Ну Америка вообще не вариант, туда пинг всё равно через Европу идёт, через тот же Амстердам или Лондон вместо Японии…
Ясно, может попробую как-нибудь. Интересно почему все фапают на БД если тут уже несколько лет есть игра с хардкор пвп, нонтаргет и всё такое…
количество хп и его бафы/дебафы
Многие олдскул линейщики выступают против отображения ХП противника, типа так интереснее сражаться.

Какой пинг требует игра? Где серверы находятся?
Неплохой шанс сыграть. Я тоже обошел её стороной.
Понятно теперь, куда ушел чувак делавший F-117
Но еще большее удивление вызывают игроки, которые ради чего??? покупают результат игры, а не ее процесс? Видимо потому, что процесс игры не интересен и монотонен?

Ооооо. Это же целая отдельная тема для разговора. Конечно всё зависит от сеттинга и геймплея, но всегда, абсолютно везде находятся люди которые за реальные деньги хотят сократить процесс достижения игровых высот и сразу добиться максимума вливая реал. Тут дело даже не в процессе и его интересности. Кому-то времени мало, кому-то просто «нагибать» хочется, но факт остаётся фактом.
А значит всегда, независимо от усилий разработчиков, их игровой политики экономика реального мира будет проникать и смешиваться с экономикой ММО.

Люди будут донатить, покупать что то в ММО на реальные деньги. И донатить не только в карман разрабам, как бы этого самим разрабам не хотелось. Игроки будут торговать друг с другом.
Пример изолированной экономики — Diablo3 в нынешнем виде. Отсутсвие аукциона и возможность передавать только обычные предметы. Всё что выше легендарного привязывается к аккаунту, все редкие ресурсы тоже привязываются.
Я зарегал миллион аккаунтов и сливаюсь основе. Твои действия?
Ну это решается довольно просто. Взять ту же RF online, это РвР игра. В начале персонажу начисляются очки репутации в расе, начисляются за выполнение квестов в фиксированном количестве. Умирая от рук вражеской расы человек теряет эти очки в количестве пропорциональном общему запасу и обратно пропорциональном уровню убившего и его очков репутации. Таким образом чтобы быть в топе и иметь право быть избранным главой расы ты должен был убивать только равных по силе и рейтингу игроков, а гринд мелких нубов давал мизер очков.
А как же боты в EVE?
Я так понял, это кусок диздока?
Ты описал просто варианты опенворлд ПвП. А ганк — это когда нападающий имеет полное преимущество почти без риска для себя самого.
А если нуб идет в пвп зону это разве не подразумевает его переход к «консенсусному» пвп? Он же знает что там на него могут напасть, соответственно сознательно туда идет. Если его там ганкают может в рамках механики он сам виноват?
Если человек нападает на меня имея определенный класс к которому у меня нет контры разве это может считаться ганком? Формально мы в равных условиях, но у меня нет шансов т.к. мне его никак не убить, хоть мы и равного лвл, это сразу ганк?
Я прочитал определение которое привёл Асценд. Меня это определение сильно смущает, но я не могу сформулировать чем именно.
Скажу тебе по секрету: таких и не будет, если только вы сами её не напишете. И будет в неё играть 10 человек.
Ок.
Я от этого пострадаю ровно так же, как и ты. Ровно в той же степени с точностью до сотых после запятой. Если кто-то ставит мне минус, у меня отнимается ровно столько же энергии и яркости, сколько у тебя. Между нами нет никакой разницы. А что у меня запас энергии и яркости большой, так это благодаря более тысячи заметок на этом ресурсе.
У тебя в журнале энергии вообще никаких значений не отображается кроме отнятых и и добавленных, но к чему и от чего?
Ты не можешь пострадать от минусов, тебя не могут «заткнуть», если же сейчас внезапно кому-то из «столпов» захочется, он может кинуть веер и я ещё недельку буду в ридонли.
Кроме того, я вернусь к этому ещё раз, но больше не хочу, мы уже раньше об этом говорили и ни к чему не пришли; благодаря некоторым убеждениям некоторые люди могут спокойно реагировать на прямое оскорбление некоторых людей и оскорбляющих не минусовать, в то время как минусовать вполне вежливые комментарии без всякой грубости и тем самым загонять отстаивающих свою точку зрения в минуса.
Да, здесь есть люди, которые любят сказать кому-то что-то в максимально задевающей форме.
.
но любой вправе оценить эту манеру выражать свою точку зрения в такой агрессивной манере.
Разница в том, что когда я назову тебя крысой меня заминусует пол портала, а когда ты назовешь меня крысой заминусуют только совсем уж привереды, да и ты от этого не пострадаешь.