avatar
Чёт мне в голову ударила может и очевидная, но не сформированная ранее мысль.
Человек который в жизни тратит время на работу и добивающийся каких-то успехов, в игре пытается сразу автоматически получить тот же успех, как бы засчитывая себе усилия в реале в пользу виртуальных заслуг. Как «киты», которые становятся главой клана и одновременно спонсорами RMT для себя и кланмейтов.
Я к тому, что они тоже в своём роде жертвы психологии.
avatar
То есть игрок с кучей времени не убегает по контенту, а делает что-то такое, что в том числе обогащает и контент других игроков, у которых «нет времени заморачиваться».

А потом всё равно начинается нытьё что мол, «воооот эти задроты могут строить город, а я, занятой взрослый человек с пятью работами и десятью детьми — не могууууу, давайте сделаем за $400 должность мэра, чтобы я такой красивый тоже строил город приходя на полчасика раз в день»
avatar
Хотелось бы видеть подобную новость для FFXIV.
Хотелось бы подобную новость для GW2
avatar
Проиграл с «Окулус за 100к» от Фрэнка. Раньше тоже жил в иллюзиях.
avatar
Проклятые земли просто огонь игра. В своё время у меня комп её даже не тянул нормально и приходилось на втором аллоде графику подрезать.
avatar
эх… вспоминал недавно Айон. Много приятных ммо-романтичных воспоминаний с китайского сервера. И что немаловажно, одна из самых классных механик абонентской платы — посекундной подписки с ограничением времени онлайна в сутки. Тупо физически невозможно задротить больше, чем тебе позволено.
avatar
Да, потом увидел уже, т.к. как-то снизу смотрел посты.
avatar
NC давно стоит отдать конструктор в виде сервера и клиента до С4 в распоряжение энтузиастов. Но жадность не даст этого сделать.
avatar
не возьмут…
avatar
Прошёл слух, что NC решили выпустить ремастер LA2 на новом движке с обновлённой графикой. Я бы пробежался по знакомым локам…
А история закономерная. У вас не зря на логотипе черепаха.
avatar
вов классик, гв2, тесо…
поиграть есть во что
avatar
Посмотрел тут давеча очередную серию «Холивара», где про мыловарню некоторые моменты связанные с играми рассказывались. В общем укрепился во мнении, что независимо от игр, туда — ни ногой. Наелись уже.
avatar
Честно, прочитал лишь часть и по диагонали. Уже всё это не раз обсасывалось.
Глаз в основном зацепился за зарабатывание денег про-игроками и сравнение с зарабатыванием на спорте и сопутствующих бизнесах.
Так вот, в спорте и в киберспорте игроки выступают в равных условиях и лишь в сильно ограниченном количестве дисциплин. Что-то я не видел, чтобы шахматисты могли докупить себе ферзей вместо пешек.
В спорте есть допинги за которые следует дисквалификация на несколько лет.
В спорте есть лишь один чит сейчас: трансы. Генетические отличия мужчин и женщин позволяют мужчинам нечистым на руку, не добившихся успеха в мужских лигах, под предлогом смены пола ворваться в женские лиги, где благодаря своей генетике они имеют существенные преимущества. И смотрят на это сейчас сквозь пальцы лишь по причине гнобления всех подряд ЛГБТ движением.
avatar
Я бы тут вставил замечание, что приобретая себе настольную игру ты всё же являешься её владельцем. Ты можешь унести её поиграть к другу, взять в путешествие, это товар, который ты приобрёл. Но почему-то к играм это не должно относиться? Когда сони забанила игрока за некорректное поведение и ограничила его доступ к купленным одиночным играм — это было событие которое вывело меня из себя на некоторое время. Какого черта какой-то продавец может не дать мне пользоваться купленным мной товаром?
avatar
Душевно, да. Именно это слово приходит первым…
avatar
Любое внесение реальных средств в игровую экономическую систему, независимо от промежуточных товаров.

Примером могут служить злосчастные банки ОР в ArcheAge, товар приобретаемый в магазине и продаваемый потом в игровом мире, услуги, которые ты можешь приобрести за реал и потом реализовать за игровые деньги.
Всё это может и будет использовано для получения преимущества независимо от отношения к этому играющих.
avatar
:D кто-то знает Генерала)
avatar
Легче выйти самим.
Про что я и говорил.

Есть такая штука как дух честности что ли. Когда общество соблюдает нормы, люди живущие в этом обществе ощущают моральную ответственность. Если нарушение правил становится нормой, то ни о какой моральной ответственности речи идти уже не будет. Есть чрезвычайно упрямые единицы, но эти единицы будут затоптаны и уйдут как только представится такая возможность. Не бывает такого, чтобы человек через силу сидел за карточным столом, где все игроки имеют по запасной колоде в рукаве. Это не какие-то принципиальные герои — это мазохисты.
Если говорить обо мне лично, то я не воспринимаю некоторые нечестности типа спички в клавиатуре или макроса — как обман других игроков, если этим занимается каждый второй. Прокачать пета бегая кругами для меня не зазорно, если так делает весь сервер за исключением отдельных людей, которые в данном случае мазохисты. Но если я знаю, что со мной играют честно, то я такими вещами тоже не занимаюсь. Всё достаточно просто.

Ну и надо добавить, что когда нарушения выходят за рамки спички в клавиатуре, то время развернуться и поискать другой досуг. Там уже от разработчиков всё зависит.
avatar
Когда разработчик продаёт за реал автоматическую удочку, а меня заставляет тыкать мышкой через каждые 15 секунд, я считаю себя в праве исправить эту ситуацию в свою пользу.
Разработчик делает множество вещей, как и издатель, и часто эти вещи вызывают праведное негодование. В данном случае меня не парит ни чьё мнение на этот счёт.
Перед тем как забросил игру, я устанавливал и мод который поверхность воды убирает, чтобы посмотреть как народ сокровища подводные «ищет». Я видел как в топовых альянсах фармили кракена, отыскивая его скриптом\радаром. Я участвовал в перевозке паков с людьми, которые использовали ботов для перевозки паков и радары.
Когда в игре остаётся активность типа «сиди на грядке с двумя друзьями и жди когда помрёшь со скуки» или «возьми этих же двух друзей и езжай возить паки с ботоводом» то выбираешь ту деятельность, которая приносит больше эмоций. Когда в игре не остаётся ни одной отрасли деятельности, в которой можно конкурировать честно, кроме той, которая тебе вообще не интересна, либо просто ужасно надоедает однообразием (садить и собирать травку по кругу часами, например), то либо прогибаешься под условия, либо бросаешь игру.
У тебя, Атрон, очень узкий взгляд, ты принципиален, ты нашёл единомышленников и тебя устраивает вообще любое занятие, которое можно делать коллективно, при этом растягивая его хоть на годы (это моё впечатление от того, что я вижу со стороны). Я и многие другие люди так не могут. Я не могу в час по чайной ложке фармить эксп, или спойлить, или возить по четыре пака, особенно видя, как в соседней локации паки появляются из воздуха прямо возле пункта сдачи. Это не значит, что я пойду и куплю джанглера и буду делать так же, но я буду искать другие занятия, потому что это потеряло смысл. Просто потому, что ты никогда не будешь играть со всеми в равных условиях, ведь если бы разработчик обеспечил эти равные условия, то все бы фармили в час по чайной ложке и тогда к растягиванию этого процесса на годы не возникало бы претензий.
Разумнее плюнуть и не играть в такую игру. И это именно разработчики и издатели виноваты. Потому что массовые читы\боты это следствие технических недоработок и недоработок со стороны ГМов.
Чем дольше я наблюдаю за ммо, тем больше убеждаюсь, что ботоводить\читерить должно быть в первую очередь экономически невыгодно, а во-вторую технически сложно. Кроме того, нужно обеспечивать ГМ-надзор за игровым процессом, а комьюнити менеджеры должны проводить работу с сообществом по очернению РМТ и ботоводства. Но всё это возможно, только если оператор\разработчик хочет делать игру и получать за неё деньги, а не получать деньги и делать что-то внешне похожее на игру.
avatar
Не согласен. Многие художники вообще болт забивают на всё это. Я слушал множество интервью отечественных художников и многие говорят «ну вот я рисую на работе поняш для мобильной игры»(можно добавить «мобильной игры с донатом, потому что они почти все такие), „а вне работы рисую демонов или комикс, который сам придумал“.
Человек чётко разделяет зарабатывание денег и самореализацию. Я недавно общался с мобильными разработчиками, художниками, им тупо по барабану что там за система монетизации. Они рисуют себе интерфейсики или другие элементы игры, а что там будет с отъёмом денег у население — не важно.